7 Ide Liburan Akhir Tahun di Dalam Kota

Hidup hanya sekali. Jadi, biar liburan akhir tahun, liburan dalam kota makin seru, kamu harus cobain aktivitas seru yang nggak biasa.

Setiap orang perlu punya bucket list dalam hidup mereka, tujuannya biar hidup ini jadi punya arti dan tujuan. Nggak selamanya bucket list itu sesuatu hal yang serius. Cobalah hal-hal unpredictable yang nggak pernah kamu lakuin sebelumnya bareng temen-temen kamu, biar hidup kamu makin seru dan berwarna, terutama untuk mengisi liburan akhir tahun di dalam kota. Sebelum ngelakuin hal berikut, cobain deh Cadbury 5Star, biar kamu dan temen-temen bisa hanyut dalam keseruan berikut ini:

1. Dandan Gokil di Commuter Line

pexels-photo-365373

Gini hari, siapa pun pengen jadi pusat perhatian. Bikin keseruan, lalu upload ke sosmed. Siapa tau bisa bikin viral dan kamu bisa jadi selebgram beken. Cobain deh bareng temen-temen kamu dandan maksimal muter-muter naik Commuter Line, pasti kamu bakal jadi pusat perhatian orang segerbong. Jangan lupa pakai baju vintage bekas bapak kamu.

2. Camping under the stars

tent-camp-night-star-45241

Cari taman luas di sekitar tempat tinggal kamu. Lalu gelar camping tanpa tenda di taman tersebut bareng temen-temen kamu. Kalian bisa seru-seruan sambil liat indahnya bintang-bintang di malam hari. Walaupun memang nggak memungkinkan buat kamu untuk bikin api unggun dan masak-masak di tempat ini, kegiatan kamu bakalan tetap seru dan ceria dengan menikmati Cadbury 5Star. Kombinasi tekstur dan rasa cokelat lembut dan bola-bola biskuit yang renyah, dilapisi dengan caramel serta lapisan coklat halusnya bisa bikin kamu hanyut dalam keceriaan.

3. Road trip spontan

pexels-photo-429245

Jalan-jalan bareng temen-temen emang hal yang paling seru buat kamu lakuin. Jadi, cobalah road trip ke luar kota tanpa perencanaan alias spontan. Tepat jam 12 malem, ajak temen-temen kamu road trip tanpa plan apa pun ke luar kota, lalu berhentilah di satu titik tepat jam 6 pagi. Cari kuliner setempat buat sarapan sambil nikmatin daerah sekitar tempat mobil kamu berhenti.

4. Costume run

pexels-photo-437730

Joging pagi-pagi pasti udah jadi pemandangan biasa buat kamu-kamu yang pengen hidup sehat. Tapi, sesekali, buatlah jogging pagi jadi makin seru. Ajak temen-temen kamu dandan kostum yang seru untuk dipake saat jogging. Boleh kostum super heru favorit kalian, atau kostum horor yang nakutin. Dijamin bakal jadi pusat perhatian siapa pun yang jogging pagi itu.

Baca juga: Pakai 4 Filter VSCOcam Terbaik untuk Foto Instagram Saat Costume Run 

 

5. Stand up comedy challenge

pexels-photo

Buat permainan putar botol, yang kalah musti ngelakuin stand up comedy di depan umum. Boleh di atrium sebuah mall, atau di alun-alun yang rame. Nah, biar makin total, nikmatin dulu lezatnya Cadbury 5Star yang rasanya bisa bikin hanyut sehingga kamu bisa makin mendalami peran kamu.

6. Bikin hair squad

pexels-photo-710743

Pengen tampil beda? Cara paling gampang adalah dengan ganti warna rambut kamu. Biar lebih seru lagi, ajak temen-temen kamu untuk kembaran ganti warna rambut, lalu pergi ke mal dengan gaya maksimal. Pilih warna rambut yang kekinian, dan bikin orang-orang pada penasaran dengan kelakuan kalian.

Baca juga: Sebelum Ganti Warna Rambut, Cari Tahu 7 Tips Penting Ini

7. Kemah di pantai

pexels-photo-176381

Kalo camping di hutan kan udah biasa. Nah, ajak gank kamu camping di pantai terpencil, sambil nikmatin seafood bakar di bawah sinar bulan ditemani desir ombak dan semilir angin pantai. Nggak perlu di pantai tempat tujuan wisata. Cari aja pantai terdekat di kota kamu yang nggak dikelola swasta dan bebas buat gelaran tenda.

Nah, udah kebayang kan gimana serunya bucket list kamu tahun ini. Biar makin maksimal ngelakuinnya, cobain deh kamu nikmatin Cadbury 5Star sebelumnya. Dijamin kamu bakal hanyut dalam kegiatan kamu. Siapa tau kamu bisa menginspirasi orang lain buat nyoba ngerasain bagaimana #RasanyaBisaHanyutkanDiri dengan kegiatan-kegiatan seru bareng temen-temen mereka biar hidup mereka lebih berwarna.

Categorised in: , ,

This post was written by Cadbury