• Home
  • >
  • Male
  • >
  • Gadget
  • >
  • 6 Perbedaan Nokia 3310 Edisi Baru dengan Versi Legendaris

6 Perbedaan Nokia 3310 Edisi Baru dengan Versi Legendaris

Buat generasi ’90-an, Nokia pisang dan Nokia 3310 jadi ponsel wajib buat disangka anak gaul. Nah, sekarang Nokia 3310 baru keluar lagi!

Saat sebuah ponsel diluncurkan, yang jadi kasak-kusuk para penggila gadget biasanya soal teknologi dan fitur-fitur baru yang ada di dalamnya. Akhir Februari lalu, Nokia 3310 versi baru dirilis, dan kamu yang ngaku generasi ’90-an pasti penasaran kan?

Nokia 3310 versi lawas populer banget di awal 2000. Kamu yang sempat pakai handphone ini pasti keingat game populer yang ada di dalamnya, Snake. Bahkan, Nokia 3310 versi lama menjadi semacam “ponsel wajib punya” bagi banyak orang saat itu.

Lantas apa perbedaan Nokia 3310 generasi baru dibandingkan dengan seri 3310 lawas yang dirilis 17 tahun lalu itu? Nah, ini dia nih bedanya:

1. Layar berwarna

Nokia-3310-poll-results-02

Berbeda dengan ponsel lawas yang memiliki layar hitam putih 84×84, Nokia baru 3310 baru dilengkapi layar berwarna 2,4 inci dengan lapisan terpolarisasi di atas biar tetap terbaca ketika berada di bawah sinar matahari langsung.

2. Sistem operasi lebih cangggih

promo312400129

Nokia 3310 versi anyar memiliki sistem operasi S30 + yang jauh lebih maju daripada edisi lawas.

Baca juga: 5 Gadget Jadul yang Nge-hits Banget Zaman 90-an

3. Game Snake baru

eiwvyluzbo5pnmu8s058

Snake is back! Kabar gembiranya, ponsel ini memiliki game Snake seperti versi lama, tapi ada modifikasi di Nokia 3310 edisi baru. Game Snake di versi terbaru dibuat oleh Gameloft. Yang jelas, gamenya berbeda jauh dari Snake di edisi lama.

4. Desain ramping

Nokia-3310-BeautyShot

Meski desainnya mirip dengan yang lama, Nokia 3310 versi baru lebih ramping dan ringan. Pilihan warnanya pun lebih beragam ketimbang edisi lama. Versi terbaru memiliki pilihan warna seperti merah, kuning, biru dan abu-abu.

Baca juga: Memilih dan Download Aplikasi Smartphone yang Nggak Bikin Puasamu Batal

5. Entertainment

msmhgi0nqwqd0hcadqnj

Nokia 3310 baru dilengkapi kamera 2MP, slot kartu microSD, pemutar musik dan web browser Opera. Sedangkan versi lamanya sama sekali tidak dilengkapi fitur-fitur tersebut.

6. Baterai 10 kali lebih kuat

34d5

Daya tahan baterai Nokia 3310 edisi baru 10 kali lebih kuat dari yang asli. Baterai 1200mAh yang dapat dicopot membuat Nokia 3310 edisi baru bisa bertahan 22 jam waktu bicara dan 30 hari dalam keadaan siaga.Berbeda dengan edisi lama, Nokia 3310 juga dilengkapi colokan microUSB untuk pengecasan.

Nah, kalau pakai handphone ini, kamu bisa cepat pamerin deh sama bro-bro kamu yang lain, baterainya yang kuat bisa bikin kamu main game kapan saja dan di mana saja.

Categorised in: , ,

This post was written by Kak Moza