Tipe Teman yang Cocok Untuk Masing-Masing Zodiak

Sebel sama dosen atau bos? Mungkin karena secara zodiak kalian tuh gak cocok jadi teman lho!

Nggak semua orang ditakdirkan untuk bersatu. Eh, kok jadi baper gini ya? Maksudnya, kadang kamu merasa tidak nyaman untuk temenan sama seseorang padahal kamu ngerasa nggak ada yang salah dengan dia. It’s OK, mungkin emang zodiak kalian nggak cocok untuk jadi temen.

Kalau mau cari zodiak yang oke banget buat dijadiin temen, coba dibaca baik-baik tulisan di bawah ini.

Taurus

Sifat keras kepalanya Taurus kadang berguna juga lho! Orang yang keras kepala cendrung gigih dan pekerja keras. Kalau zodiakmu Taurus, coba jadiin Pisces sebagai sahabat. Sifat Pisces yang kalem, setia dan menerima sifat keras kepalamu, akan membantu kamu melewati masa-masa sulit.

Gemini

Zodiak yang paling kreatif ini biasanya moody. Entah apa penyebabnya tahu-tahu males ngomong dan kepingin diem aja di dalem kamar. Zodiak yang cocok jadi sahabatnya Gemini adalah Aquarius. Selain sama-sama easy going, Aquarius nggak punya masalah untuk sesekali mengalah dan menahan perasaannya untuk memberi Gemini waktu untuk menyendiri.

Cancer

Pemilik zodiak Cancer biasanya tipe anak rumahan. Lebih senang ngumpul sama teman atau keluarga di tempat yang sudah dia anggap nyaman. Cancer cocok banget berteman sama Sagitarius. Sifat Sagitarius yang asik dan pembicara yang baik, akan jadi teman ngobrol yang sempurna bagi para pemilik zodiak Cancer.

Leo

Lambangnya aja singa, pemilik zodiak Leo pastinya ambisius dan nggak kenal takut. Makanya, Leo akan seneng banget kalau bisa berteman dengan Capriocorn. Sifat Capricorn yang senang membantu akan sangat dihargai Leo. Bukan dimanfaatkan ya, Leo itu berjiwa besar kok. Dia akan menyebut jasanya Capricorn atau membalas pertolongan Capriocorn.

Virgo

Orang yang berzodiak Virgo itu biasanya nyeleneh, tapi ya punya pesona atau karismanya sendiri sih yang bikin mereka disukai banyak orang. Virgo cocoknya sahabatn sama Aries. Sifat Aries yang pintar dan banyak tahu, akan bikin Virgo seneng banget untuk ngajak hangout bareng terus meski cuma buat ngobrol-ngobrol di coffee shop.

Libra

Ada alasannya sih kenapa Libra itu dikasih lambang timbangan: karena pemilik zodiak ini sangat detail dan menghargai nilai-nilai yang mereka anggap penting. Libra cocoknya berteman sama Leo. Sifat zodiak Leo yang ambisius akan jadi partner yang pas buat Libra. Ibarat tim sepakbola, Leo jadi striker andalan sementara Libra jadi manajer dengan taktiknya yang jenius.

Scorpio

Zodiak yang lumayan berbahaya sifatnya adalah Scorpio. Sifatnya keras, ceplas-ceplos dan nggak ragu untuk menyerang balik kalau merasa terancam. Makanya yang cocok jadi temennya Scorpio mungkin cuma Aquarius. Karena sifat Aquarius ya bisa mengalah dan memendam perasaan. Plus, Aquarius akan belajar banyak hal dari Scorpio untuk jadi orang yang lebih percaya diri.

Sagitarius

Kalau soal karir, pemilik zodiak Sagitarius bisa dibilang nggak kalah ambisius dengan Leo. Makanya tipe temen yang cocok pun sama-sama Capricorn. Baik Sagitarius maupun Capricorn nggak suka banyak omong dan fokus untuk berprestasi ketimbang mengumbar janji. Kalau sebuah tim diisi Sagitarius dan Capriocorn, pasti dijamin kompak.

Aquarius

Sebagai zodiak yang kalem banget, Aquarius biasanya memang nggak peduli dengan omongan orang. Nggak diambil hati. Kehadiran Taurus akan berdampak besar bagi Aquarius. Taurus akan berperan sebagai panutan yang baik untuk mengubah Aquarius menjadi sosok yang lebih percaya diri dan berani mempertahankan pendapatnya dengan cara yang elegan.

Pisces

Salah satu zodiak yang mirip suhu/guru kungfu adalah Pisces. Mereka cenderung pendiam, tapi omongannya sering benar dan rela mengotori tangan untuk menolong orang lain. Biar sifat baik Pisces nggak dimanfaatkan orang lain untuk hal negatif, Pisces harus sering ngobrol sama Scorpio. Sebab pemilik zodiak Scorpio biasanya tahu betul cara paling efektif untuk bikin orang lain kapok.

Aries

Sudah pernah nonton film Divergent? Nah, orang-orang yang out of the box kayak Tris dan kawan-kawan itu Aries banget. Mereka kreatif, spontan dan menyukai kebebasan. Makanya pemilik zodiak Aries harus temenan sama Libra. Aries harus belajar lebih detail dalam merencanakan sesuatu. Sebab kalau mau berhasil, kamu nggak bisa mengandalkan sifat optimis aja.

Categorised in:

This post was written by Lendra Bayu