• Home
  • >
  • Female
  • >
  • Fashion
  • >
  • 5 Trik Jitu Hindari Pakai Kartu Kredit Buat Belanja di Tanggal Tua

5 Trik Jitu Hindari Pakai Kartu Kredit Buat Belanja di Tanggal Tua

Saat seperti ini yang membuat kamu tergiur untuk belanja pakai kartu kredit. Eits, hati-hati dalam menggunakannya sebelum terlilit utang!

Pakai kartu kredit buat belanja baju dan tas? Sebetulnya nggak masalah banget asalkan kamu adalah orang yang bertanggung jawab untuk melakukan pembayaran sebelum tagihan datang. Tapi kalau misalkan kamu lupa dan dibiarkan bertumpuk begitu saja, yang ada kamu jadi terlilit hutang yang lebih besar. Oleh karena itu, sebaiknya penggunaan kartu kredit di tanggal tua harus kamu hindari. Coba simak beberapa cara jitu berikut biar terhindar dari pemakaian kartu kredit!

Baca Juga: 5 Aksesori Kekinian yang Melejit Tapi Tetap Bikin Kantong Irit

Berlebihan Lihat Sosmed

cek_sosmed_berlebihan

Nggak bisa dipungkiri lihat Instagram atau Facebook dan sosmed seru lainnya bikin hidup kita lebih berwarna. Tapi kalau daftar following kamu kebanyakan adalah online shop, bisa bahaya nih! Yang ada kamu jadi tergiur buat belanja. Jadi, untuk sementara waktu (sampai gajian) kurangi dulu ya browsing di Instagram.

Bikin Daftar Wish List

bikin_wishlist

Coba bikin catatan dan tentukan prioritas belanja kamu saat gajian datang. Isi catatannya bisa berupa barang yang mau kamu beli sekarang tapi karena uang sudah menipis jadi terpaksa harus diurungkan. Misal, tas keren ini sudah kamu incar tapi belum sempat kebeli. Masukkan link-nya di notes kamu dan beli di tanggal 25 nanti, ya!

Hindari Window Shopping

window_shopping

Sama halnya seperti lihat sosmed, window shopping alias cuma jalan-jalan cuci mata ke mal bisa bikin kamu tergiur buat belanja. Apalagi kalau perginya sama teman yang juga hobi belanja. Di saat temanmu belanja dan kamu nggak mau kalah, pasti kamu jadi ikutan belanja juga. Padahal bisa jadi temanmu sudah menabung untuk beli barang incarannya.

Rapikan Isi Lemari

rapikan_isi_lemari

Ini dia cara yang nggak banyak perempuan tahu. Merapikan isi lemari dan menyesuaikan baju berdasarkan warna bisa bikin sisi psikologis kita nggak lagi merasa “nggak punya baju”. Cara ini juga ampuh menyelamatkan baju yang jarang terpakai karena sudah lama tertumpuk dengan baju-baju lain. Lemari rapi dijamin bikin kita terhindar dari godaan belanja.

Baca Juga: Rapikan Isi Lemari Dengan 5 Tips Berikut!

Tinggal Kartu Kredit di Rumah

tinggal_kartu_di_rumah

Biar nggak tergoda belanja di saat lagi nggak punya uang, tinggal kartu kredit saja di rumah! Di saat window shopping dan browsing sosmed pas ngantor pun jadi aman. Eits, asal kamu nggak hafal nomor kartu kredit kamu saja. Itu sih percuma!

Terkadang kartu pintar satu ini diperlukan saat kebutuhan sedang mendesak. Kalau mau belanja pun coba pilih yang barangnya murah seperti pilihan barang di MatahariMall. Lebih enak toh hidup damai tanpa beban hutang?

Categorised in: , ,

This post was written by Jessica Esther