• Home
  • >
  • Female
  • >
  • Jangan Beli 5 Makanan Mahal Ini, Bikin Sendiri Jauh Lebih Murah

Jangan Beli 5 Makanan Mahal Ini, Bikin Sendiri Jauh Lebih Murah

Ternyata, kalau menu lezat ala resto kita bikin sendiri di rumah, modalnya cukup separo harga! Ikuitin resep mudah satu ini.

Menu-menu makanan di resto memang selalu menggiurkan. Tapi kalau diturutin untuk selalu dibeli, bisa-bisa, bikin kantong jadi bolong. Kalau gitu, kenapa juga kamu nggak kamu bikin atau masak sendiri aja? Karena, kamu bisa menghemat hingga separuh harga, lho. Yuk, cobain bikin 5 menu hits ini!

Dori Sambal Matah

httpsmedia.foody.id

Makanan dengan sambal khas Bali ini memang lagi hits. Dengan bahan sambal yang berisikan cabe rawit, aneka bawang, terasi, daun jeruk, jeruk nipis, dan lainnya ini perlu modal sekitar Rp20.000. Sementara harga fillet ikan dori di pasaran adalah mulai Rp50.000 untuk 2-3 porsi. Sementara kalau kamu makan di resto besar, kamu harus membayar sekitar Rp70.000 untuk seporsi menu ini, lho!

Baca juga: 7 Makanan Sehat di Bawah Rp30.000 yang Pas Buat Anak Kost

Grilled Chicken Lemon Sauce

grilled-lemon-rosemary-chicken_778

Di resto-resto fine dining, menu ini salah satu yang favorit dipesan. Daging dada ayam yang dipanggang diberi lumuran saus lemon. Biasanya ditemani dengan mashed potato. Harganya bisa Rp80.000-an. Padahal, kalau beli eceran, potongan dada ayam boneless cukup Rp6.000/ 100 gram-nya. Kamu bisa beli sesuai dengan kebutuhan. Sementara untuk bikin saus lemon, cukup bermodalkan nggak lebih dari Rp15.000, deh!

Nasi Goreng Salmon

One Plus One - Salmon Fried Rice

Di pasaran, potongan daging ikan salmon dijual dengan harga mulai Rp30.000-an. Itupun bisa ngga perlu kamu langsung olah semua. Kalau untuk nasi goreng, ikan salmon cukup diiris kecil-kecil saja. Sementara bahan lainnya, pasti bisa kamu temukan sendiri di rumah. Nasi putih, bumbu nasi goreng, cabai, dan lainnya. Sementara, kalau kamu beli di resto, seporsi nasi goreng salmon bisa mencapai Rp60.000 tuh!

Baca juga: Mie Instan Rasa Restoran? Datang ke 5 Tempat Kece Ini

Salted Egg Chicken Rice

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Rasanya makin banyak aja menu yang diolah dengan telur asin, ya? Seperti nasi dengan potongan ayam krispy yang dilumuri saus telur asin. Menu ini dibandrol mulai dari Rp45.000 per porsinya. Padahal dengan uang segitu, kamu bisa bikin menu yang sama untuk 2-3 porsi. Kamu bisa beli telur asin dengan per butir saja, lalu beli daging ayam krispy kemasan, serta bahan-bahan pelengkap lainnya. Kalau perlu, nasi putihnya beli di warung dekat rumah!

Baca juga: Cobain Deh Salted Egg Potato Chips yang Lebih Murah Jauh dari Irvins

Vegetable Burger

curried-vegetable-burgers-vegetarian-8002-1

Burger sehat juga banyak dicari orang belakangan ini. Di resto-resto, apalagi yang healthy and organik, paling nggak burger sehat ini dijual mencapaiRp 55.000. Sementara kalau bikin sendiri, modal segitu bisa buat 2 kali makan. Beli roti burger gandum, beli daging tempe, sayur salada, bawang bombay, tomat, dan juga sepotong buah alpukat. Tinggal kamu kreasikan, deh.

Gimana, lebih hemat kan kalau bikin sendiri? Apalagi bahan-bahannya bisa dengan mudah kamu beli online di MatahariMall, lho!

This post was written by Diona Ratrixia