6 Gaya Hijab Keren Ala Seleb Indonesia

Butuh inspirasi hijab untuk lebaran? Berikut adalah inspirasi gaya hijab dari artis-artis cantik Indonesia yang pasti bikin kamu makin cantik saat lebaran.

Lebaran sebentar lagi nih. Apakah kamu sudah merencanakan baju yang akan kamu kenakan untuk jalan-jalan silaturahmi ke rumah keluarga dan teman-temanmu? Seperti apa gayamu nanti? Atau jangan-jangan kamu pun masih bingung? Hayo, jangan sampai mati gaya dong. Yuk intip style hijab super kece dari seleb-seleb Indonesia berikut ini.

Zaskia Adya Mecca

6 Gaya Hijab Keren Ala Seleb Indonesia7

Sumber: Zaskiadyamecca
 

Si artis cantik yang sempat berperan di film Hijab ini memiliki gaya hijab yang lucu loh. Di akun Instagram miliknya, Zaskia sering mengupload fotonya mengenakan busana hijab dengan warna-warna pastel dan neon yang dipadu-padankan. Gaya busananya pun terkesan playful dan girly. Kerap kali, Zaskia mengenakan busana bercorak yang dipasangkan dengan busana polos namun tetap berwarna ceria. Dengan style-nya sekarang, Zaskia terlihat sangat awet muda dan nggak nampak sebagai seorang ibu.

Laudya Cynthia Bella

6 Gaya Hijab Keren Ala Seleb Indonesia2

Sumber: Laudya Cynthia Bella
 

Laudya Cynthia Bella juga merupakan salah satu artis berhijab yang gayanya bisa dijadikan inspirasi. Berbeda dengan Zaskia, Laudya Cynthia Bella lebih senang mengenakan pakaian dengan warna-warna netral. Terkadang ia juga memadukan warna tersebut dengan sedikit sentuhan warna pastel yang memiliki aura calm. Gayanya bisa dibilang minimalis dan elegan, serta terlihat dewasa dan sangat berkelas.

Zaskia Sungkar

6 Gaya Hijab Keren Ala Seleb Indonesia3

Sumber: Zaskia Sungkar
 

Artis multitalenta ini juga sudah merambah ke dunia fashion dan mempunyai fashion line sendiri loh. Di akun Instagram miliknya, Zaskia Sungkar terlihat sering menggunakan hijab dengan potongan loose dan memiliki detail yang tidak biasa dan unik. Warna yang sering ia kenakan adalah pastel dan hitam-putih. Gayanya yang terlihat chic memberikan kesan otentik bagi istri Irwansyah ini.

Dian Pelangi

6 Gaya Hijab Keren Ala Seleb Indonesia4

Sumber: Dian Pelangi
 

Desainer busana Muslim muda kebanggaan Indonesia ini selalu bisa mengalihkan pandangan dengan gayanya yang sangat stylish. Gayanya pun sulit untuk digambarkan dengan satu kategori. Karena Dian Pelangi sering melakukan eksperimen dengan perpaduan berbagai gaya, potongan, dan warna pakaian.

Gaya unik Dian juga didukung dengan hobinya traveling ke berbagai tempat. Sehingga ia mempunyai banyak referensi berbagai model pakaian yang sesuai dengan iklim negara yang ia kunjungi.

Di akun Instagram miliknya, kamu bisa menemukan gaya Dian yang edgy dengan pakaian luar tebal berwarna netral. Ada juga gaya Dian yang sangat girly dengan menggunakan dress flowing bercorak bunga-bunga cerah.

Alyssa Soebandono

6 Gaya Hijab Keren Ala Seleb Indonesia5

Sumber: ichasoebandono
 

Artis manis yang kerap disapa Icha ini juga adalah seorang Ibu satu anak yang telah berhijab. Icha bisa mengenakan hijab yang terlihat unik karena warna dan pola dari hijab yang digunakan. Seperti gambar di atas Icha sedang menggunakan hijab berwarna pelangi. Warna-warninya pun berbentuk gradasi sehingga terlihat seperti pergantian warna yang natural dan tidak norak. Bahan sifon di hijabnya juga memberikan kesan lembut dan elegan untuk tampilan yang unik tersebut.

 

Nuri Maulida

6 Gaya Hijab Keren Ala Seleb Indonesia6

Sumber: Nuri Maulida
 

Nuri Maulida memiliki gaya hijab yang sangat Syar’i yaitu desain hijab yang panjang dan longgar menutupi bagian dada hingga perut. Potongannya pun terlihat sederhana dan jika diperhatikan lebih detail, hijab Syar’i nggak hanya untuk menutupi kepala. Akan tetapi juga merangkap menjadi baju atasan lengkap dengan bagian lengan.

Kemudian untuk pilihan warna, Nuri biasanya mengenakan hijab Syar’i satu warna, seperti warnah merah mudah, hijau, coklat, dan lainnya. Hal itulah yang membuat Nuri terlihat manis dan sangat humble.

Nah, gimana? Sudah dapat inspirasi hijab untuk Lebaran? Bila sudah, pastinya Lebaran kamu akan semakin seru deh, dengan gaya-gaya hijab keren dari artis-artis Indonesia. Oh ya biar kamu nggak terlalu boros, kamu bisa belanja aksesoris dan hijab untuk Lebaran di Matahari Mall yang lagi diskon besar-besaran menjelang Lebaran.

Sumber gambar utama Helya
 

 

Categorised in: , ,

This post was written by Karen Tungka