• Home
  • >
  • Female
  • >
  • Fashion
  • >
  • Padu Padan 1 Crochet Kimono untuk Nonton Konser Jazz sampai Rock

Padu Padan 1 Crochet Kimono untuk Nonton Konser Jazz sampai Rock

Senang pergi ke berbagai konser? Kalau begitu, tips yang satu ini harus kamu simak baik-baik!

Nah, kalau kemarin kita sudah bahas apa saja yang boleh dan nggak boleh dipakai saat nonton konser, sekarang kita bakal kasih satu rekomendasi fashion item yang lagi happening banget dan pas buat dipakai nonton konser: crochet kimono!

Beda sama oversized kimono yang sudah pernah kita bahas juga, si crochet kimono ini memiliki potongan rajutan yang bikin kamu terlihat sedikit vintage. Tapi tenang saja, si crochet kimono ini tetap bisa kok kamu pakai nonton konser dengan jenis musik apapun, dari jazz, pop, bahkan sampai rock sekalipun! Tenang, contek saja panduannya dari kami ya!

gaya fashion ke konser

Pop Pop Baby

Padu padan pakaian berwarna cerah pasti jadi ciri khas kamu pecinta musik pop. Makanya, jangan ragu mengenakan dress bermotif bunga-bunga dengan permainan warna yang super seru! Sebagai luaran, tinggal padu padankan dengan si crochet kimono berwarna putih tulang untuk menetralisir warna vibrant dress dan sepatu kasualmu. Iya sepatu kasual, seperti sneakers misalnya. Jangan high heels ya!

crochet kimono

Jazz Belle

Konser musik jazz biasanya digelar di area tertutup yang nyaman dan ber-AC. Oleh karena itu, nggak apa-apa kok kalau kamu mau mengenakan dress yang agak pendek dengan model cut out selama itu tetap membuatmu nyaman. Tambahkan crochet kimono sebagai luaran dan pakai floppy hat untuk tampilan yang catchy!

crochet kimono

Rockafella

Konser musik rock identik dengan banyaknya penonton laki-laki dan tempat yang nggak terlalu nyaman. Di sinilah kamu harus mementingkan banget yang namanya kenyamanan dalam berpakaian. Saran kami, coba untuk memakai pakaian yang panjang seperti celana panjang washed denim yang keren. Kalau mau lebih nge-rock, coba buat denim kesayangan kamu menjadi model ripped denim, atau denim robek-robek seperti para rocker dunia. Si crochet kimono ini bakal membuat tampilanmu jadi lebih keren!

crochet kimono

Indie Girl

Pecinta musik indie pasti sudah ngerti banget kalau konser musik yang satu ini sering banget dibuat dalam bentuk festival. Nah, karena bentuknya festival, makanya konser musik ini seringkali dibuat di ruangan terbuka bahkan di lapagan sekalipun. Selain memakai pakaian yang nyaman untuk bergerak, kamu juga harus memakai bahan yang menyerap keringat. Paduan halter top dan short pants tampaknya tepat nih untuk nonton festival musik indie bersama para sahabat. Dan si crochet kimono pun jadi sentuhan yang paling manis untuk gayamu!

Tunggu apa lagi? Yuk, beli tiket konser favorit kamu dan contek inspirasi gayanya menggunakan crochet kimono dari kami ya!

Baca Juga:
Mau Nonton Konser, Jangan Lupa Pakai Deretan Aksesori Ini, Ya!
Butuh Rekomendasi Alas Kaki yang Nggak Bikin Ribet saat Nonton Konser?

Categorised in: , , ,

This post was written by Kak Moza