• Home
  • >
  • Male
  • >
  • Gadget
  • >
  • 6 Aplikasi yang Bisa Bikin Perayaan Imlek Kamu Semakin Meriah

6 Aplikasi yang Bisa Bikin Perayaan Imlek Kamu Semakin Meriah

Imlek bukan cuma soal angpao. Buat kamu yang merayakan pergantian Tahun Ayam Api, Mozaic punya rekomendasi 6 aplikasi yang bisa bikin perayaan Imlek semakin meriah.

Sudah siap merayakan tahun baru Imlek? Momen pergantian dari Tahun Monyet Api ke Ayam Api akan jatuh di akhir bulan Januari 2017 ini lho! Kami punya 6 aplikasi yang wajib kamu download untuk memeriahkan perayaan tahun baru Imlek. Apa saja rekomendasinya? Cek aja!

 

1. Aplikasi Resep Masakan Oriental

Asian Cuisines

Chinese food itu juara banget. Dari yang penyajiannya simple banget sampai bahannya super ribet, semuanya ada dan rasanya enak. Nah, kalau kamu mau belajar cara memasak Chinese food, coba download aplikasi bernama Asian Cuisines ini.

Sesuai namanya, aplikasi ini menyediakan resep masakan komplit dari berbagai penjuru Asia (nggak cuma Chinese food). Selain desainnya yang keren, kamu pasti suka juga dengan cara aplikasi ini mengelompokkan menu berdasarkan keperluan acara. Jadi kamu nggak akan salah menu deh di perayaan Imlek nanti. Biar nggak malu kalau kamu mau tebar pesona ke gebetan atau calon mertua.

Klik di sini untuk download aplikasinya dari App Store (iOS)

2. Aplikasi Contekan Fashion & Dekorasi

Pinterest-mobile

Mau ngerayain Imlek di luar rumah? Berarti kamu harus tampil gaya. Buruan download aplikasi Pinterest. Cukup dengan memasukkan keyword ‘fashion’ dan ‘lunar new year’ saja kamu langsung menemukan ratusan gaya busana keren yang bisa kamu ‘contek’ buat menghadiri acara perayaan Imlek.

Bukan cuma soal fashion, kamu juga bisa mencari referensi desain interior atau table set di Pinterest. Siapa tahu kamu ditunjuk jadi panitia acara perayaan Imlek; kamu bisa bikin kagum semua hadirin.

Klik di sini untuk download aplikasinya dari App Store (iOS)

Klik di sini untuk download aplikasinya dari Play Store (Android)

3. Aplikasi Untuk Belajar Bahasa Tiongkok

Coba jawab: apa artinya Gong Xi Fa Cai? Kalau kamu ga bisa jawab, berarti kamu harus download aplikasi Hello Chinese berikut ini. Aplikasi ini cocok banget untuk semua kalangan yang mau belajar bahasa Tiongkok.

Materinya diajarkan secara berjenjang, jadi ada tahapan atau kelasnya. Dan selain kosakata, kamu juga bisa belajar cara membaca, bicara, dan menulis. Lengkap kan? Xiè-xiè!

Klik di sini untuk download aplikasinya dari Play Store (Android)

4. Aplikasi Filter Foto

VSCO-cam

Setiap momen seru layak untuk diabadikan, termasuk perayaan Imlek. Mau foto makanan? Motret gebetan? Atau mau pamer angpao? Kamu harus punya aplikasi yang bikin jepretan kamera smartphone kamu semakin memorable. Coba download VSCO Cam. Aplikasi yang jadi favorit para fotografer ini punya berbagai filter foto keren yang siap bikin jepretan kamu tambah oke.

Klik di sini untuk download aplikasinya dari App Store (iOS)

Klik di sini untuk download aplikasinya dari Play Store (Android)

5. Aplikasi Penuh Promo Imlek

LINE MM IMLEK

Seperti di tahun-tahun sebelumnya, pada saat Imlek pasti bermunculan promo-promo belanja seru yang sayang banget untuk dilewatkan. Nah daripada kamu kepoin semua situs belanja setiap 5 menit, mending kamu download LINE aja. Bukan hanya Promo Imlek, semua promo belanja terbaik sepanjang tahun akan diberitahukan langsung ke smartphone kamu.

Makanya, buruan download Aplikasi LINE di Google Playstore atau iOS App Store sekarang juga. Lalu add akun Official MatahariMall.com untuk dapetin semua promonya! Jangan lupa untuk stay tune di LINE event untuk ikutan promo MatahariMall BAGI-BAGI ANGPAO!

Klik di sini untuk follow Official Account LINE MatahariMall

6. Aplikasi Playlist Lagu Mandarin

Spotify

Sebuah acara nggak akan meriah tanpa kehadiran musik. Playlist yang oke untuk memeriahkan suasana perayaan Imlek kamu ya pastinya lagu-lagu Mandarin! Biar gampang bikin playlistnya, pakai Spotify aja.

Aplikasi streaming musik paling populer di seluruh dunia ini punya sistem yang pintar yang bisa bikin playlist keren hanya dalam beberapa klik saja. Spotify juga punya rekomendasi playlist yang pas sesuai suasana seperti Teman Macet, Mager Parah, hingga Chinese New Year pastinya!

Klik di sini untuk download aplikasinya dari App Store (iOS)

Klik di sini untuk download aplikasinya dari Play Store (Android)

.

Itu dia 6 aplikasi yang bisa bikin perayaan Imlek semakin meriah. Kalau kamu punya rekomendasi aplikasi yang lainnya, kasih tahu kami lewat komen di bawah ya!

Categorised in: , ,

This post was written by Lendra Bayu