Biar Nggak Stres, Coba 5 Kegiatan Seru Ini di Luar Kantor

Jangan biarkan skill kamu nggak terasah gara-gara jenuh dan stres di kantor. Nggak ada salahnya menyalurkan passion dan hobi di luar kantor.

Sudah rahasia umum kalau kebanyakan dari kita sering merasa nggak betah di kantor. Ironisnya, hal ini terjadi karena kegiatan di kantor yang monoton. Gimana nggak? Dari jam 9 pagi hingga 6 sore kita ‘dipaksa’ untuk menatap layar komputer, mengerjakan proyek yang sama. Bukan hal yang aneh kalau akhirnya pekerjaan pun nggak diselesaikan secara maksimal. Toh, niat untuk mengerjakannya pun sudah ketinggalan di kasur tadi pagi. Supaya mencegah hal ini, gimana kalau coba aktivitas di luar kantor seperti berikut?

Ikut kelas melukis

Sering lihat teman-teman bawa adult colouring book? Hobi yang satu ini memang lagi hits, tapi hanya dikerjakan di sela-sela waktu sibuk aja dan pengerjaannya pun nggak terlalu rumit. Nah, sekarang giliran kamu untuk tunjukkan skill menggambar dan mewarnai kamu yang pastinya lebih expert! Kalau sudah cukup menguasai keterampilan dasar, asah lagi kemampuan kamu dengan ikut kelas melukis yang bisa kamu ambil tiap weekend. Dengan begini, kamu akan disibukkan dengan karya kamu yang otomatis buat pikiran jadi lebih relaks.

Beli kamera untuk pemula

Dengan adanya Instagram dewasa ini, kemunculan fotografer semakin menjamur. Tertarik untuk mencoba? Modal kamera smartphone juga boleh banget, kok. Atau kalau punya budget lebih, kami sarankan untuk beli kamera pemula. Nggak perlu mahal, dengan budget di bawah 7 jutaan pun kamu sudah bisa beli mirrorless camera yang mudah dioperasikan. Pastikan kamu bawa kamera setiap hari dan mulai coba street photography setiap pulang kantor. Gabung dengan komunitas fotografi di kota kamu juga sangat disarankan supaya kamu bisa belajar tips baru.

Traveling on weekend

A photo posted by Keenan Pearce (@keenanpearce) on

Liburan nggak selamanya harus ke luar pulau. Di kota sebelah juga menyimpan banyak destinasi wisata yang nggak kalah cakep. Untuk kamu yang berdomisili di Jakarta, kamu termasuk orang yang beruntung. Kangen pantai? Cukup ke kepulauan Seribu. Pengin santai dengan suasana alam yang hijau? Bandung dan Bogor punya pegunungan yang bisa kamu kunjungi dalam waktu singkat. Nggak pakai pesawat, nggak masalah. Yang penting refreshing!

Muay Thai sepulang kerja

A video posted by Denny Sumargo (@sumargodenny) on

Padatnya aktivitas nggak menutup kemungkinan kalau kamu bakal mudah kecapekan. Ini yang seringkali luput dari perhatian kaum urban. Untuk menjaga badan tetap fit walaupun sibuk, olahraga adalah salah satu caranya. Yuk, coba ikut kelas muai thai. Seni bela diri asal Thailand ini mampu meningkatkan stamina, memperkuat system imun tubuh, dan pastinya menambah semangat! Nggak ada lagi istilah leyeh-leyeh atau mager.

Keliling kota pakai sepeda

Satu lagi olahraga yang membuat badan lebih segar: sepedahan! Mulai Sabtu pagi kamu dengan sepedahan bareng teman. Walaupun weekend, tetap harus produktif, dong. Dimulai dari rute yang paling gampang, keliling komplek rumah, misalnya. Lalu minggu depan coba rute yang lebih jauh. Hitung-hitung jalan-jalan juga, kan? Asal pulangnya jangan makan ketoprak. Sama aja bohong. Hehe.

Nah, kalau weekend sudah dipenuhi dengan kegiatan seru begini, besok Senin pun nggak masalah!

Categorised in: , ,

This post was written by Kak Moza