• Home
  • >
  • Female
  • >
  • Beauty
  • >
  • Biar Konsisten Cantik, Jangan Lupa bawa 5 Item Beauty Ini Buat Liburan

Biar Konsisten Cantik, Jangan Lupa bawa 5 Item Beauty Ini Buat Liburan

Walaupun liburan, tapi urusan kecantikan jangan sampai diabaikan. Produk beauty buat liburan ini wajib kamu bawa!

Nggak ada yang nggak happy kalau saat liburan datang. Semangat packing, cari ide destinasi, dan browsing tempat menginap hemat pasti jadi kegiatan yang wajib dilakukan. Eh, tapi ingat. Waktu packing nggak cuma bikini, tank top, dan sandal yang wajib ada di koper. Beberapa produk beauty buat liburan berikut jangan sampai ketinggalan, karena banyak banget manfaatnya buat kulit dan kecantikan kamu :

Pensil alis

PensilAlis

Kayanya rata-rata wanita akan nggak pede kalau alisnya nggak rapi waktu keluar rumah. Masuk akal banget, karena alis ikut membingkai dan menyempurnakan bentuk wajah. Itu sebabnya kalau alis kamu nggak proporsional wajib dikoreksi, dan nggak cuma pakai pensil alis sih sebenarnya. Karena belakangan brow gel dan brow shadow makin digemari karena simpel dan hasilnya bisa kelihatan lebih alami.

Coba ini Nyx Eyebrow Gel Black atau Maybelline Fashion Brow Duo Shaper

Sunscreen

Sunscreen

Yang satu ini wajib hukumnya, untuk meredakan efek paparan matahari di kulit yang banyak risikonya. Mulai dari kemerahan, penuaan, flek, sampai kanker kulit. Itu sebabnya kamu wajib banger pakai sunscreen selama liburan. Dan catat, di wajah dan di tubuh. Kalau kamu bakal ada lebih dari dua jam di luar ruangan, sebaiknya pakai minimal SPF 30. Gimana dengan ketahanannya? Ada dua macam, yaitu sweatproofdan water-resistant. Tapi, pada dasarnya, nggak ada sunscreen yang tahan air selamanya. Kamu tetap harus mengoleskannya lagi kalau udah lebih dari satu jam di luar ruangan. Terutama untuk aktivitas air, seperti berenang.

Coba ini Sunblock Banana Boat Sport Sunscreen SPF 110 atau Cetaphil Moisturizing Cream

Masker wajah

Masker

Pasti kamu bingung. Ngapain repot banget pakai masker wajah. Bukannya lebih baik dipakai di rumah? Kamu salah, waktu libur pastinya kamu lebih punya banyak waktu buat relaksasi. Misalnya sambil berendam di bath tub atau berjemur di balkon kamar. Nah, saat suasana hati dan tubuh sedang relaks adalah saat terbaik buat masker bekerja. Biar nggak repot beli aja masker siap pakai.

Coba ini Papa Recipe Masker Wajah Bombee Black Honey Face atau Dermal Aqua (Kolagen+Vit.E)

Lipstik

lipstick-1942173_1920

Siapkan 2 warna, merah natural dan merah terang. Ingat, liburan bukan berarti tampil pucat sepanjang hari. Gimana nanti foto-foto kamu yang bakal di-posting di Instagram? Lipstik merah natural bisa dipakai waktu kamu mau ke pantai, jalan-jalan ke obyek wisata, atau sekadar wisata kuliner. Nah, warna terang penting banget kalau malam harinya kamu mau clubbing atau dinner di resto fancy.

Coba ini Purbasari Lipstick Color Matte 87 atau Make Over Ultra Shine Lipstick 06 Gorgeous Red

Highlighter

Highlighter

Inilah satu lagi, makeup item yang bakal bikin wajah kamu makin glowing sepanjang liburan, tanpa harus pakai full makeup. Bawa deh, highlighter. Buat kamu yang berkulit putih bisa pilih warna orang keemasan, tapi kalau kulit kamu sawo matang sebaiknya pakai yang coklat keemasan. Tapi ingat, kalau liburan fungsi highlighter bukan jadi shading meniruskan ya. Bubuhkan di bawah mata, lalu pakai jari manis, sapukan di area tulang pipi sampai ke area sejajar telinga. Kenapa jari manis? Karena jari ini jarang digunakan, jadi tekanannya pas untuk pulasan sekitar area mata dan bibir.

Coba ini LA Girl Strobing Powder 80 Watt

Tapi ingat, biarpun kamu liburan bareng sahabat, ada item makeup yang nggak boleh sharing, lho.

Dan apapun alasannya, setelah sampai lagi di kamar hotel di malam hari, membersihkan wajah wajib banget hukumnya, dan nggak harus pakai makeup remover lho kalau kepepet.

Categorised in: , ,

This post was written by Kak Moza