• Home
  • >
  • Male
  • >
  • Gadget
  • >
  • Ini Kamera yang Digunakan Para Travel Blogger di Instagram

Ini Kamera yang Digunakan Para Travel Blogger di Instagram

Sedang mencari kamera baru? Simak rekomendasi kamera digital dari travellers Instagram berikut.

Timing memang selalu menjadi faktor penentu saat mengambil foto. Namun, selain itu, kualitas kamera juga membantu proses pengambilan foto. Nah, pernahkah kamu iri melihat foto dari IG-ers travellers? Ternyata, selain menggunakan kamera smartphone, mereka juga menggunakan kamera semi pro seperti DSLR, hingga kamera mirrorless. Berikut ini adalah rekomendasi kamera yang paling pas buat traveling menurut 6 travel blogger ternama.

A photo posted by Shabrina (@wonder_tripper) on

Shabrina (@wonder_tripper)

“Sekarang pakai kamera sony DSC-HX90V. Alasan memilih, karena hasilnya oke dan compact banget. Plus nggak ribet juga bawanya. Tapi sampai sekarang masih penasaran ambil foto pake kamera drone.”   Firsta (@firstadyi) “Kamera handphone, mirorless Sony a6000, dan kadang GoPro. Yang paling sering dipakai untuk posting di Instagram sih Sony A6000. Sebenarnya nggak ada alasan khusus memilih kamera ini. Saya sudah sejak lama pakai Sony dan suka dengan brand tersebut untuk kamera. A6000 (dan beberapa kamera sekarang) memudahkan untuk langsung posting karena ada wifinya. Tapi, sedikit tertarik untuk mencoba Fuji karena output warna nya oke.”

Baca Juga: 5 Travel Blogger yang Wajib Follow Juga

Anggey (@her_journeys)

“Pilihan kamera sekarang jatuh ke kamera mirrorless, Samsung NX3000. Kamera ini simple banget, dan kualitasnya setara sama SLR. Untuk ukuran mirrorless camera, kamera ini nggak berat buat dibawa traveling. Kamera impian, Fujifilm XT1. Karena bagus banget! Warnanya lebih tajam daripada samsung.”

A photo posted by Mories Adhtya (@moriesadhtya) on

Mories Adhtya (@moriesadhtya)

“Sehari-hari pakai kamera Fujifilm X-A2. Alasan membeli, ya karena (harganya) sesuai dengan budget. Selain itu, kualitas gambar yang dihasilkan oke dan warnanya juga tajam. Next-nya, mau beli Fuji XT1.”

Baca Juga: Ini Caranya Supaya Hasil Fotomu Nggak Backlight

Kadek Arini (@kadekarini)

“Ada dua kamera yang lagi dipakai sekarang. Yang pertama, NX3000 Samsung mirrorless cam. Awalnya sih karena jadi ambassadornya, cuma setelah dicoba ternyata hasilnya oke dan relatif enteng untuk dibawa saat traveling. Selain itu juga pakai Fujifilm XT1. Alesannya pakai cuma 1, WOW!”

Sastri (@saastrii)

“Fujifilm jenis apapun. Saya pakai yang X20, fix lens, mirrorless, tapi cukup banget untuk traveling. Bentuk luarnya kece, bahkan kameranya sendiri fotogenik hahaha. Pindah2 modenya gampang dan hasil fotonya hampir dipastikan bagus semua meski dalam mode automatic!”

Sudah nggak perlu bingung lagi pilih kamera mana yang paling pas untuk traveling kan? Kalau masih bingung juga, duh…kita juga bingung harus gimana. Pilih kamera saja lama, apalagi pilih calon istri…

Photo Credit: instagram.com/saastrii

Categorised in: , ,

This post was written by Kak Moza