5 Tas Kerja yang Bikin Tampilan Kamu Kayak Bos

Saatnya ucapin selamat tinggal sama tas ransel parasut kamu. Saatnya ganti dengan tas kerja yang lebih berkelas biar nggak kalah sama si Bos.

Kamu pasti tahu bagaimana penampilan bisa berpengaruh besar sama kesuksesan dan karier kamu di kantor. Nah, bayangin gimana jadinya penampilan keren kamu kalo dirusak sama tas ransel butut kesayangan kamu. Yang pasti, selain pakaian dan sepatu yang kamu kenakan, tas kerja juga bisa nunjukin status kamu di kantor. Jadi, lupain tas parasut yang sering kamu pakai itu. Inget, kamu udah nggak di bangku sekolah atau kuliah lagi. Saatnya ganti tas kamu sama tas kerja yang lebih stylish, lebih profesional, dan membuat kamu terlihat seperti layaknya pria sukses.

Briefcase

briefcase

Bukan tas briefcase model koper kotak warisan bapak kamu dulu. Briefcase kulit ini adalah tas paling populer di dunia kerja. Modelnya yang klasik, terkesan kokoh, dan tampilannya yang elegan, membuat penampilan kamu ikut terangkat. Para profesional dan atasan biasanya seneng pake tas ini karena bisa ngelindungin file atau dokumen dengan baik karena bentuknya yang kokoh.

Referensi buat kamu: Pierre Cardin Emden Briefcase, Rp1.679.700

Baca juga: 7 Panduan Gaya Keren untuk Para Pekerja Profesional

Messenger Bag

Messenger

Tas ini sebenernya mirip dengan briefcase, hanya aja keliatan lebih ‘muda’, lebih edgy dan punya tali selempang. Biasanya tas ini bisa nampung lebih banyak dokumen, bahkan laptop di dalamnya. Tapi dengan adanya tali selempang, bikin tas ini keliatan lebih stylish dan bikin kamu lebih nyaman bergerak. Pilih bahan kulit bewarna cokelat gelap yang elegan buat ngangkat gaya kamu.

Referensi buat kamu: Fossil Estate City Bag, Rp2.650.000

Tote Bag

Tote

Biasanya, semakin tinggi jabatan kamu, semakin banyak kerjaan, termasuk bawaan kamu ke kantor. Karena itu, kamu perlu tas yang lebih gede. Paling nggak bisa muat lebih banyak bawaan. Nah, kamu perlu tas model Tote ini. Walau modelnya basic, tapi tas ini bisa ngangkut semua keperluan kamu yang berhubungan sama kerjaan.

Referensi buat kamu: DR Fabric Art Zavira, Rp135.000

Baca juga: 5 Tips Berpakaian Biar Sukses Wawancara Kerja Sesuai Bidang Pekerjaan

Tech Bag

Tech-Bag

Atau yang lebih dikenal dengan tas gadget atau tas laptop. Tas ini emang punya fungsi utama buat ngelindungin laptop atau gadget kamu. Tapi, biar kamu keliatan beda sama kebanyakan sales keliling, mending pilih tas laptop yang dibuat dari kulit. Kamu bakal keliatan stylish sekaligus berkelas.

Referensi buat kamu: Gearmax Laptop Sleeve, Rp977.000

Backpack

backpack

Masih nggak bisa move on dari ransel, nggak masalah. Asalkan kamu bisa milih tas yang tepat, kamu tetep keliatan seperti cowok sukses. Pilih bahan kulit yang bakal bikin penampilan kamu jadi beda banget. Nggak perlu tas backpack yang terlau banyak detil, cukup pilih yang clean dan simpel.

Referensi buat kamu: Date Crown Backpack, Rp350.000

Jangan lupa, walau kamu udah tampil maksimal dengan tas mentereng bak seorang bos, kamu juga perlu nunjukin attitude yang baik. Karena tanpa itu, skill, pengetahuan dan penampilan kamu nggak akan mampu bawa kamu ke posisi puncak.

Categorised in: , ,

This post was written by Kak Moza