• Home
  • >
  • Female
  • >
  • 7 Musisi yang Lagunya Enak Banget buat Didengerin di Bulan Maret Ini

7 Musisi yang Lagunya Enak Banget buat Didengerin di Bulan Maret Ini

Menjalani hidup tanpa musik, rasanya hampa. Gimana kalau dengerin musik dari para musisi ini aja?

Punya smartphone canggih yang kameranya juga canggih rasanya kurang aja kalau nggak ada playlist yang oke juga. Memang sih nggak semua orang hobi dengerin musik, tapi musik itu bisa banget jadi penyelamat kamu ketika nggak mau dengerin drama kantor yang makin menjadi. Pasang headphone (beli yang harganya di bawah Rp500 ribuan aja!), terus dengerin musik di playlist smartphone kamu deh.

Nah, untuk merayakan Hari Musik Nasional yang jatuh tepat di hari ini, kami punya nih rekomendasi 7 musisi Indonesia yang lagunya enak-enak banget buat kamu dengerin di Bulan Maret ini. Beberapa baru aja ngeluarin album baru!

Stars and Rabbit

Duo grup yang bernafas dari Elda Suryani dan Adi Widodo ini berasal dari Yogyakarta. Mereka membawa musik pop folk yang komposisinya sederhana dan nggak ribet, makanya enak banget buat didengerin sambil santai. Salah satu single mereka, The House, jadi ajang pembuktian bahwa musisi asal Kota Pelajar itu bukan cuma Sheila On 7.

“Mereka jadi bukti kalau Jogja tuh bisa kok jadi magnet musik Indonesia. Mereka kasih denger kita musik folk khas Jogja. Aksi live mereka itu sih yang enak banget dilihat dan folknya berasa banget.” — Rasyid, Kontributor Majalah Remaja

A photo posted by dekat (@musikdekat) on

Dekat

Namanya mungkin masih belum setenar nama mereka sebelumnya, Tangga. Tapi kalau kamu perhatiin dan dengerin, mereka ini bener-bener pure bukan Tangga. Meskipun personilnya masih tetap Kamga, Chevrina, dan Tata, tapi permainan musik mereka ini jadi kayak alter egonya Tangga. Kalau di Tangga, Tata cuma kebagian rap aja, di Dekat ini kita bakal lebih dengerin Tata ikut nyanyi beneran. Penasaran?

 

“Lo nggak akan menemukan musik yang lebih asik dan lebih mengeksplor lagi ketika lo dengerin Tangga. Ini alter egonya Tangga. Dekat, memang mesti banget didengerin.” — Zaki, Playlist Editor Musik

Midnight Quickie

Kamu nggak akan nemuin musik EDM yang lebih asik dari Midnight Quickie! Kenapa? Soalnya trio Aydra, Irsan, dan Tamy ini bisa dibilang paling “berbahaya” di dunia musik ajep-ajep dan juga acara-acara musik lokal. Mereka nggak cuma memainkan set list lagu-lagu yang biasa dibawain DJ pada umumnya karena mereka punya album sendiri dan grup yang meroket namanya sepanjang 2014-2015 ini lebih banyak porsi nyanyinya.  

“Menurut gue sih mereka ini pas banget didengerin kalo lo suka musik EDM, tapi lo males dugem. Musik mereka ini masuk ke mana aja sih. Single mereka ada yang ngena banget di gue, In Love namanya.” — Satria, Content Writer  

Banda Neira

Sebenernya duo asal Bandung ini baru aja memutuskan hiatus waktu merilis album penuh kedua mereka berjudul “Yang Patah Tumbuh, Yang Hilang Berganti awal Februari lalu”, tapi lagu-lagu mereka sejak album pertama nggak bisa kita stop begitu aja. Lantunan suara Rara Sekar–yang adalah kakaknya Isyana Sarasvati–dan Ananda Badudu ini bener-bener mampu bikin kita terbawa suasana sama lagu-lagu mereka.

“Liriknya, aransemennya, apalagi live-nya itu gue suka banget. Ananda dan Rara itu partner yang menurut gue sayang kalau dipisahkan karena sukses bikin penonton baperan pas dengerin lagu-lagu mereka. Menurut gue di album baru mereka itu yang enak didengerin itu Sampai Jadi Debu.” — Hanif, Karyawan Swasta

Baca Juga: Selain karena Suara, Ini yang Jadi Alasan Kenapa Isyana Sarasvati Dicintai Banyak Orang!

A photo posted by Polka Wars (@polkawars) on

Polka Wars

Penikmat band-band indie alternatif bisa menikmati band yang digawangi Billy Saleh, Giovanni Rahmadeva, Karaeng Adjie, dan Xandega Tahajuansya ini kalau lagi pengen merasakan sensasi dengerin musik berkelas layaknya band-band bule. Soalnya kualitas musik dan sensasi mendengarkan kuartet yang tahun lalu merilis album Axis Mundi ini, bener bikin eargasm.  

“Mereka tuh pernah lho rekaman di Amerika Serikat dan musik mereka ini bule banget. Coba deh dengerin Mokele, lo akan dengerin musik indie yang menurut gue beda banget sama musik-musik indie lainnya.” — Ramadan, Copywriter  

Kelompok Penerbang Rocket

Penikmat musik rock tentu wajib dengerin trio Coki, Rei, dan Viki yang tenar lewat lagu Mati Muda. Kenapa? Soalnya lagu-lagu yang mereka bawakan nge-rock banget! Wajib dengar buat kamu yang lagi pengin bergoyang dan jejingkrakan.

“Gue bener-bener eargasm banget dengerin mereka. Rock mereka itu kayak model-model rock 80-an gitu dan kebetulan gue suka The Strokes, sound mereka ada yang bikin gue inget The Strokes, tapi ini bener-bener KPR banget sih dan ngerock abis. Gue juga kayaknya baru nikmatin musik yang rock banget akhir-akhir ini ya KPR doang.” — Alvin, Freelance Writer

Baca Juga: Ini 4 Gagdet yang Perlu Dibawa kalau Mau Nonton Konser Musik

A photo posted by BARASUARA (@barasuara) on

Barasuara

Sayang banget kalau kamu nggak tahu band yang dimotori oleh gitaris kondang Iga Massardi bersama Asteriska, Puti Citra, Marco, TJ, dan Gesit ini. Barasuara punya album perdana bernama Taifun dan bikin namanya langsung tercium dimana-mana. Sensasional pokoknya. Aksi live mereka enerjik banget dan menarik untuk dilihat serta didengarkan. Nyala Suara dan Hagia jadi lagu paling banyak digemari dan dinyanyikan bareng saat mereka tampil live. Keren!

“Musik mereka keren banget. Kalau disuruh rekomendasi lagu apa, gue bilang sih dengerin satu album deh! Meskipun sejujurnya gue suka Bahas Bahasa. Soalnya komposisi musiknya, alur emosinya, itu mengalir dan kalau dulu ada fenomenanya Efek Rumah Kaca, sekarang ya Barasuara fenomenanya.” — Tri, Wartawan TV

Silakan menikmati alunan musik mereka selama sebulan ini, bahkan kalau perlu setahun ke depan. Beli yang asli, jangan bajakan. Bisa juga streaming aja. Selamat Hari Musik Nasional!

This post was written by Kak Moza