• Home
  • >
  • Male
  • >
  • Lifestyle
  • >
  • Lupakan Raisa, Ini 7 Artis Cantik yang Masih Single Demi Kamu

Lupakan Raisa, Ini 7 Artis Cantik yang Masih Single Demi Kamu

Single and happy

Ketika Raisa menerima lamaran Hamish hingga akhirnya mereka menikah, Indonesia banyak disebut sedang mengalami periode Patah Hati Nasional. Raisa memang cantik dan gemesin banget sih, wajar kalau jadi gebetan bersama. Tapi sebetulnya masih banyak lho artis cantik yang masih single dan siap gantiin posisi Raisa di hati kamu. Ini dia daftarnya.

Raline Shah

A post shared by Raline Shah (@ralineshah) on


Raline adalah salah satu artis tanah air yang santai menanggapi pertanyaan dari media maupun keluarganya tentang kapan dirinya akan menikah atau mempunyai pasangan, tapi dengan begitu santai Raline pun menjawabnya dengan santai dan tenang, karena menurutnya ia masih belum memikirkan hal tersebut dan dirinya pun sedang senang dan semangatnya menjalankan karirnya dan bisnisnya yang sekarang ia tekuni cukup lama.

Pevita Pearce

A post shared by Pevita Pearce (@pevpearce) on


Sama seperti Raline, kalau dilihat dari aktivitas Instagramnya sih Pevita masih asik jalan-jalan ke beberapa event Fashion tanpa terlihat menggandeng pacar. Mungkin kamu harus melakukan apa yang Pevita lakukan: jalanin apa yang menjadi minat kamu. Jodoh itu sudah diatur, siapa tahu kamu bertemu jodoh justru pada saat kamu mengejar passion kamu.

Jessica Veranda

A post shared by Jessica Veranda (@jcvrnd19) on


Anak-anak JKT48 memang dikenal menganut Golden Rule: dilarang menjalin hubungan asmara (baca: pacaran). Tapi setelah graduate beberapa bulan lalu, Ve tampak masih asik jalan-jalan ditemani mamanya tuh. Padahal member lain udah ada yang menikah setelah lulus. Hmm.. jangan-jangan Ve nungguin pergerakan kamu tuh?

Yuanita Christiani


Sebagai presenter acara cari jodoh, Yuanita ternyata cukup santai dalam memandang pernikahan. Anggapan “jika dalam usia 30an seorang perempuan masih belum menikah berarti ada yang salah” menurut Yuanita itu salah besar karena modal utama menikah adalah memilih pasangan yang benar dalam hidup kita.

Jessica Mila

A post shared by Jessica Mila Agnesia (@jscmila) on


Gadis cantik kelahiran Aceh, 3 Agustus 1992 ini masih belum kepikiran yang buat berpacaran lho. Setiap kali ada media yang menanyakan tentang pacar, Jessica cukup santai dengan menjawab belum ketemu yang cocok dan sayang apa adanya. Pernyataan ini jadi bikin pria gemes dan buru-buru deh pengen ngajak ke pelaminan, sayang kalau di jadiin pacar doang.

Agnes Monica

A post shared by AGNEZ MO (@agnezmo) on


Penyanyi yang sudah Go International ini juga belum punya rencana untuk menikah, lho. Bagi Agnes, menjalani karir harus dengan serius dan tidak boleh setengah-setengah. Bukan berarti Agnes tidak ingin untuk menikah, tapi dirinya lebih memilih untuk berkarir dengan serius dan fokus pada hal tersebut agar membuat masyarakat Indonesia bangga pada hasil karyanya.

Nadine Chandrawinata


Kakak dari kedua adik kembar Marcel Chandrawinta dan Mischa Chandrawinata ini memilih untuk belum menikah juga pada usianya yang sudah mencapai 33 tahun. Padahal salah satu adiknya sudah melangkahinya menikah tapi Nadine tidak termotivasi dengan hal itu. Menurut Nadine, dirinya sampai sekarang belum memiliki rencana menikah karena Nadine masih fokus dengan karirnya dan sedang asyik menggeluti hobi fotografi.

Kalau 7 artis cantik yang masih single tadi masih belum memikirkan pernikahan, lalu kenapa juga kamu harus galau meskipun sedang jomblo? Kamu harusnya mencontoh mereka: daripada galau, mending fokus ke karir atau hal-hal yang menjadi passion kamu. Jodoh sudah ada yang ngatur kok, dan single itu pilihan.

Categorised in: , ,

This post was written by Lendra Bayu