Tips Finansial dari Zodiaknya Milyuner: Virgo

Tips finansial yang bisa jadi kiat sukses dari zodiaknya milyuner: Virgo dalam mengatur keuangan yang cocok dengan Zodiak kamu.

Mereka yang berzodiak Virgo memang terkenal banget sangat detail dan cermat dalam berhitung. Mereka juga punya daya inget yang tinggi, yang bermanfaat banget buat mengatur keuangan. Ketelitian para Virgo inilah yang membawa kebanyakan dari mereka sukses dalam bidang yang mereka tekuni. Kehebatan para Virgo menganalisa sesuatu bisa ngebantu kamu buat ngasih tips keuangan yang tepat berdasarkan personaliti atau karakter dari zodiak kamu. Coba aja ikutin tips dari zodiaknya milyuner berikut ini, dijamin keuangan kamu nggak bakal morat-marit lagi.

Capricorn

capricorn

Mereka yang berzodiak Capricorn biasanya sangat pinter itung-itungan dan bisa menjaga dengan baik keuangan mereka. Saking pinternya ngejagain duit sendiri, jadinya mereka terlalu takut buat ngegunain uang mereka sendiri.

Tips buat kamu: Menjaga dengan baik keuangan kamu adalah kunci kesuksesan finansial, tapi nggak tau gimana ngebelanjain atau memakai uang kamu justru malah bikin kamu rugi. Cobalah untuk investasi apapun, karena cara ini bisa membuahkan hasil ketimbang nyimpen semua duit kamu di tabungan.

Baca juga: Sifat Yang Harus Diperbaiki Masing-masing Zodiak

Aquarius

aquarius

Orang berzodiak Aquarius bisanya sangat kreatif dan cerdas. Mereka juga gampang galau yang malah bisa munculin masalah besar dalam keuangan.

Tips buat kamu: Memegang semua uang kamu tanpa perencanaan bisa bikin kamu boros dan malah kehilangan sebagian duit kamu. Mending, gunakan kreativitas kamu. Investasi uang kamu buat hobi yang kamu suka. Atau, bukalah toko online seperti di MatahariMall untuk menambah pundi-pundi duit kamu.

Pisces

Pisces

Para Pisces biasanya orang yang penyayang dan sangat sederhana. Mereka seneng menggali ilmu dari orang lain, yang sebenernya bisa jadi plus minus dalam hal keuangan. Mereka juga gampang ketipu walau udah berhati-hati.

Tips buat kamu: Konsentrasilah sama cara yang udah kebukti bisa menghasilkan uang dan hindari cara cepat buat kaya. Investasi yang baik buat Pisces seperti reksa dana dan property yang udah pasti nilainya.

Aries

aries

Mereka yang lahir dengan zodiak Aries sering punya keinginan yang kuat dan ekspektasi yang tinggi, yang sebenernya bikin mereka pinter ngelola keuangan. Tapi sisi lain karakter mereka yaitu spontan dan berani ngambil risiko, yang bisa bikin bahaya keuangan mereka.

Tips buat kamu: Jika kamu Aries, hindari ngambil banyak kredit, karena kamu bisa kejebak latah beli barang yang sebenernya nggak perlu. Buatlah daftar belanja buat menghindari sikap spontan kamu. Untuk investasi, sebaiknya selametin uang kamu ke deposito biar kamu nggak latah ngambilin duit tabungan.

Taurus

taurus

Orang berzodiak Taurus biasanya keras kepala dan punya kemauan keras, yang bisa jadi aset yang bagus buat keuangan mereka. Para Taurus juga sabar dan praktis dalam bertindak.

Tips buat kamu: Kebanyakan Taurus pinter dalam urusan bisnis, jadi gunakan sifat sabar dan praktis kamu nggak cuma di pekerjaan, tapi juga untuk investasi masa depan di beberapa lahan. Gunain sifat keras kepala kamu buat ngelindungi aset kamu dari orang-orang yang ingin memanfaatin keuangan kamu.

Gemini

gemini

Agak susah ngasih saran buat orang Gemini, karena mereka sangat susah ditebak, dan bukan berarti mereka pinter ngurus keuangan. Gemini sangat pinter beradaptasi dan bisa ngerasain kalo ada situasi yang aneh. Kebalikan dari itu, mereka sering mood swing sehingga gampang berubah pikiran.

Tips buat kamu: Ketika kamu lagi mood nyimpen duit, segera investasiin ke deposito atau bayar segera cicilan utang-utang kamu. Dengan begitu kamu nggak bakal lagi berubah pikiran di masa depan.

Cancer

cancer

Kebanyak Cancer biasanya konservatif dan tradisional. Mereka sangat mementingkan keluarga dan tradisi. Karena itulah mereka sering sekali loyal kepada orang yang mereka sayang.

Tips buat kamu: Karena Cancer sangat konservatif, biasanya kamu pinter nyimpen duit mereka. Tapi sifat itu justru kadang nyulitin kamu dalam mengambil keputusan yang berhubungan dengan keuangan. Nggak berani ngambil risiko bisa bikin keuangan kamu nggak bertambah-tambah. Jadi, cobalah mulai dari investasi yang aman, dan gunain insting kamu.

Leo

leo

Mereka ini punya jiwa pemimpin yang alami. Karena itulah banyak orang Leo yang ingin hidup nikmat, yang bikin mereka jadi lebih boros. Mereka sangat tertarik dengan power atau status sosial, yang nyatanya mahal. Tapi intuisi dan kecerdasan Leo patut diacungin jempol, makanya mereka jago berbisnis.

Tips buat kamu: Gunakan kemampuan memimpin kamu buat dapetin posisi terbaik di kerjaan kamu, lalu manfaatin fasilitas dana pensiun kantor sehingga kamu nggak perlu lagi mikirin tunjangan hari tua. Kegemaran kamu beli barang mahal bisa kamu manfaatin buat beli barang-barang yang punya nilai investasi, seperti kendaraan atau perhiasan yang bisa dijual lagi.

Baca juga: Olahraga Yang Paling Pas Untuk Tiap Zodiak

Libra

Libra

Para Libra sering rela ngelakuin apa aja buat bisa hidup seimbang dan demi penampilan mereka. Walau itu artinya mereka harus ngeluarin uang lebih dari yang mereka punya.

Tips buat kamu: Jauh-jauh dari kartu kredit, atau miliki cuma satu buat darurat. Pakai uang cash buat bayar sesuatu. Biar uang kamu nggak habis percuma, ikutlah program pensiun dan asuransi kesehatan, dan buat dengan sistim autodebit, biar kamu nggak sadar kalo uang kamu sebenernya udah diselametin.

Scorpio

scorpio

Mereka sangat tertutup, apalagi soal keuangan mereka. Tapi jiwa penguasa dan kegigihan mereka bisa membuat mereka sukses dalam bisnis atau sebagai pemimpin. Walau mereka suka menabung, mereka juga suka belanja untuk hal-hal yang nggak terlalu perlu.

Tips buat kamu: Sama seperti Virgo, kamu sebenernya pinter ngatur keuangan. Ikutin naluri kamu buat berinvestasi yang tepat, dan gunakan kecerdasan kamu buat menghindari risiko. Jangan gengsi nerima nasihat dari orang lain menyangkut keuangan kamu.

Sagitarius

sagitarius

Orang Sagitarius kadang suka nggak fokus dan nggak sabar dalam ngatasin problem keuangan mereka. Kadang mereka sulit ngendaliin diri buat beli barang yang harganya mahal.

Baca juga: 5 Miliarder Inspiratif yang Berzodiak Virgo

Tips buat kamu: Semakin muda kamu, semakin sulit kamu ngendaliin keuangan. Gunakan kesalahan-kesalahan kamu di masa muda buat jadi pelajaran ke depannya. Perbaiki utang-utang kartu kredit kamu begitu kamu mendapat rejeki lebih.

Nah, sekarang, cobalah buat mulai ngatur keuangan kamu. Karena kekayaan kamu di masa depan tergantung sama bagaimana kamu lebih bijak dalam ngatur strategi keuangan kamu.

Categorised in: , ,

This post was written by Kak Moza