Ada Trik Khusus Makeup Kalau Pakai Denim Biar Wajahmu Nggak Pucat

Makeup yang matching banget sama nuansa biru denim dan nggak bikin wajahmu kelihatan pucat. Ini trik khusus makeup kalau pakai denim.

Denim pastinya jadi salah satu busana andalan kamu. Nyamannya udah pasti, item-nya pun beragam. Mulai dari celana, kemeja, sampai aksesori seperti jacket. Tapi, begitu pakai denim, seringkali kamu terbawa suasana casual. Jadi nggak kepingin dandan atau pakai riasan lain, selain yang standar seperti bedak dan lipstick tipis aja. Padahal, ada ide lain yang matching banget sama nuansa biru denim, dan bakal bikin penampilan kamu makin cantik. Ini trik khusus makeup kalau pakai denim biar wajah nggak pucat.

Play with Colors

PlayWithColors

Nuansa biru sangat bersahabat buat disandingkan sama multi warna, lho. Yang cocok banget di antaranya adalah warna merah dan orange, dua warna make up yang juga everlasting. Jadi, buat eyeshadow kamu boleh pilih nuansa orangem peach, dan coklat. Nah, habis itu baru deh pilih satu warna statement di wajah. Yang paling simple tentunya lipstick merah. Dijamin, penampilan kamu bakal kelihatan cerah!

Baca Juga: Perawatan Terbaik Buat Bibir yang Sering Pakai Lipstik

Coba dua make up ini

SARIAYU – LIPSTICK REOG 03 24/4.5 43471-Merah

PIXY Blush On Orange Salmon 03

Metalic Minded

NudeBronze

Memadukan warna biru dengan nuansa keemasan? Dijamin, penampilan kamu bakal kelihatan fancy. Paling cocok kalau kamu pilih denim yang warna biru tua untuk riasan keemasan. Dan tone warna ini bisa kamu aplikasikan untuk make up mata. Tapi sebaiknya hanya di area kelopak mata, supaya nggak kelihatan berlebihan. Jangan lupa pakai highlighter, tapi pilih nuansa warna yang beda sama eyeshadwo-nya ya. Dan untuk lipstick, kamu bisa pilih nuansa nude.

Pilih, deh item make up ini

Emina Cream Matte Choco lava

Moko Moko Twinkle Gaze Eyeshadow Moccha Gold

Pastel Domination

PastelDomination

Buat denim nuansa biru muda, memang warna pastel bakal jadi padanan yang cantik. Tapi lupain ide serba nude yang bakal bikin kamu kelihatan pucat. Buat blush on dan eye shadow bisa kamu pilih warna orange dan coklat muda, tapi untuk lipstick-nya pilih warna yang bisa kasih statement. Seperti warna fuschia atau pink keunguan.

Kamu bisa beli di sini

Maybelline Lipstick Color Sensational Powder Matte Uptodate

Pac Eye Shadow Pearly

Turn to Retro Look

RetroLook

Ide yang ini buat seseruan, biar gaya kamu beda. Setelah make up base lengkap, kamu fokus dengan make up area mata. Ketika sudah menggunakan eyeliner berwarna, gunakan make-up minimalis. Pilih lipstik dan eyeshadow warna muda yang tidak lebih mencolok dari warna eyeliner Anda. Dan untuk pelengkap gaya, coba pakai kuteks. Biar tampilan retro semakin dominan, pilih warna merah.

Coba beli dua produk ini

Inglot Cat Kuku O2M 689 Red Berry

La Girl Gel Glide Eyeliner 364 Mermaid – Biru

Tapi ingat, apapun make up kesayangan kamu, pastikan selalu kamu periksa tanggal kadaluarsanya. Jangan sampai terlalu lama. Pastikan selalu periksa beauty case, kamu ya.

Categorised in: ,

This post was written by Kak Moza