• Home
  • >
  • Female
  • >
  • Beauty
  • >
  • Gaya Makeup ala Ghea Idol Yang Bikin Wajah Jadi Lebih Imut

Gaya Makeup ala Ghea Idol Yang Bikin Wajah Jadi Lebih Imut

Kalau mau wajah terlihat lebih muda dari usia sebenarnya, intip gaya makeup Ghea Idol (Indrawari), yuk!

Ajang pencarian bakat Indonesian Idol tahun 2018 ini memiliki seorang finalis yang bersuara dan berwajah sangat unik. Ghea Indrawari namanya. Atau dikenal juga dengan Ghea Idol, ia memang memiliki suara yang khas dan terdengar manja. Ghea punya style imut, lengkap dengan rambut berponi dan suka memakai aksesoris rambut yang bikin gemes. Kalau gitu, intip yuk gaya makeup Ghea buat inspirasi penampilanmu yang pengen terlihat awet muda!

Korean Look


View this post on Instagram

A post shared by Ghea Indrawari (@gheaindrawari) on


Secara keseluruhan, Ghea terlihat senang dengan makeup ala Korean Look yang memang gampang banget buat mengaplikasikannya. Kamu tinggal contek langkah-langkahnya di sini! Gaya ini emang cocok dengan pembawaan diri Ghea. Mulai dari pilihan warna yang soft, rambut alis yang dibiarkan alami, sampai finishing makeup yang terlihat agak lembap. Nah, produk-produk makeup Korea ini bisa dengan mudah kamu temukan di MatahariMall.com!

Lipstik Cerah


View this post on Instagram

A post shared by Ghea Indrawari (@gheaindrawari) on


Wajah Ghea memang punya bentuk pipi yang chubby. Tapi dia menyiasatinya dengan rambut berponi dan makeup yang lebih simpel. Gaya makeupnya didominasi dengan menonjolkan bagian mata dan bibir tipisnya. Ghea senang pakai lipstik cerah seperti warna merah muda, peach, hingga oranye. Bikin wajahnya jadi lebih fresh dan natural!

Baca Juga: Tips Make Up Saat Pakai Baju Monokrom

Two-Tone Lipstick


View this post on Instagram

A post shared by Ghea Indrawari (@gheaindrawari) on


Masih dari gaya makeup di bagian bibir, perempuan kelahiran 1998 ini ternyata hobi juga mengaplikasikan two-tone atau lipstik dengan dua warna. Teknik ala gradasi ini, memang seolah memberikan kamuflase pada bentuk bibir kamu. Tapi yang pasti, bikin wajah kamu jadi kelihatan lebih kalem dan lebih berbeda kayak Ghea!

Garis Mata Tegas


View this post on Instagram

A post shared by Ghea Indrawari (@gheaindrawari) on


Ghea senang makeup dengan eyeliner yang dibuat natural mengikuti garis matanya. Pilih eyeliner hitam atau cokelat tua biar lebih warnanya membaur dengan wajah. Cara ini juga bikin mata Ghea tetap ‘hidup’ di balik poni rambutnya yang dibiarkan panjang menutup dahinya. Jadi walaupun nggak banyak main warna dari eyeshadow, mata Ghea tetap kelihatan fresh dan tegas.

Baca Juga: Trik Jitu Makeup Mata Buat Kamu yang Berkacamata

Natural Curly


View this post on Instagram

A post shared by Ghea Indrawari (@gheaindrawari) on


Biar wajah nggak kelihatan tua atau biar makeup nggak terlihat berlebihan, biarkan bulu mata tampil lentik alami. Apalagi banyak banget cara mudah yang bisa kamu tempuh supaya bulu mata lentik alami. Sama halnya pada gaya makeup Ghea, saat ia menggunakan bulu mata palsu pun, Ghea memilih helai yang nggak terlalu rapat, sehingga riasan di area matanya tetap cantik natural.

Gampang kan niru gaya makeup Ghea? Jangan lupa, tiru juga gaya pakaiannya yang uptodate, karena Ghea sering pakai produk-produk Massilca dari MatahariMall.com!

Categorised in: ,

This post was written by Kak Moza