Trik Pakai High Heels, Biar Senyaman Sneakers

Trik pakai high heels bisa bikin kamu makin gaya banget plus nyaman. Pasti jadi makin percaya diri.

Memang sih, kalau bicara soal sepatu, paling nyaman pakai sneakers. Tapi semua wanita pasti setuju kalau high heels bisa menyuntikkan unsur pede saat dipakai. Kamu jadi makin kelihatan jenjang dan langsing. Tapi sayang, heels sering banget bikin kaki sakit dan membatasi gerak. Nggak heran kalau high heels jadi pilihan terakhir, yang cuma dilirik waktu mau meeting, wawancara kerja, atau kencan ekslusif.

Biar heels senyaman sneakers andalan, ada strategi yang bisa banget kamu coba. Baca deh di sini

Padukan sama kaos kaki

MixSocks

Trend ini naik daun banget sekitar tahun 2016. Idenya sangat brilyan. Kaos kaki pasti bikin sepatu makin nyaman. Dan kalau dipadukan sama heels, artinya ada bonus, bikin penampilan kamu makin keren. Mau coba gaya yang sering banget diaplikasikan sama Rihanna ini? Tipnya, mix and match warna bold dengan motif.. Misalnya Claymore High Heels dengan Doormind Socks Sailor s Dream Night

Lebih baik wedges dibanding stiletto

Wedges

Simple alasannya, karena lebih nyaman dan tetap bikin kamu kelihatan jenjang. Memang, sih wedges lebih berat saat dipakai. Itu sebabnya kamu disarankan pilih yang bahan dasarnya gabus, biar ringan dan nggak ganggu mobilitas kamu. Salah satu yang jadi favorit sepanjang masa adalah wedges dengan detail bahan espadrilles.

Coba ini

Ema Shoes Wedges

Felin Wedges

Model open toe jadi alternatif

OpenPart

Pilihan berikutnya yang juga bersabahat buat kenyamanan adalah model open toe. Artinya nggak semua telapak kaki kamu tertutup. Dengan begitu pastinya lebih nyaman.

Coba ini

Farish Mozart

Untuk mix and match sepatu model ini, pastikan bawahan yang kamu pakai nggak terlalu panjang, biar kamu bisa pamer telapak kaki mulus yang cantik dibalut peep toe.

Boots yang nyaman tapi tricky

Boots

Yang cocok buat cuaca di Indonesia adalah ankle boots. Tapi hati-hati, model ini sangat tricky mix and match-nya. Sangat nggak disarankan kalau kaki kamu pendek atau badan kamu kurang proporsional, karena ankle boots potongannya nanggung dan seolah akan terkesan memperpendek proporsi kaki, walau ada heels-nya sekalipun. Tapi, kalau kamu tetap ingin pakai dengan alasan bikin kaki tambah jenjang plus nyaman dikenakan, sebaiknya padukan sama celana yang panjang.

Coba ini

Soleil Modern Ankle Boots

Gimana? Sudah pilih trik yang paling cocok buat kamu? Pastikan mix & match-nya keren ya. Siap dong untuk upload dan mendapatkan banyak like di Instagram.

Categorised in: , ,

This post was written by Kak Moza