Resep Salted Egg Potato Chips

Pengen nikmatin Salted Egg Potato Chips yang lagi kekinian itu? Ternyata bikin sendiri nggak susah lho! Cobain deh resep ini!

Kamu pasti udah sering liat postingan temen-temen kamu lagi nikmatin Salted Egg Potato Chips alias kripik kentang telur asin di time line Instagram mereka. Sejak kripik kentang Irvins viral dan jadi hits banget di sosmed, sekarang kamu nggak perlu antre panjang di VivoCity Singapore buat dapetin sebungkus keripik kentang yang harganya cukup nguras kantong itu. Lewat online, kamu udah bisa dapetin Irvins Salted Egg Potato Chips ukuran kecil seharga Rp135.000.

Gambar-1

Tapi, sekarang ada keripik Salted Egg lokal yang harganya nggak semahal Irvins lho! Namanya Papatos Kettle Cooked Potato Chips rasa Salted Egg. Rasanya juga nggak kalah enak. Keripik kentang telur asin ini digoreng dengan cara tradisional dalam wajan besar sehingga kripik kentang yang dihasilin jauh lebih garing daripada keripik biasa.

Gambar-3

Baca juga4 Jajanan Kentang Super Unik Yang Wajib Kamu Coba

Asal kamu tahu, ternyata bikin sendiri keripik kentang telur asin ini nggak susah lho! Kalo kamu berencana bikin acara kumpul sama temen-temen kamu, coba deh bikin mereka terkesan dengan salted egg potato chips home made bikinan kamu. Ikutin cara berikut ini.

Yang perlu kamu siapin:

Wajan datar tebal atau Deep Fry Pan.

Pengiris kentang atau Slicer.

Kentang

Minyak goreng secukupnya

Butter 120 gram atau kira-kira 3 sendok makan

Kuning telur asin 6 butir

Bubuk cabe merah secukupnya

Cara membuatnya:

1. Potong tipis kentang pake slicer atau pengiris kentang. Bisa juga dengan ngiris tipis kentang dengan cara manual pake pisau.

2. Tuangin minyak goreng ke atas fry pan hingga ¾ penuh.

3. Setelah panas, masukkan kentang ke wajan sampai semua terendam minyak, lalu goreng hingga warna keemasan. Setelah itu tiriskan, dan taruh di wadah.

4. Singkirin minyak dari wajan, lalu tuang butter ke atas wajan hingga mencair.

5. Masukin kuning telur asin, lalu aduk sampai jadi cairan kental dan berbuih. Tambahin bubuk cabe secukupnya.

6. Tuang campuran kuning telur tadi ke atas kripik kentang, lalu aduk hingga kecampur. Salted Egg Potato Chips ala kamu udah bisa dinikmatin bareng-bareng.

Baca juga: Ini Caranya Biar Foto Makananmu Dapat Banyak Likes di Instragram

Gampang kan? Atau cara di atas terlalu ribet buat kamu? Kalo kamu pengen praktis dan nggak punya waktu buat bikin sendiri, mending kamu beli aja Papatos Kettle Cooked Potato Chips rasa Salted Egg di MatahariMall, mumpung lagi ada harga promo dari Rp36.800 jadi Rp29.800. Mau cobain gratis? Nggak masalah, coba cek deh Instagram MatahariMall!

Categorised in: , ,

This post was written by Kak Moza