15 Website Unik untuk Mengisi Waktu Luang

Kumpulan website unik ini menyediakan berbagai jenis hal unik yang bisa kamu kunjungi apabila sedang bosan dan ingin mengisi waktu luang.

Bagaimana biasanya cara kamu menghabiskan waktu ketika sedang bosan? Apakah kamu sudah bosan dengan bermain games di smartphone atau membuka media sosial? Kalau ya, ini jawabannya! Tahukah kamu kalau ternyata banyak website bukan game yang bisa menghiburmu? Mungkin banyak dari kamu yang belum pernah tahu adanya website unik ini. Penasaran? Yuk langsung saja dilihat daftar 15 website seru pengisi waktu luang berikut ini:

1. Paper toilet

website unik 1

Sumber: Paper toilet

Website yang satu ini hanya menampilkan satu benda saja yang kita semua sering gunakan, yaitu tissue toilet. Disini yang bisa kamu lakukan hanyalah memutar tissue gulung tersebut sesukamu hingga habis! Iseng banget ya?

Klik di sini untuk mencoba

2. Staggeringbeauty

website unik 2

Sumber: Staggeringbeauty

Website iseng ini menampilkan sebuah sosok hitam mirip cacing yang bergoyang-goyang. Cacing ini akan mengikuti gerakan kursormu kemanapun kamu arahkan dengan gerakannya yang lambat dan bergelombang. Jangan lupa mencoba menggerakannya dengan cepat ya!

Klik di sini untuk mencoba

3. Incredibox

website unik 3

Sumber: Incredibox

Sesuai namanya, website yang satu ini incredible banget alias luar biasa. Kamu bisa membuat musik hanya dengan mencocokan barang-barang, seperti baju, topi atau aksesoris lainnya ke dalam karakter cowok yang muncul. Semua barang tersebut akan mengeluarkan bunyi yang berbeda dan menentukan hasil musik yang kamu coba lho!

Klik di sini untuk mencoba

4. Big Ass Message

website unik 4

Sumber: Big Ass Message

Website ini membantu kamu mengirimkan pesan ke temanmu dengan cara yang lucu dan unik, yaitu dengan mengirim alamat URL. Jadi, untuk melihat isi pesan yang kamu kirim, teman kamu harus membuka link yang telah kamu kirim. Nanti, alamat tersebut akan diarahkan ke sebuah website yang berisi pesan-pesan yang telah kamu kirim.

Klik di sini untuk mencoba

5. Rainy Mood

website unik 5

Sumber: Rainy Mood

Website yang pas banget buat kamu yang ingin tidur lelap. Karena Rainy Mood menyediakan sebuah suara hujan berdurasi 30 menit yang akan mengantarkan tidur kamu menjadi lebih lelap.

Klik di sini untuk mencoba

6. Scale2

website unik 6

Sumber: Scale2

Website satu ini tidak cuma keren saja, tapi kamu juga bisa mengisi waktu luangmu dengan mendapatkan wawasan baru. Di sini, kamu cukup melakukan scroll ke bawah dan ke atas untuk bisa melihat ukuran benda mulai dari yang paling kecil hingga yang paling besar.

Klik di sini untuk mencoba

7. YouDJ

website unik 7

Sumber: YouDJ

Untuk kamu yang suka nge-dj atau mau iseng mencobanya, wajib banget mencoba website ini. Di sini kamu bisa mencoba mencampurkan lagu-lagu yang tersedia dan memainkan dengan alat dj sederhananya!

Klik di sini untuk mencoba

8. Calm

website unik 8

Sumber: Calm

Kalau sebelumnya Rainy Mood memberikan kamu suara hujan, Calm akan memberikan kamu suara-suara alam yang akan membuatmu merasa tenang dan nyaman. Contohnya seperti suara ombak pantai, air sungai yang mengalir, dan masih banyak lagi.

Klik di sini untuk mencoba

9. Hacker Typer

website unik 9

Sumber: Hacker Typer

Dengan website ini, kamu yang awam sekali mengenai dunia komputer bisa terlihat mahir dan pintar dalam coding loh. Padahal kamu hanya mengetik asal saja, tapi yang akan keluar pada layarmu semuanya adalah bahasa pemrograman, keren ya?

Klik di sini untuk mencoba

10. Eel Slap

website unik 10

Sumber: Eel Slap

Website kocak ini sebenarnya sangat sederhana. Hanya terdapat seorang lelaki ‘bule’ yang ditampar dengan seekor belut. Kamu bisa menamparnya berkali-kali sesuka hatimu cukup dengan menggerakkan kursormu. Wah, untuk kamu yang butuh pelampiasan boleh banget nih.

Klik di sini untuk mencoba

11. Pointer Pointer

website unik 11

Sumber: Pointer Pointer

Website unik ini tentu akan mengisi waktu luangmu karena kamu akan penasaran untuk terus mencobanya. Ia bisa menebak kemanapun kamu akan mengarahkan kursor loh. Ga percaya? Langsung dicoba saja.

Klik di sini untuk mencoba

12. Texter

website unik 12

Sumber: Texter

Untuk kamu yang sangat bosan silahkan membuka website ini. Ia akan membentuk tulisan sesuai dengan kursor yang kamu gerakkan. Dan tulisan tersebut berisi cerita lho, lumayan kan saat bosan bisa sambil baca cerita? Selamat membaca!

Klik di sini untuk mencoba

13. Akinator

website unik 13

Sumber: Akinator

Website genius satu ini harus kamu coba ya! Jin yang bernama Akinator ini bisa menebak semua orang yang cukup terkenal yang sedang kamu pikirkan loh, bahkan ia bisa tahu kalau kamu berbohong. Terdengar sangat ajaib ya? Kalau nggak percaya, coba buktikan sendiri saja yuk.

Klik di sini untuk mencoba

14. Beans

website unik 14

Sumber: Beans

Kalau kamu sedang bete atau bad mood, website ini sangat tepat untuk menghiburmu! Si kacang yang ada di dalam kaleng akan keluar satu per satu dan menangis melihat nasib temannya yang telah kamu pencet, tetapi akan membuatmu tertawa saat mendengarnya dan ingin terus memencetnya, duh gemas!

Klik di sini untuk mencoba

15. The Useless Web

website 15

Sumber: The Useless Web

Ya, sesuai dengan namanya, website ini mungkin memang terkesan nggak berguna, tetapi sesungguhnya ini dapat mengisi waktu luang dan sebagai hiburan saat kamu sdang bosan. Jadi, di dalam website ini kamu akan diberi petunjuk untuk menekan tombol yang akan membawa kamu ke website lain yang nggak terlalu berguna, tapi lucu. Beberapa website di dalam daftar ini juga akan muncul apabila kamu melakukan klik di dalam website tersebut.

Klik di sini untuk mencoba

Apakah kamu sudah mencoba semua website unik tersebut? Menarik sekali ya? Ada satu website lagi yang juga dijamin tidak bikin kamu bosan deh yaitu MatahariMall. Karena kamu bisa menemukan semua barang yang kamu mau disini dan langsung belanja dengan mudah secara online. Yuk langsung mampir!

Baca Juga: Pocong dan Kuntilanak? Mainstream! 9 Hantu Indonesia ini Lebih Seram!

Categorised in: , ,

This post was written by Erine Yovinda