• Home
  • >
  • Male
  • >
  • Hobbies
  • >
  • Ini Dia 7 Hobi ‘Murah’ Para Jutawan Dunia Yang Bisa Kamu Tiru

Ini Dia 7 Hobi ‘Murah’ Para Jutawan Dunia Yang Bisa Kamu Tiru

Nggak perlu nguras duit buat ngikutin gaya hidup para jutawan dunia ini. Coba intip hobi mereka yang nggak terlalu mahal buat kamu tiru.

Orang yang berada di puncak sukses, tau banget kenapa hobi adalah hal yang sangat penting buat hidup mereka. Karena hobi adalah salah satu cara untuk lebih mengembangkan diri dan juga bisa dijadiin obat buat ngelawan stres. Mungkin kamu langsung mikir, kalo hobi para jutawan itu pasti bakal nguras banyak duit. Ternyata nggak juga lho! Beberapa di antara para jutawan top dunia, ada yang punya hobi ‘murah’ yang bisa kamu ikutin. Cobain deh salah satunya, siapa tau kamu ikutan mengembangkan diri jadi orang yang lebih hebat dan ketularan jadi jutawan.

Bill Gates hobi main kartu bridge

Bill-Gates

Sang pengusaha, investor dan philantropis ini emang punya banyak talenta. Tapi siapa sangka dia ternyata punya hobi main kartu bridge atau yang kita kenal dengan kartu remi. Bill Gates ngaku kalo dia adalah penggemar berat main kartu bridge. Menurut Bill Gates, dia adalah orang yang konservatif. Bukan berarti hobinya ini nggak ada manfaatnya. Ternyata bermain kartu ngebantu kita untuk konsentrasi dan lebih fokus dengan apa yang kita kerjain.

Anil Ambani hobi lari marathon

Anil-Ambani

Orang terkaya keempat di India ini awalnya sering lari di jalanan Mumbai sebelum matahari terbit ditemenin sama para bodyguards-nya. Lama-lama dia jadi hobi banget lari marathon. Event marathon yang pertama kali dia ikutin adalah Boston Marathon di 2003 setelah termotivasi karena ada orang yang nyindir dia kegemukan. Setelah itu, dia nggak berhenti ikutan serangkaian event lari marathon tingkat dunia. Menurut Anil Ambani, lari marathon adalah tentang bagaimana kita mendorong diri kita hingga mencapai apa yang kita inginkan hingga batas akhir. Yuk, siapin sepatu marathon kamu!

Baca juga: 5 Profesi Seru yang Berawal Dari Hobi

Richard Branson hobi kite boarding

Richard-Bronson

Pendiri perusahaan besar The Virgin ini seneng banget ngelakuin aktivitas apa pun yang bikin dia bisa tetep fit dan produktif. Salah satu hobinya yang paling dia sukain yaitu kite boarding atau dikenal juga dengan sebutan kite surfing. Olahraga air yang udah nggak asing lagi di Indonesia yang terkenal dengan banyak pantai indah ini bisa ngelatih bagian atas tubuh kita dan membantu kita tetap seimbang saat berada di atas board.

George W. Bush hobi melukis

George-W-Bush

Mantan orang nomor 1 di Amerika ini hobi banget melukis dan hobi ini dia tekuni lagi sejak pensiun dari White House. Melukis bisa bikin seseorang jadi lebih relaks dan terbebas dari stres. Menurut George W. Bush, melukis udah mengubah hidup dia dengan cara positif. Ia jadi ngerasa lebih bahagia dengan ngelakuin hal yang dia sukain ini. Padahal beli alat lukis kan nggak mahal ya guys!

Baca juga: 5 Hobi Yang Bisa Bikin Kamu Makin Pintar

Jack Dorsey hobi hiking

Jack-Dorsey

Salah satu pendiri Twitter dan Square ini mengaku mendedikasikan hari Sabtu-nya khusus buat hiking. Dengan modal perlengkapan hiking, olahraga ‘murah’ ini nggak hanya bagus buat kebugaran fisik, tapi juga dianggap efektif buat kesehatan mental kamu. Hiking juga mampu ningkatin kualitas hidup kamu. Jack Dorsey sendiri nggak pernah absen untuk ngeluangin waktu demi hiking.

Dick Costolo hobi bikin madu

Dick-Costolo

Inget ya, bukan memadu wanita. Tapi beneran bikin madu dari lebah. Ya, hobi unik Dick Costolo, mantan CEO Twitter ini emang nggak lazim. Tapi dia ngerasa kalo dia punya kepuasan tersendiri nyaksiin kawanan lebah lagi bekerja. Dia akan ngamatin bagaimana para lebah itu saat bekerja. Menurutnya, bagaimana kawanan lebah bekerjasama buat membantun sesuatu sangatlah mengagumkan. Hobi ini selain murah juga bisa mendatangkan hasil lho guys!

Jack Ma hobi Tai Chi

Jack-Ma

Orang terkaya di China yang terkenal sebagai pendiri perusahaan raksasa Alibaba ini hobi banget ngelakuin Tai Chi di waktu luangnya. Jack Ma emang terkenal senang melatih pernapasan dan meditasi. Ia bahkan seneng banget meditasi di dataran tinggi pegunungan. Tai Chi nggak hanya gratis buat kamu lakuin, tapi manfaatnya besar banget buat kesehatan kamu, bisa memperkuat otot, menjaga keseimbangan, mengurangi stres dan risiko penyakit jantung.

Nggak mahal kan hobi para jutawan hebat di atas? Kamu nggak bakal nguras banyak duit kok buat ngikutin hobi mereka, bahkan ada yang nggak perlu keluar uang sama sekali. Mungkin kamu bisa berasa jadi jutawan dengan menekuni salah satu hobi mereka.

Categorised in: , ,

This post was written by Kak Moza