• Home
  • >
  • Male
  • >
  • Fashion
  • >
  • Panduan Belanja Flash Sale Dari Street Style di Korea

Panduan Belanja Flash Sale Dari Street Style di Korea

Saatnya Flash Sale, itu berarti kamu bisa belanja barang-barang stylish dengan harga lebih murah!

Penggemar K-Pop atau K-Drama pasti senang banget melihat gaya orang-orang Korea yang selalu stylish dan up-to-date. Nggak jarang gaya mereka kamu jadikan acuan bergaya sehari-hari. Betul nggak? Tapi membeli fashion item ala mereka tentu nggak murah. Siapa bilang? Kalau belanjanya saat flash sale kamu bisa dapat barang-barang seru dengan diskon sampai 70 persen, lho!

Baca Juga: Jadi Ningrat Dengan Modal Nggak Sampai 500 Ribu Rupiah

Bubble Gum Tone

bubble_gum_tone

Coba deh kamu follow Instagrammer Korea. Kebanyakan dari mereka suka banget sama warna-warna baju yang kalem. Kalau yang sering dipakai belakangan ini sih warna ungu yang lembut banget ala permen karet. Kamu bisa memiliki item dengan warna ini dengan belanja di St. Yves. Harganya bersahabat banget, kok!

Kasual Grunge

kasual_grunge

Walau suka tampil feminin, banyak juga perempuan di Korea sana yang suka tampil lebih gelap dengan sentuhan gaya grunge. Tapi biar nggak too much, kamu bisa pakai dalaman serba hitam dari Phenomenal dan jaket jeans berukuran oversized. Gaya ini seru buat nonton konser, lho! Sebelum pakai baju oversized, kamu harus tahu dulu cara pakainya biar nggak kelihatan aneh.

Santai Klasik

santai_klasik

Di saat musim panas, cuaca di Korea bisa sangat ekstrim. Bisa saja panas tapi berangin kencang, bisa juga cuacanya terasa sangat kering. Kalau sudah begitu, jaket harus selalu dibawa. Kalau panas tinggal ikat di pinggang, kalau berangin tinggal dipakai. Pilih jaketnya tentu jaket bergaya klasik yang sedang tren dan cocok untuk dipakai ke kantor. Bisa juga pakai jaket jeans dengan berbagai gaya yang trendy dan nggak ngebosenin.

Baca Juga: Deretan Skincare Korea Di Bawah 200 Ribu

Edgy Kekinian

edgy_kekinian

Apa sih formula bikin gaya terlihat kekinian? Lihat inspirasi dari street style Korea dan padukan bomber jacket dengan atasan model klasik. Biar makin gaya, pakai bawahan berbahan kulit. Gayamu pasti edgy dan bakal jadi pusat perhatian. Coba lirik atasan dari Massilca ini deh, harganya cuma 50 ribuan saja.

Midi Skirt

midi_skirt

Karena pada dasarnya kita adalah sama-sama orang timur, memakai baju yang sopan juga menjadi standarisasi orang Korea. Dibandingkan memakai rok mini, rasanya lebih nyaman mengenakan rok midi bukan? Yuk, kita tiru gayanya dengan memakai atasan dengan senada dan juga long outerwear. Kalau kamu berhijab tinggal tambahkan stocking tebal, deh! Cek di sini untuk pilihan rok-rok midi yang trendi.

Baca Juga: Kalau Mau Jadi Trend Setter 2018, Baca Dulu Hal-Hal Berikut!

Tips tambahan supaya belanjanya nggak kalap, catat barang yang memang sudah lama ingin kamu beli ya! Kalau item di atas nggak ada di list, di-skip saja, toh barang yang lain juga masih ada di flash sale ini.

This post was written by Jessica Esther