• Home
  • >
  • Female
  • >
  • 5 Restoran Baru di Cipete Raya yang Wajib Banget Dicoba

5 Restoran Baru di Cipete Raya yang Wajib Banget Dicoba

Buat kamu yang tinggal di area Cipete, sudah pernah mampir ke 5 tempat makan baru ini?

Kalau kamu sudah mulai bosen sama restoran di Kemang atau bahkan Senopati, kenapa nggak coba sambangi daerah Cipete Raya? Di sini ternyata lagi banyak banget restoran yang baru dan siap menyuguhkanmu dengan beragam makanan yang enak-enak. Jadi kamu nggak melulu hanya ke Abuba Steak atau Rumah Makan Pagi Sore saja yang sudah lebih dulu terkenal di Cipete Raya, coba yang ini juga ya!

Rumah Baba

Berlokasi di pojokan jalan dekat Taman Gajah, restoran ini menjual suasana tradisional ala rumah Betawi yang homey. Enak banget buat kamu duduk-duduk santai sama temen dan keluarga. Soal menu, ada beragam makanan tradisional betawi yang otentik yang disajikan di restoran ini.

A photo posted by Rumah Baba (@rumahbaba) on

Nah, kalau yang jadi favoritnya ada nasi uduk, nasi goreng dengan ranjau pete, serta soto tangkar khas Betawi. Pokoknya betawi banget deh. Untuk minuman, kamu bisa cobain es biang kerok yang memadupadankan stroberi dan jeruk nipis yang langsung terasa segar di mulut begitu diseruput. Cuma mau ngemil? Tenang, di sini ada aneka camilan seperti kerak telor dan kopi tubruk kok!

Sophie Authentique

Kalau pernah ke Sophie Authentique yang di Kemang, restoran ini juga akhirnya buka cabang di Cipete. Animonya? Nggak kalah laris sama yang di Kemang! DI sini kamu bisa duduk santai sambil nikmatin aneka pastry, cake, sandwich, dan olahan telur homemade ala negara Perancis.

Best seller-nya ada Canelle (pastry berbentuk silinder dengan tekstur berserut-serut dan diisi krim custard), Berries Tart, dan juga Croque Madame (sandwich berisi keju dan beef ham yang disiram saus bechamel​ yang yummy banget. Soal minuman, di sini juga ada kopi yang ternyata diracik sendiri. Jadi jangan heran aroma kopinya bikin kamu jadi makin happy. Kalau ke sini, saran kami pilih tempat di area rooftop-nya. Meski nggak terlalu besar, tapi area ini pasti bikin kamu betah dan nggak mau beranjak pulang!

Sakura Nohana

Di sebelah restoran Boka-Buka, kamu bisa nemuin restoran yang menawarkan Japanese food bernama Sakura Nohana. Restoran yang baru buka awal Agustus ini punya menu andalan, di antaranya Maguro Yukke Don (rice bowl daging tuna), Chicken Nanban dengan citarasa asam-manisnya, dan tentunya deret sashimi dan sushi yang segar di mulut dengan potongan yang lumayan besar.

Soal harga dijamin ramah kantong. Untuk semua menu makanan yang dijual harganya dibandrol mulai dari Rp15.000 sampai seratus ribuan. Jadi pas banget buat kamu yang pengin sekadar nongkrong sama teman buat jajan sushi kesukaan. Buat yang suka makanan Jepang, wajib mampir ke sini!

De’Clan

Bersebrangan dengan Warung Baba, tempat yang satu ini cocok buat yang mau mengadakan arisan, kumpul keluarga, atau mini gathering lainnya. Soalnya De’Clan bisa menampung sedikit lebih banyak orang dibanding restoran baru di Cipete lainnya. Di sini juga ada paket buffet dan fasilitas karaoke dengan live music yang bikin acara kumpul kamu lebih asik.

de'clan Menu yang ditawarkan ada yang Indonesian, Italian, dan juga Western. Tapi tetap aja yang namanya Gurame Cabe Hijau, Ikan Patin Bakar Bambu dan Ayam Penyet yang sering dipesan orang. Kalau sudah makan di sini, jangan lupa pesan es kelapa batok!

Sushigo

Kalau lagi di Cipete Raya terus nemu deretan motor vespa yang terparkir di depan sebuah restoran, artinya kamu sudah sampai di list restoran yang terakhir, Sushigo. Motor-motor vespa itu memang sengaja diletakkan sebagai daya tarik, khususnya buat para penggemar vespa. Jadi jangan lupa OOTD ala blogger kalau lagi di sini.  

A photo posted by Eka Triakuntini (@namasayaeka) on

Sebenarnya restoran ini nggak terlalu besar luasnya, tapi interiornya ditata apik banget dan bikin betah selama ngobrol-ngobrol sama teman di sana. Menu yang disajikan tentu sederet sushi olahan, teriyaki set, sampai salmon dan unagi sashimi. Singkat kata, Sushigo tepat buat kamu uang ngidam makanan Jepang dengan harga yang cukup terjangkau!

Udah nggak sabar mau nyicipin semua menu andalan di 5 restoran di Cipete Raya ini? Selamat berwisata kuliner, ya!

Photo Credit: www.zomato.com

Baca Juga:
5 Rekomendasi Kafe di PIK yang Antimainstream!
Restoran yang Ini Bisa Bikin Kamu jadi Orang yang Mendadak Nyeni Banget

This post was written by Kak Moza