• Home
  • >
  • Female
  • >
  • Beauty
  • >
  • Jangan Salah Pilih, Ini 4 Bedak Paling Pas sama Jenis Kulit Kamu

Jangan Salah Pilih, Ini 4 Bedak Paling Pas sama Jenis Kulit Kamu

Bedak yang tepat bisa menentukan hasil akhir makeup kamu. Cari tahun bedak sesuai jenis kulit kamu lewat artikel ini!

Pastinya bedak jadi salah satu must have beauty item di beauty case kamu. Jenis dan formulanya pun ada banyak. Gimana sih milihnya? Yang pasti harus disesuaikan sama kondisi kulit wajah. Baca deh, di bawah ini.

Kulit Berminyak

KulitBerminyak

Paling cocok pakai loose powder, karena fungsinya juga buat menyerap minyak berlebih. Setelah pelembap dan alas bedak, tepuk-tepuk perlahan pakai spons lembut. Kamu harus hindarin bedak cream atau compact, yang bakal bikin kulit makin berminyak.

Pilih ini Emina Bare With Me Loose Powder

Kulit Kering

KulitKering

Kamu wajib pilih bedak yang berbahan dasar minyak atau oil base, yang sekaligus bisa mempertahankan kelembapan alami kulit kering, biar nggak mudah pecah-pecah, kusam, dan keriput. Pakai aja bedak mousse atau creme, biar sekaligus memberikan ekstra kelembapan kulit wajah atau bedak loose powder yang dilengkapi kandungan lain, seperti squalene atau ekstra moisturizer.

Pilih ini Mineral Botanica Original Loose Foundation

Kulit normal

KulitNormal

Beruntungnya kamu yang punya kulit ini, gampang cocok pakai produk apapun. Biar nggak berat di wajah, sekaligus praktis, pakai aja two way cake. Tapi ingat, biarpun kulit bersahabat dengan produk apapun, pelembap tetap wajib hukumnya. 

Pilih ini Mineral Botanica Two Way Cake Foundation

Kulit kombinasi

KulitKombinasi

Nah, kamu bisa pilih jenis bedak compact. Tapi harus ekstra teliti pakainya. Jangan terlalu tebal di area hidung dan kening, tapi aman untuk area pipi dan dagu.

Pilih ini Bless Compact Powder Ivory

Kulit berjerawat
Screen Shot 2017-11-27 at 2.34.37 PM

Pastinya harus ekstra teliti pilih bedak. Dan wajib diingat untuk membersihkan wajah dan tangan kamu sebelum mengoleskan makeup. Dan untungnya sekarang banyak bedak yang sudah dilengkapi kandungan anti bakteri dan Asam Salicylate.

Pilih ini Wardah Acne Face Powder

Sudah bisa pilih yang cocok? Pastiin kamu juga tahu cara pakai foundation yang tepat, sebelum pakai bedak. Dan biar nggak ketinggalan trend, kamu wajib tau juga produk beauty yang lagi jadi favorit para beauty influencer.

Categorised in: , ,

This post was written by Kak Moza