• Home
  • >
  • Female
  • >
  • Fashion
  • >
  • Buat Kuliah hingga ke Pesta, Ini Tren Summer Pattern Plus Tips Memakainya!

Buat Kuliah hingga ke Pesta, Ini Tren Summer Pattern Plus Tips Memakainya!

Setelan dengan motif bertema summer lagi jadi tren nih, Ladies. Simak cara memakai dan tipsnya yuk!

Yup, pakaian dengan model setelan seperti baju anak-anak atau piyama memang lagi jadi tren sekarang ini. Beberapa fashion blogger dan influencer terkenal di Indonesia juga sudah mulai terlihat memakai tren setelan bermotif elemen summer pattern ini, lho! Sebut saja Anastasia Siantar, Diana Rikasari, Ayla Dimitri dan beberapa nama dengan puluhan ribu followers di akun media sosialnya.

Kalau para fashion blogger ternama saja sudah mengoleksi beragam motif setelan dengan Summer pattern ini, kamu juga jangan mau ketinggalan dong! Nih, simak deh beberapa tips yang bakal bikin kamu lebih percaya diri untuk memakai setelan yang pas banget dipakai ke outdoor event ini.

Tren Summer Pattern Buat Sehari-Hari

Buat kamu yang masih kuliah, bisa banget memakai pakaian ini untuk ke kampus. Pilihlah setelan dengan model t-shirt dan rok yang berbahan katun atau kaus agar dapat menyerap keringat dengan baik saat dipakai di luar ruangan. Selain itu, pilih juga warna dan motif yang ceria agar penampilan kamu terlihat lebih fun!

summer pattern

Pakai Summer Pattern Ke Kantor juga Bisa

Tipsnya, pilihlah motif yang lebih lembut dan nggak terlalu besar. Misalnya saja, kamu bisa memakai setelan kemeja lengan pendek dengan celana panjang dengan motif bunga kecil berwarna netral seperti putih, krem, atau pink muda. Bisa juga kamu padukan dengan wedges shoes berwarna kontras agar terlihat lebih stylish dan stunning. Pas banget buat kamu yang bekerja di creative industry!

Ayo Pakai ke Pesta!

Walaupun sepertinya terlihat selalu kasual, sebenarnya kamu bisa mengakalinya dengan memilih bahan yang lebih ‘berat’. Coba pilih atasan berbahan satin dengan model tank top bertali tipis dengan rok midi lebar atau rok model mermaid skirt. Motif bunga-bunga besar atau aksen embos bunga di seluruh pakaian pasti akan membuat kamu terlihat elegan. Cocok banget untuk dipakai ke acara formal seperti menghadiri acara pernikahan sahabat, terutama yang temanya garden party!

Nah, semoga dengan beberapa info dan tips tadi kamu nggak sekedar bisa tampil keren, tapi juga bisa menjadi “Fashion Guru” buat teman-teman terdekat kamu ya!

Photo Credit: pinterest, thestylefairy.ie

Baca Juga:
Setelah Pakai Setelan dengan Summer Pattern, Jangan Lupa Juga Foto OOTD di Instagram Agar Likers-mu Bertambah! Siapa Tahu Kamu Bisa Ngehits Dan Jadi Celebgram!
Untuk Kamu Yang Berhijab, Cek Juga Hijab Tutorial Dari Para Hijab Blogger Terkenal, Seperti Dian Pelangi & Thatal Jundiah!

Categorised in: , ,

This post was written by Kak Moza