• Home
  • >
  • Female
  • >
  • 5 Tips Siapin Acara Bridal Shower Bernuansa Halloween

5 Tips Siapin Acara Bridal Shower Bernuansa Halloween

Pernikahan sahabatmu kebetulan berdekatan dengan Halloween? Coba deh bikin bridal shower dengan tema ini. Spooky but cute!

Mau bikin bridal shower di bulan Oktober? Pakai aja tema Halloween, tetep seru dan berkesan kok!

Siapa bilang tema Halloween cuma seru buat perayaan pas 31 Oktober aja? Kalau bikin acara khusus selama bulan Oktober, tema yang kesannya menyeramkan ini, seru juga kok buat dipilih. Seperti bridal shower, rutinitas yang sering dilakukan para calon pengantin perempuan zaman sekarang. Kira-kira apa aja yang bisa kamu aplikasikan dengan tema ini? Ini contekannya!

Undangan

poin_1

Yup, mulailah dari undangannya karena pasti bikin teman-teman se-gank kaget ngeliatnya. Mau cetak, atau pun dalam bentuk email, bikin undangan dengan tema yang nggak jauh dari warna hitam, oranye, hingga ungu. Lalu, desain dengan pilihan model font (huruf) yang terkesan menyeramkan. Jangan lupa untuk cantumin dress code buat para tamu, ya!

Kostum & Makeup

poin_2

Nah, kamu si pemilik pesta tentu harus totalitas dalam menggunakan kostum dan mengaplikasikan makeup. Asyiknya, pesta Halloween nggak melulu harus pake kostum tengkorak. Banyak banget pilihan kostum yang bisa kamu pilih. Pokoknya, kostum dan dandanan kamu harus dekat dengan kesan serem dan “jahat”.

Baca juga: 5 Dandanan Seru Halloween Party untuk yang Punya Budget Kecil

Dekorasi

poin_3

Baik di rumah sendiri, atau pun sewa ruang di resto, yang namanya dekorasi wajib banget buat kamu wujudkan. Perbanyak pernak-pernik yang engga jauh dari unsur labu, tengkorak, sampai laba-laba. Terus pilih warna yang senada dengan undangan saja, mulai dari hitam, oranye, hingga ungu. Tenang, kalau mau dekor sendiri, berbagai kebutuhannya bisa dengan mudah dan praktis kamu beli online di MatahariMall!

Sajian Makanan

poin_4

Kalau dekorasi udah mendukung, sajian makanan dan alat penyajiannya juga perlu dipikirkan dong. Labu tentu masih jadi benda wajib untuk tema Halloween. Kalau perlu, hidangannya juga diambil dari buah tersebut, seperti sup labu. Lalu, paling gampang untuk dikreasikan adalah membuat cookies dengan bentuk-bentuk bertemakan Halloween.

Baca juga: 5 Pilihan Kudapan Pesta Halloween, Dijamin Nggak Ribet!

Games

poin_5

Biar acara makin seru dan nggak ngebosenin, jangan lupa siapin berbagai permainan yang asyik buat ramai-ramai. Bikin games anak-anak kaya main kartu atau lempar permen misalnya, juga engga apa-apa. Teman-teman kamu pasti tetep senang mainnya. Atau bisa juga adain permainan yang menantang kejujuran dan keberanian, truth or dare!

Dijamin bakal berkesan deh, Halloween Bridal Shower kamu. Jangan lupa foto-foto yang banyak, ya!

Categorised in: , ,

This post was written by Diona Ratrixia