5 Trik Buat Dapet Deal Hotel Termurah

Jangan langsung puas sama harga hotel liburanmu. Kamu sebenernya masih punya banyak trik buat dapetin harga hotel termurah.

Nyari kamar hotel yang sesuai budget bukan hal yang gampang dan bisa jadi kegiatan yang memakan banyak waktu. Perang harga yang kamu liat di iklan-iklan hotel bisa jadi tricky dan menjebak. Sama seperti tiket pesawat, ada sesuatu di balik harga yang ditawarin oleh sebuah hotel yang bikin biaya perjalananan kamu jadi membengkak. Pelayanan dan fasilitas udah pasti bagian dari biaya yang membuat harga kamar jadi lebih mahal. Jadi, mulailah bikin strategi kalau kamu lagi cari hotel untuk quick getaway kamu di akhir pekan. Berikut adalah 5 cara buat dapetin kamar hotel pilihan kamu tanpa harus menguras kantong.

Baca juga: Dapetin Harga Hotel Supermurah dengan 7 Aplikasi Ini

1. Nggak usah terpengaruh sama bintang

stars-1128772_1280

Jumlah bintang yang kamu liat buat hotel hanya penghargaan yang dikasih buat bikin hotel tersebut jadi lebih mahal. Kamu nggak usah mikirin bintang berapa tempat hotel kamu nginep. Pikirkan rating yang dikasih oleh pengunjung karena rating pengunjung bakal lebih menentukan kenyamanan kamu nginep di sebuah hotel. Nggak hanya itu, rating pengunjung biasanya lebih jujur dan banyak informasi yang nggak diungkap oleh hotel bisa kamu dapetin di review para pengunjung. Nah, kamu tinggal cari deh hotel dengan harga murah yang punya rating pengunjung tinggi.

2. Lupain botol sabun imut di kamar

soap-653683_1280

Lupain deh botol-botol sabun dan sampo yang imut dan biasa kamu ambil buat bawa pulang. Jangan seneng dulu kalau kamu dapetin semua hal tersebut. Karena harga mahal yang kamu bayar buat kamar itu sebenernya buat biaya amenities dan sebagainya. Semakin lengkap amenities atau fasilitas kamar hotel yang bakal kamu pesen, semakin mahal harga kamar hotel kamu. Kalo kamu mau super ngirit, cukup pesen kamar standar dan bawa sendiri sabun dan sampo kamu.

3. Bandingin harga lewat online

keyboard-837310_1280

Sekarang udah banyak situs penyedia layanan pemesanan kamar hotel yang memungkinkan kamu buat ngebandingin harga banyak hotel sekaligus. Bahkan, situs-situs ini banyak yang bagi-bagi voucher diskon buat kamu yang baru bergabung dengan mereka. Coba saja Expedia, Traveloka, Trivago, atau Kayak. Nah yang lebih menarik, situs seperti Orbitz dan Price Line ngasih kamu kesempatan buat nawar harga hotel sesuai dengan yang kamu pengen. Begitu deal, kamu bakal dikasih email pemberitahuan dan kamu bisa dapetin kamar hotel sesuai dengan harga dan budget yang kamu tentuin.

4. Cobalah lebih fleksibel dengan tanggal

hotel-1330850_1280

Kalau kamu bisa ngerencanain liburan dari jauh-jauh hari, mungkin kamu nggak akan terikat sama tanggal. Trik paling ampuh buat ngirit harga kamar hotel adalah dengan menyesuaikan harga hotel terendah yang mereka tawarkan. Ini mungkin akan ada hubungannya dengan musim liburan atau tidak. Kamu perlu nyoba Google Hotel Finder. Ya, Google udah dilengkapi fasilitas pencarian hotel di mana kamu bisa masukkin parameter yang kamu mau seperti budget, tanggal yang diinginkan, sampai ngurutin yang paling murah sekalipun. Cukup masukkin ‘hotel in [tulis destinasinya]’ lalu di kotak hasil penelusuran hotel, pilih parameter yang kamu mau. Gampang kan?

Baca juga: 4 Hotel Berdesain Keren yang Tarifnya Bisa Bikin Irit

5. Jangan segan buat nawar

handshake-1513228_1280

Sebagai orang Indonesia, kamu harus pergunakan warisan talenta tawar-menawar dari nenek moyang kita. Caranya, jangan pernah nelpon nomor hotline pemasaran yang terpampang di reservasi hotel. Coba nomor lain, lalu minta sambungkan ke manajer yang sedang bertugas atau head of sales hotel bersangkutan. Orang-orang ini adalah “wasit” paling baik buat harga kamar hotel. Kali aja ada reservasi 70 kamar yang mendadak batal, yang artinya ada 70 kamar kosong yang bisa kamu sewa dengan kesempatan dapetin harga superminim. Kamu nggak bakal dapetin informasi seperti ini dari nomor telpon hotline atau bebas pulsa. Lumayan kan? Hitung-hitung usaha.

Nah, dengan berhemat banyak buat akomodasi hotel kamu, itu artinya kamu masih punya sisa budget buat dibelanjain selama perjalanan. Atau pakai budget lebih kamu buat hal-hal tak terduga selama liburan.

Categorised in: , ,

This post was written by Kak Moza