• Home
  • >
  • Female
  • >
  • Ini Dia Rahasia Mendapatkan Tiket Murah

Ini Dia Rahasia Mendapatkan Tiket Murah

Saat traveling yang paling mahal adalah tiket pesawat. Ini dia rahasia supaya kamu bisa dapat harga tiket murah.

Salah satu biaya yang paling menguras kantong saat traveling adalah tiket pesawat. Apalagi kalau kamu doyan berpelesiran ke luar negeri. Karena itu, harga tiket  murah jadi impian bagi para pecinta traveling.

Siapa sih yang nggak pengen dapat tiket pesawat dengan harga miring? Berikut ini tip atau hal-hal yang harus dicatat kalau kamu ingin mendapat tiket pesawat murah.

Baca juga: Selain Berburu Tiket Murah, Ini 7 Cara Biar Jalan-jalan Bisa Lebih Hemat

Travel Fair

pesawat1

Salah satu cara mencari tiket murah yang biasa dilakukan adalah membeli saat ada travel fair. Maskapai penerbangan di acara tersebut, biasanya akan bikin pesta diskon hingga 30-40 persen. Dan saat travel fair, kamu bisa menemukan banyak alternatif tujuan wisata untuk pelesiran. Jadi kamu kudu rajin mantau info-info soal travel fair.

Lewat Aplikasi

travelapps

Membeli tiket lewat aplikasi juga terkadang lebih murah loh. Pasalnya, agen perjalanan online sering kasih potongan harga kalau konsumen beli tiket lewat aplikasi. Tapi biar kamu enggak kecele, sebaiknya bandingkan dulu harga di semua agen tiket online. Setelah ketemu harga termurah, jangan ragu untuk segera memesan.

Cek Media Sosial Maskapai atau Biro Perjalanan

sosmedikon

Maskapai penerbangan juga rutin merilis selebaran online yang mengumumkan adanya diskon tiket pesawat. Beberapa biro perjalanan pun melakukan beberapa promo paket wisata yang sudah termasuk tiket pesawat pulang pergi. Nggak salah, lho, untuk follow dan rajin memantau akun media sosial maskapai penerbangan atau biro perjalanan.

Hari Terbaik Beli Tiket

kalender

Survei situs Pegipegi menunjukkan waktu terbaik membeli pesawat adalah setiap Selasa atau tanggal 20 ke atas. Selain itu, Februari disebut sebagai waktu terbaik untuk memesan tiket. Kamu disarankan memesan tiket beberapa bulan sebelumnya. Jika kamu pesan tiket 20 minggu sebelum keberangkatan, kamu bisa menghemat sampai 21 persen dari harga tiket saat keberangkatan.

Jam Terbaik Beli Tiket

worldtrip

Membeli tiket pada pukul 11 siang maupun 11 malam juga katanya lebih murah. Sebab, maskapai biasanya membatalkan pesanan tiket yang tidak aktif pada jam tersebut. Kamu pun bisa mendapat tiket pesawat murah saat maskapai menjual tiket yang dibatalkan tersebut.

Gimana udah fasih sama tips di atas? Kamu bisa menerapkannya mulai sekarang. Selamat berburu!

Categorised in: , ,

This post was written by Kak Moza