• Home
  • >
  • Female
  • >
  • Beauty
  • >
  • Cuma 6 Produk Ini yang Bisa Bikin Wajahmu Nggak Makin Berminyak di Tahun Depan

Cuma 6 Produk Ini yang Bisa Bikin Wajahmu Nggak Makin Berminyak di Tahun Depan

Termasuk perempuan yang punya kulit berminyak? Silakan membaca sampai habis ya!

Yang namanya kulit itu punya tipe yang berbeda-beda antar satu orang dan lainnya. Ada yang kulitnya kering banget, ada yang normal, dan ada juga yang berminyak banget. Nah, kalau punya jenis kulit yang terakhir, ada baiknya kamu pakai produk yang tepat untuk merawat kulit wajahmu. Salah produk malah bikin produksi minyakmu makin berlebih dan bisa ngedatangin permasalahan kulit, kayak si jerawat itu. Ouch.

Untuk artikel kali ini, kami suguhin nih deretan produk kecantikan yang bisa banget kamu andalkan supaya wajahmu nggak makin kelihatan berminyak di 2016 mendatang. Siap catat ya!

Etude House Every Month Cleansing Foam

Etude House Every Month Cleansing Foam

Salah satu bagian penting dalam perawatan wajah adalah soal membersihkannya! Dengan menggunakan produk yang tepat untuk membersihkan wajah, maka wajahmu pun nggak akan memproduksi minyak berlebih yang akan memberikan efek kilap. Makanya, kamu bisa coba Etude House Every Month Cleansing Foam (Rp148.000).

Nggak perlu bingung sama nomor-nomor di labelnya yang banyak banget (sampai 12!) karena kalau untuk kulit berminyak, kamu hanya perlu pakai yang nomor 5. Ada kandungan green dengan tekstur Moist Pearl Cream yang ampuh untuk membantu mengatasi permasalahan kulit berminyak serta jerawat yang sering muncul di wajah. Bye jerawat!

L’Occitane Angelica Ultra Matte Fluid

L’Occitane Angelica Ultra Matte Fluid

Nah, kalau kamu lagi cari produk moisturizer yang cocok untuk kulit berminyak, kamu bisa coba produk yang satu ini: L’Occitane Angelica Ultra Matte Fluid (Rp615.000). Dari namanya saja sudah kelihatan kalau produk ini bisa memberikan efek matte di wajah setelah diaplikasikan.

Ada kandungan ekstrak bunga Angelica dari Prancis dan essential oil lemon organik yang berkolaborasi untuk memberikan kelembapan pada kulit tanpa membuatnya terlihat lebih berminyak. Cukup gunakan dua pump untuk diaplikasikan ke seluruh wajah, terutama daerah T-Zone untuk hasil wajah yang nggak lebih sehat, lembap, dan bebas kilap karena minyak. Coba deh, wanginya enak banget!

Baca Juga: Kalau Sudah Bebas Kilap, Wajahmu akan Lebih Enak Dipandang Kayak Blogger Hits Ini!

Revlon ColorStay Liquid Makeup for Oily/Combination Skin

Revlon ColorStay Liquid Makeup for Oily/Combination Skin 

Sering pakai foundation tapi wajah malah makin kelihatan berminyak? Mungkin sudah saatnya kamu berpaling ke produk lain. Rekomendasi kami, coba saja Revlon ColorStay Liquid Makeup for Oily/Combination Skin (Rp135.000).

Foundation yang satu ini diformulasikan khusus dengan Time Release Technology untuk membantu mengontrol penyerapan minyak di wajah. Jadinya wajah bakal terlihat bebas kilap sepanjang hari! Meskipun foundation, produk yang satu ini bakal tetap terasa ringan di wajah, nggak ‘berat’ kayak foundation lain pada umumnya. Oh, ada SPF 15 yang bakal bantu kamu terlindung dari sinar matahari yang panasnya suka nggak karuan, lho! Wajib coba!

Benefit Cosmetics The POREfessional Agent Zero Shine

Benefit Cosmetics The POREfessional Agent Zero Shine

Selesai dengan foundation, saatnya ngomongin bedak atau powder! Nah, soal produk ini, kamu bisa coba Benefit Cosmetics The POREfessional Agent Zero Shine (Rp440.000). Dari namanya saja sudah kelihatan kan kalau powder ini bisa memberikanmu tampilan wajah yang bebas kilap setelah mengaplikasikannya.

Tinggal aplikasikan ke wajah saat kamu sudah mulai nggak pede dengan wajahmu yang mulai mengilap itu. Wajah pun bakal langsung kelihatan lebih matte! Bentuknya yang nggak biasa layaknya produk powder biasa membuat produk ini layak banget masuk ke koleksi makeup kamu.

Beauty Blender Blotterazzi

Beauty Blender Blotterazzi

Kalau kamu pecinta Beauty Blender (kayak kami), pasti sudah tahu banget dong kalau brand yang satu ini baru saja memperkenalkan produk terbaru andalan mereka tahun ini: Blotterazzi (Rp360.000). Si Blotterazzi ini bahannya mirip-mirip dengan Beauty Blender sponge yang selama ini sudah kita kenal banget, bedanya yang ini flat.

Dikemas dalam compact yang ada cerminnya, Blotterazzi ini tersedia dalam 2 pack dalam satu boxnya. Per pack, kamu bisa gunakan untuk menghilangkan minyak di wajah layaknya kertas minyak biasa. Bedanya, si Blotterazzi ini bisa dicuci dan digunakan lagi sampai 60 hari!

Baca Juga: Ini Gaya Makeup yang Bikin Laki-Laki Jatuh Cinta sama Kamu!

The Body Shop Seaweed Iconic Clay Mask

The Body Shop Seaweed Iconic Clay Mask 

Kalau produk yang satu ini bentuknya adalah masker, tapi bukan yang masker lembaran gitu. The Body Shop Seaweed Iconic Clay Mask(Rp259.000) ini terbuat dari rumput laut dengan tekstur clay untuk merevitalisasi, membersihkan, dan membantu mengontrol minyak berlebih pada kulit. Nah, si tekstur clay ini nanti akan mengering saat 10 menit setelah diaplikasikan ke kulit wajah. Terakhir, bersihkan wajah dengan menggunakan air. Ulangi penggunaanya dua kali dalam seminggu untuk hasil yang lebih maksimal ya!

Nah, sudah tahu kan produk apa saja yang bisa kamu andalkan untuk bebas kilap di 2016 mendatang? Yuk, coba semua!

Categorised in: , ,

This post was written by Kak Moza