• Home
  • >
  • Male
  • >
  • Lifestyle
  • >
  • 5 Travel Blogger Indonesia yang Punya Akun Instagram Keren​

5 Travel Blogger Indonesia yang Punya Akun Instagram Keren​

Lewat tulisan dan foto-foto yang dituangkan dalam blog, mereka menyajikan keindahan dunia yang pasti bisa bikin kamu semua iri.

Siapa yang nggak suka traveling? Meskipun bukan kegiatan rutin buat kamu yang punya kewajiban di kantor atau kuliah, tapi traveling selalu jadi kegiatan yang nggak pernah dilupakan seumur hidup. Cari referensi destinasi liburan berikutnya atau ingin mengikuti jejak mereka untuk menjadi travel blogger dengan follow lima travel blogger ini deh!

Marischka Prudence (marischkaprudence.blogspot.co.id)

Nama Marischka Prudence nggak bisa luput dari topik traveling dan blogger. Mantan presenter acara di stasiun TV swasta Indonesia ini merupakan travel blogger yang paling terkenal di Indonesia. Lewat blognya, Prue–nama sapaannya–mencoba untuk mengenalkan pembacanya dengan destinasi wisata lokal dan menumbuhkan rasa cinta tanah air. Mulai diving di Aceh sampai menikmati indahnya alam Raja Ampat, Prue telah menunjukkan kekayaan alam Indonesia yang bakal bikin kamu semangat untuk menjelajahi Indonesia.  

Sejak 2010, Prue sudah menuangkan pengalamannya menjelajahi Indonesia dan beberapa destinasi mancanegara lewat blognya. Menyajikan cerita lewat kata-kata yang sederhana dan foto-foto yang ciamik, travel blogger yang cantik ini wajib kamu kunjungi jika ingin cari informasi atau inspirasi.

A photo posted by Barry Kusuma (@barrykusuma) on

Barry Kusuma (alambudaya.com)

Foto bisa bicara banyak. Tanpa harus menggunakan deskripsi yang panjang lebar, foto bisa menceritakan keindahan atau keseruan yang terjadi. Nggak percaya? Coba tengok blog milik Barry Kusuma. Hasil jepretan dirinya nggak hanya bikin iri tapi bisa membuat kamu merasakan keseruan jalan-jalan yang dilakoninya.  

A photo posted by Barry Kusuma (@barrykusuma) on

Memadukan karya-karya foto yang indah dan juga tulisan yang cukup detail, kamu bisa jadikan blog ini bahan contekan yang pas jika ingin cari inspirasi spot foto yang seru buat rencana liburan selanjutnya. Keren-keren banget fotonya!

Baca Juga: Kalau Pengin Hasil Fotonya Keren Kayak Barry, Foto Pakai Kamera Mirrorless Saja!

A photo posted by @PergiDulu (@pergidulu) on

Adam & Susan (pergidulu.com)

Nggak hanya menyajikan cerita tentang liburan seru di blog mereka, tapi informasi menarik seputar dunia traveling sampai tips-tips seru bisa kamu temukan kalau follow Instagram dan sering baca blog Adam dan Susan. Mereka mengelola blognya dengan informasi yang super lengkap, dari soal rekomendasi hotel sampai biaya yang perlu dikeluarkan untuk liburan di satu daerah. Lengkap banget rinciannya!  

A photo posted by @PergiDulu (@pergidulu) on

Kalau kamu follow Instagram-nya, bakal lebih update lagi soal cerita traveling mereka di suatu daerah. Tapi siap-siap belajar Bahasa Inggris dulu karena semua post Instagram-nya ditulis dalam Bahasa Inggris! Wajar sih, kan Adam memang orang bule..

A photo posted by KartuPos (@kartuposinsta) on

Kenny Santana (kartupos.co.id)

Indonesia memang punya segundang tempat wisata keren yang sayang kalau kamu lewatkan, tapi nggak ada salahnya jika kamu melebarkan sayap dan mengunjungi negara lain. Melihat Aurora Borealis di Iceland atau mengunjungi Machu Pichu di Peru misalnya.  

A photo posted by KartuPos (@kartuposinsta) on

Melalui blognya, Kenny Santana kasih cerita seru tentang pengalamannya mengelilingi dunia. Oiya, selain cerita tentang pengalamannya jalan-jalan, dalam blognya pun Kenny banyak bercerita tentang keseruan nonton konser musik di luar negeri. Buat kamu yang suka jalan-jalan dan nonton konser musik, blog miliki Kenny ini wajib jadi referensi kamu.

Baca Juga: Ini 4 Gadget yang Nggak Perlu Kamu Bawa ke Konser Musik

Wira Nurmansyah (wiranurmansyah.com)

Punya rencana ingin menjelajahi Indonesia? Ada baiknya kamu cari referensi dan cerita seru dari blog miliki Wira Nurmansyah. Dalam blognya ini, laki-laki yang hobi fotografi dan naik gunung ini tahu betul mengenai wisata di Indonesia. Mulai dari ujung Pulau Sumatra sampai Papua, hampir semuanya pernah ia datangi. Jadi, nggak salah kalau blog yang satu ini pas untuk panutan jalan-jalan di Indonesia. Siap-siap jadi lebih cinta Indonesia kalau sering baca blognya!

Sudah baca blog dan follow Instagram mereka, coba tonton rekomendasi film dari kami ini deh. Dijamin makin pengin liburan!

Photo Credit: http://marischkaprudence.blogspot.co.id/

Categorised in: , ,

This post was written by Kak Moza