• Home
  • >
  • Female
  • >
  • Kekinian, Tapi Sehat. Keluarga Kamu Wajib Coba Jenis Makanan ini

Kekinian, Tapi Sehat. Keluarga Kamu Wajib Coba Jenis Makanan ini

Bikin jadwal wiskul keluarga makin seru, dengan pilihan menu keren. Mau pilih yang sehat? Ini pilihan jenis makanan yang harus sekeluarga cobain.

Bisa ditebak, salah satu jadwal favorit keluarga kalau weekend, adalah wisata kuliner. Benar, kan? Selain mampir ke resto ramah anak, pasti mencicipi menu kekinian juga jadi incaran. Tapi pastikan menu pilihan atau jenis makanan kamu selain lezat, juga sehat buat seluruh keluarga. Dan kalau tampilannya kece banget, bisa jadi objek foto seru di Instagram. Penasaran, makanan apa aja yang lagi hits? Baca deh, di bawah ini :

Milkshake multi topping


Susu aneka rasa pastinya favorit anak-anak, apalagi kalau dikasih beragam topping. Mulai dari buah, marshmallow, potongan brownise, yang warna-warni dan kelihatan super menggiurkan. Pasti langsung jadi rebutan! Nah, milkshake kaya gini lagi hits banget. Fotonya banyak bermunculan di Instagram. Pengen coba? Kamu bisa ke @happinesskc atau @cubite.bintaro Tapi, pastikan si kecil udah makan main course sebelum minuman manis ini, ya.

Donat kampung


Menu ini sebenernya udah akrab sama kamu sejak kanak-kanak, tapi buat si kecil pastinya lebih kenal donat gerai siap saji dengan aneka topping. Nah, sekarang coffee shop lagi banyak banget yang bikin varian donat kampung dengan topping simple, kaya meises, keju, dan gula tabur. Lezat? Pastinya. Apalagi kalau baru jadi, wangi dan super empuk. Rasanya juga nggak akan terlalu manis karena topping-nya simple. Coba mampir ke @bakeabooindo deh.

Pudding polkadot


Tampilan dessert ini nggemesin banget. Pudding polkadot lagi jadi favorit. Varian rasanya bisa cokelat vanilla, vanilla taro, dsb. Rasanya nggak kalah sama tampilannya. Apalagi sambil disiram fla yang harum. Makin lezat! Mau berburu di Instagram atau coba bikin? Resepnya ada banyak di Youtube. Pastinya lebih sehat kalau homemade, kan!

Cilor


Cilok adalah makanan khas Jawa Barat. Jajanan ini lagi naik daun. Aslinya cilok direbus, tapi sekarang modifikasinya makin banyak. Ada yang digoreng, atau yang sekarang lagi digemari, dibalut telur dan akrab dikenal dengan nama cilor. Saking banyak penggemarnya, cilor pun masuk jajaran kudapan favorit di beberapa resto. Rasanya gurih dan porsinya mungil, bisa sekali makan. Pasti bisa jadi menu favorit keluarga.

Sudah dapat target makanan buat minggu ini? Tapi kalau pas belum gajian dan mau di rumah aja, boleh coba tips ini biar berasa liburan. Tentunya sambil masak menu lezat yang nggak kalah sama di resto.

Categorised in: ,

This post was written by Kak Moza