• Home
  • >
  • Female
  • >
  • Fashion
  • >
  • Tampil Keren Banget di Acara Bakti Sosial berkat 5 Item Fashion ini

Tampil Keren Banget di Acara Bakti Sosial berkat 5 Item Fashion ini

Berbuat baik di bulan suci pastinya wajib pakai dandan keren, termasuk saat lagi bikin bakti sosial buat sesama yang membutuhkan.

Bulan puasa saatnya mencari banyak pahala. Salah satu cara sederhana yang bisa banget kamu lakukan adalah ikut kegiatan sosial. Mulai dari membersihkan masjid, bakti sosial, berbagi rezeki di rumah yatim piatu, dan mengunjungi rumah jompo.

Yang pasti, selain urusan berbuat baik, penampilan juga nggak bakal kelewatan kamu perhatikan. Nah, coba pastikan 5 item berikut nggak ketinggalan :

Scarf

Ini item aman buat kamu yang berhijab maupun nggak. Karena bisa dipakai jadi kerudung atau sekadar jadi scarf dan dililit sebagai aksen di sekitar leher. Nggak usah kebingungan pakainya, ada tutorial 25 variasi pakai scarf buat inspirasi.

Baca juga Aksesori yang Dijamin Bikin Baju Muslim Lebih Stylish

Atasan loose

A post shared by Ria Miranda (@riamiranda) on

Lupakan baju serba ketat di bulan suci ini, sebaiknya tampil keren tapi tetap sopan. Caranya, pasti pilih atasan atau outer loose yang sekarang juga masih tren. Kalau mau kelihatan langsing, coba tambahkan skinny belt jadi aksen di pinggang.

Coba ini Heaven Sent Humaris Cardigan

Micro bag

A post shared by Andra Alodita (@alodita) on

Bepergian pastinya wajib bawa tas. Nah, bisa dibilang ini salah satu fashion item yang lagi naik daun. Memang super mungil hanya cukup buat ponsel dan uang, tapi malah nggak akan mengganggu gerak kamu selama kegiatan berlangsung. Kalau mau tampil makin stylish, tali strap bisa kamu ganti dengan model-model kekinian yang tebal dan bermotif.

Coba ini Gykaco Joselyn bags

Baca juga Tas di Bawah 400 Ribu buat Lebaran

Sendal hobo

Lupakan high heels, yang biarpun bikin kamu makin jenjang, tapi malah nggak akan nyaman dipakai mondar-mandir sepanjang acara. Boleh aja sih pakai sneakers, tapi kalau harus keluar masuk ruangan kamu agak ribet dengan tali sepatunya. Yang sekarang lagi trend dan cocok dipakai saat kasual adalah sendal espadrilles dengan detail hobo. Keren dan nyaman banget pastinya.

Flare pants

A post shared by Ready To Wear (@atsthelabel) on

Celana model ini pastinya nyaman dan nggak bikin salting sepanjang acara karena modelnya gombrong. Kalau mau kelihatan langsing, jangan padukan sama atasan oversize. Dan kalau mau pakai sepatu atau sendal flats, maka pilih yang panjangnya di bawah lutut. Supaya menghindari kesan kaki kamu tenggelam.

Coba ini Kim. Ilama Culotte Pants

Berbuat baik saat bulan Ramadhan memang besar pahalanya, tapi jangan lupa juga perhatikan penampilan kamu. Pastikan wajah tetap segar selama kamu menjalani puasa, lho.

Categorised in: , ,

This post was written by Kak Moza