• Home
  • >
  • Male
  • >
  • Lifestyle
  • >
  • Sebelum ke Bioskop, Cari Referensinya dari Beberapa Portal Berikut

Sebelum ke Bioskop, Cari Referensinya dari Beberapa Portal Berikut

Di era internet, mencari ulasan apapun tentang produk yang ingin kita beli adalah hal mudah. Ini termasuk soal film.

Mencari ulasan film yang akan kita tonton sudah jadi kebiasaan sepertinya. Bila review atau ulasan dari film yang kita incar bagus, apalagi dibintangi oleh aktor-aktor favorit, kita biasanya makin bersemangat untuk ke bioskop.Tapi nggak sedikit yang akhirnya mengurungkan niat menonton film, karena review atau ulasan yang jelek. Jangan cuma cari referensi rating di IMDB, beberapa pekerja di media online ini bakal kasih kamu referensi portal terfavorit mereka sebelum sebelum menuju bioskop.

portal review film

Villagevoice.com

“Website yang sering gue kunjungi untuk mencari tahu ulasan tentang film yang gue pengen nonton ada beberapa. Tapi sebagai editor, website-website ini juga membantu gue untuk menjelaskan tentang sudut pandang baru untuk melihat dan mengulas sebuah film. Di pekerjaan sekarang, gue memang diharuskan untuk mengulas film, dan membaca ulasan-ulasan film dari berbagai sumber fungsinya untuk memperkaya sumber tulisan.

Baca Juga: 4 Film yang Bikin Kamu Kepengin Liburan setelah Menontonnya

Gue suka Villagevoice.com, dan New York Times. Dua website ini selalu bisa memberikan sudut pandang yang berbeda tentang sebuah film. Analogi-analoginya segar. Rasanya memang terlalu bebas untuk kebanyakan orang, tapi gue suka sih.” – Angga Rulianto, Senior Editor

portal review film

Awards Daily

“Selain website Roger Ebert yang menurut gue adalah salah satu website wajib kunjung untuk penggemar film manapun, gue juga suka Awards Daily. Website ini dibuat oleh Sasha Stone yang ulasannya gue selalu suka. Ditambah lagi, Sasha aktif di media sosial, terutama twitter, jadi kita selalu bisa mengikuti pendapat-pendapatnya tentang film. Ulasan Sasha seru diikuti khususnya menjelang musim penghargaan film. Musim yang biasanya menjadi waktu bagi banyak orang untuk mengejar menonton film yang belum sempat mereka tonton.” – Reno, penulis

portal review film

Twitchfilm.com

“Ada beberapa website yang selalu gue kunjungi bolak-balik kalau soal film. Yang standar sudah pasti imdb.com, rating mereka cukup gue perhatikan. Hollywood Reporter untuk mengetahui seluk beluk film khususnya yang bersinggungan langsung dengan aktor-aktor Hollywood papan atas. Ada juga Deadline untuk mencari tahu seseru apa sebuah film hingga urusan casting.Untuk film-film dengan jenis horor dan yang sedikit aneh, gue suka Twitchfilm.com.” – Afro Boni, Assistant managing editor

Baca Juga: Ini Analisa Kami Kenapa Film Indonesia bisa Ditonton Banyak Orang

portal review film

Flick Magazine

“Favorit gue, The Film Stage, menurut gue karena website ini lengkap dan update serta desainnya juga nggak ribet, kita bisa menemukan news, review, trailer dan interview dengan jelas. Tentu aja gue harus mengunjungi Flick Magazine, mungkin pelopor online movie magazine pertama di Indonesia yang kini sudah mulai ramai.” – Titis Sapto, produser

Selain deretan rekomendasi portal referensi film di atas, Mozaic juga pernah kok bahas ulasan film tentang Ant Man dan tentu film-film seru selanjutnya. Tunggu saja!

Categorised in: , ,

This post was written by Kak Moza