• Home
  • >
  • Male
  • >
  • 5 Gadget Jadul yang Ngehits Banget Zaman ’90-an

5 Gadget Jadul yang Ngehits Banget Zaman ’90-an

Dari kelima gadget ini, mana yang sempat kamu punya dulu?

Bisa dibilang, tahun ’90-an adalah masa-masa emas bagi para remaja yang sudah dewasa saat ini. Gimana nggak? Hiburan sederhana yang nggak terlupakan bisa kamu temukan di gadget yang saat itu lagi ngehits. Sayangnya, remaja zaman sekarang sudah nggak bisa merasakan kesenangan yang sampai sekarang nggak pernah kamu lupa. Pasti masih ingat sama 5 gadget berikut, dong?

Pager

alphanumeric-pager-message

Siapa pun yang pakai pager saat itu dianggap keren. Saking ngetrennya, lagu bertema tentang pager pun sampai jadi tembang favorit. Walaupun sederhana, pager adalah gadget paling ampuh untuk kirim pesan yang pendek banget buat gebetan kamu dulu. Karakter yang dibatasi nggak jadi masalah, yang penting salam buat si doi tersampaikan.

Walkman

sony-original-walkman-tps-l2.0

Sebelum ada Spotify, kamu harus ingat pendahulunya: Walkman. Berbekal koleksi kaset yang menumpuk sampai kamu harus beli rak khusus, kamu sudah puas dengerin lagu-lagu The Beatles di manapun kamu mau menggunakan Walkman ini. Ribetnya sih kalau pita kaset sudah berantakan.

Baca juga: Tempat-Tempat Seru Buat Cari Kaset Jadul

Discman

4ffe04ac401fd

Akhirnya, penderitaan kamu sama pita kaset berakhir dengan kemunculan Discman. Apalagi Discman punya fitur anti-shock yang akan membuat koleksi CD kesayangan berputar dengan mulus. Kualitas suaranya yang tinggi juga cocok banget di telinga kamu yang pecinta musik. Tingkat gaul kamu pun jadi meningkat berkat adanya pemutar CD portable ini.

iMac G3

iMac_3q

Ini dia computer all-in-one pertama yang keluar di pasaran dan jadi pembuka jalan untuk setiap perangkat serupa lainnya. Sensasi pakai OS X versi pertama pastinya nggak bisa kamu lupain gitu aja. Kalau harganya? Masih ingat nggak? Yang jelas sih, nggak semua orang mampu beli saat itu. Kasus yang sama juga masih dialami di kalangan Apple fanboy sekarang ya. Hihi.

Nokia 5110

nokia-5110

Handphone sejuta umat? Bodo amat. Yang penting case Nokia 5110 kamu adalah yang paling ngejreng dan keren. Padahal, warnanya pun kamu ganti setiap minggu. Nggak cuma pilihan warna case aja yang beragam, ponsel satu ini juga tangguh banget. Boleh diadu dengan iPhone 7 kalau soal tahan banting. Ada juga game Snake ditambah fitur utama lainnya seperti buku telepon, jam alarm, dan SMS. Apa lagi yang kamu pengen dari sebuah ponsel di tahun 1998?

Masih ingat semua gadget di atas? Kalau iya, itu tandanya kamu anak tahun ’90-an sejati alias tua!

Categorised in: ,

This post was written by Kak Moza