• Home
  • >
  • Male
  • >
  • Fashion
  • >
  • 5 Gaya Keren Zayn Malik VS Joong Ki, Cewek-Cewek pada Naksir Nih

5 Gaya Keren Zayn Malik VS Joong Ki, Cewek-Cewek pada Naksir Nih

Keluar dari One Direction, gaya Zayn Malik makin keren. Aktor Korea Joong Ki juga sama banget. Zayn Malik VS Joong Ki, Now!

Selain tampang yang memang sudah cakep, Zayn Malik dan Joong Ki memang punya gaya yang keren. Kalau dilihat baik-baik sih, gaya mereka beda banget. Mewakili kelompok cowok yang berbeda. Zayn Malik gayanya sangat London, sementara Joong Ki yang sebentar lagi ulang tahun ini (bintangnya Virgo) juga sudah pasti Korea banget. Lihat sederet gaya mereka ini, untuk jadi perbandingan dan bahan inspirasi.

Gaya santai

A post shared by @nattida_golf2534 on

A post shared by zayn malik (@zaynmalikthings) on

Sebagai salah satu musisi paling terkenal di dunia saat ini, tentu nggak sulit bagi Zayn untuk terlihat keren. Tapi, tantangan sebenarnya sih, apakah saat memakai kaos dan jeans saja dia bisa keren. Dari dua foto ini terlihat, Zayn tetap terlihat keren. Apalagi dengan ujung kaos yang digulung sedikit, dan semua tato di tangannya jadi terlihat. Bagaimana dengan Joong Ki? Jujur, aktor yang sebentar lagi akan menikah ini kayak anak SMA saat pakai sweater putih dan snap back.

Gaya musim dingin

A post shared by zayn malik (@zaynmalikthings) on

Nah, kalau sekarang, gaya Zayn dan Joong Ki agak mirip. Sama-sama pakai bomber jacket, bedanya Zayn masih melapisi bomber dengan jaket hoodie. Tema warnanya juga rada mirip, nuansa hijau army. Joong Ki juga memberikan twist agak formal dengan menggunakan celana kain. Sementara Zayn total bergaya sporty. Dari sini terlihat bahwa referensi gaya ala Korea itu cenderung yang kalem-kalem. Sementara orang Inggris lebih berani berekspresi lewat gaya mereka. Apalagi selebriti.

Ala sweater

A post shared by Zayn Malik (@zayn) on

Di sini keduanya memakai sweater. Zayn hitam dengan sedikit detail di bagian lengan dan dada. Joong Ki memakai sweater abu-abu dengan motif garis di bagian lengan. Meski Joong Ki nggak selalu cocok pakai sesuatu yang punya detail aneh-aneh, tapi sweater abu-abu ini masih cocok dipakai aktor Korea yang sebentar lagi akan menikah ini.

Baca juga: Inggris punya Zayn Malik, Korea ada Joong Ki, Indonesia punya Hamish Daud. 

Tidak biasa

A post shared by zayn malik (@zaynmalikthings) on

A post shared by shk.sjk (@shk20166) on

Untuk poin satu ini, yang bisa dibandingkan adalah saat Zayn memakai blazer dengan gaya yang nggak biasa (yang sekali lagi nggak cocok dipakai cowok biasa kebanyakan) dan Joong Ki saat memakai seragam tentara untuk serial televisi terkenal yang ia mainkan (bersama calon istri, yang saat itu bahkan belum jadi kekasih). Joong Ki dengan seragam tentara cukup mudah dibayangkan sebenarnya, karena semua cowok Korea memang akan kebagian wajib militer. Dan rasanya cowok Virgo ini lumayan okelah memakai seragam tentara.

Dengan pasangan

A post shared by Zayn Malik (@zayn) on

Waktu hadir di Met Gala 2 tahun lalu, Zayn memakai tuxedo hitam dengan tambahan detail metal di bagian lengan. Karena temanya memang agak menyangkut-nyangkut konsep mesin dan robot. Kalau ini dipakaikan ke Joong Ki, nggak cocok. Lihat gaya Joong Ki saat tampil di depan publik bersama calon istrinya. Aktor ini memakai jas hitam dan kemeja serta dasi hitam klasik, sementara sang kekasih, Song Hye Kyo memakai gaun putih agak keperakan. Dari sini bisa disimpulkan memang, pasangan Zayn dan kekasihnya, Gigi Hadid, lebih ekspresif, sementara Joong Ki dan sang kekasih, lebih pas tergambar sebagai semacam sosok pangeran dan putri kerajaan yang lebih teratur gayanya.

Baca juga: Yang bisa jadi inspirasi gaya, 5 hot daddy modern ini.

Kalau diminta memilih, biasanya cewek yang memilih Zayn akan suka yang gayanya agak bad boy. Yang memilih Joong Ki biasanya memang suka cowok yang serba rapi.

image cover: koreaboo, dailybeast.com

Super Virgo Mozaic

Categorised in: , ,

This post was written by Kak Moza