• Home
  • >
  • Male
  • >
  • Gadget
  • >
  • 5 Alasan Kenapa Kamu Harus Coba Streaming Lagu Terbaru di Spotify Indonesia

5 Alasan Kenapa Kamu Harus Coba Streaming Lagu Terbaru di Spotify Indonesia

Mendengarkan musik adalah sebuah kegiatan yang bisa disesuaikan dengan berbagai mood dan kegiatan yang sedang kita jalani. Ada yang dengerin musik pagi hari agar bisa mengawali hari dengan semangat, ada juga yang dengerin musik sebagai obat penawar waktu lagi galau. Bahkan ada yang bisa seharian pake earphone karena nggak bisa lepas dari alunan musik kesukaannya…. View Article

Mendengarkan musik adalah sebuah kegiatan yang bisa disesuaikan dengan berbagai mood dan kegiatan yang sedang kita jalani. Ada yang dengerin musik pagi hari agar bisa mengawali hari dengan semangat, ada juga yang dengerin musik sebagai obat penawar waktu lagi galau. Bahkan ada yang bisa seharian pake earphone karena nggak bisa lepas dari alunan musik kesukaannya.

Bagaimanapun gaya kamu mengonsumsi musik, kamu pasti jatuh cinta dengan Spotify.

Spotify adalah aplikasi streaming musik yang di dalamnya terdapat banyak banget koleksi musik yang lengkap. Kamu bisa mendengarkan alunan lagu terbaru baik dengan pilihan berbayar maupun gratis.

Sejak 30 Maret kemarin, pecinta musik di Indonesia memang dihebohkan dengan masuknya Spotify ke Indonesia. Sebelumnya, Spotify tidak bisa diakses di Indonesia, sehingga orang Indonesia yang tetep pengen streaming di Spotify harus mengaksesnya menggunakan VPN.

Lalu ada apa sih dengan si Spotify ini? Kok pada seneng banget? Nih alasannya:

Pencarian musik dengan kategori yang beragam


via GIPHY

Dalam pemilihan musik, Spotify tidak membatasi kriteria sebatas genre, artis, atau tahunnya saja. Ada banyak banget kategori yang bisa kamu akses. Kamu bisa memilih musik berdasarkan mood, aktivitas yang sedang kamu jalani, waktu dalam hari, suasana, dll.

Jadi nih, kalau kamu mau mendengarkan musik menjelang tidur di malam hari, kamu tidak hanya mencari lagu dengan genre-genre tenang saja, namun kamu bisa langsung memilih kriteria Sleep di Spotify. Dalam kriteria itu pun ada banyak banget pilihan playlist, seperti alunan piano, jazz for sleep, suara hujan, dan masih banyak lagi.

Mau dengerin musik yang asik untuk dinyanyiin sambil mandi? Bisa juga. Spesifik banget kan?

Cari lagu terbaru dengan fitur Discover Weekly


via GIPHY

Salah satu fitur andalan Spotify adalah Discover Weekly. Fitur ini akan mengidentifikasi jenis musik seperti apa yang kamu sukai berdasarkan musik yang sering kamu dengarkan. Setiap minggu, Spotify akan mengupdate playlist ini dengan puluhan lagu yang baru ditemukannya untuk dicocokkan dengan selera musik kamu.

Wah, musik baru tiap minggu disuguhin. Nggak perlu repot lagi deh cari-cari sendiri. Biar makin seru dengerin musiknya, pake aja Headset Beats Pro by Dr Dre yang harganya lagi murah nih.

Baca juga: Ngaku! Kamu Pasti Punya 1 dari 5 Kebiasaan Ini Pas Pakai Smartphone di Restoran

Nyanyi bareng dengan lirik lagu!


via GIPHY

Hobi karaoke? Nyalain Spotify aja. Bekerja sama dengan Spotify, aplikasi music streaming ini memberikan fitur lirik lagu yang bisa ditampilkan untuk musik yang sedang kamu putar.

Liriknya pun di-highlight dan zoom mengikuti musiknya sehingga mempermudah kamu mengikutinya. Mau lagu bahasa apa pun juga sikat aja deh kalau begini.

Oh ya, kalau lagi karaoke gini, jangan lupa nyetel musiknya pake speaker yang lagi diskon biar makin asik.

Harga keluarga (bila ambil pilihan berbayar)


via GIPHY

Untuk berlangganan Spotify Premium, kamu perlu membayar biaya berlangganan bulanan. Untuk harganya pun nggak semahal harga yang di Amerika.

Dibandrol dengan harga Rp. 49.999,- per bulan, Spotify jadi lebih ramah terhadap kantong kita. Bahkan ada paket keluarga yang bisa dapat potongan harga sampai setengahnya. Murah banget dong?

Yep! Nggak perlu ribet dan bokek kok untuk berlangganan Spotify Premium. Kamu bisa mulai berlangganan ramai-ramai bersama keluarga atau temanmu dan mendapatkan harga khusus ini. Untuk mendapatkan harga ini, kamu harus berlangganan barengan setidaknya berdua dengan satu orang lain. Duh, kayak lagi belanja grosiran ya? Jadinya murah banget bukan?

Sebagai informasi, dengan Spotify Premium kamu akan bisa memutar lagu on-demand, tanpa iklan, dengan audio berkualitas tinggi. Bisa didengarkan secara offline lagi!

Tenang saja, kamu juga tetap bisa mendengarkan musik kece di Spotify secara gratis! Ya paling ada iklan saja masuk sekali-kali.

Beragam cara pembayaran dan streaming musik

via GIPHY

Pengen dengerin musik tanpa ada iklan, tapi belum punya kartu kredit. Masak pake kartu kredit mama? Tenang aja, kamu nggak harus punya kartu kredit kok untuk bisa berlangganan Spotify Premium. Di Indonesia, pembayaran Spotify Premium bisa juga dilakukan dengan transfer bank, DOKU Wallet, tunai di Alfamart, dan Mandiri Clickpay.

Ada banyak banget cara untuk mulai menggunakan Spotify. Kamu bisa streaming lagu terbaru lewat Windows, OS X, iOS, Android, Windows Phone hingga PlayStation 3 dan 4!

Nah, gimana? Kamu udah install Spotify belum? Pasti tergoda deh dengan dunia musik yang nggak terbatas di Spotify. Selamat menikmati ya!

Categorised in: ,

This post was written by Karen Tungka