5 Tips Make Up Simpel Untuk Selfie Cantik Tanpa Filter

Stop pakai filter berlebih buat bikin foto liburanmu kelihatan cantik! Cobain deh, tips makeup yang bisa bikin selfie cantik tanpa filter.

Mau foto-foto selfie ketika liburan dengan hasil yang keliatan cantik tapi tanpa menggunakan filter berlebihan? Kalau kamu tau trik makeup-nya, nggak perlu lagi deh segala macam aplikasi filter foto. Dijamin foto liburan kamu bakal keliatan cantik dan flawless!

Zaman sekarang siapa sih yang nggak suka selfie? Apa pun acaranya, pasti kurang lengkap tanpa ada foto selfie yang di-upload ke media sosial, bener kan? Demam foto selfie ini juga bikin banyak bermunculannya aplikasi edit dan filter foto yang bisa membuat hasil foto selfie kamu lebih memukau. Tapi nggak jarang juga karena terlalu banyak editan jadinya foto selfie kamu keliatan palsu dan terlalu sempurna. Pasti kamu nggak mau dong kalau terlihat lebih cantik di foto daripada aslinya? Nah, sebenarnya tanpa perlu aplikasi filter edit foto, kamu juga bisa lho dapetin hasil foto selfie yang keliatan cantik tanpa cela asal tahu triknya. Yuk, simak di sini.

1. Pakai foundation HD

IMG_6790

Gunakan foundation dengan kandungan HD (high definition) pada wajah untuk menutup ketidaksempurnaan wajah seperti noda hitam dan bekas jerawat. Kamu bisa coba produk NYX HD Studio Photogenic Foundation. Produk bisa ngebantu meningkatkan kecerahan kulit wajah, meratakan warna kulit dan bikin tekstur kulit keliatan halus dan lembut.

2. Jangan lupa pakai highlighter dan bronzer

IMG_6791

Rahasia hasil foto selfie yang sempurna juga terletak pada angle foto yang bikin pipi kamu keliatan tirus. Karena foto selfie yang cenderung mengambil angle dari jarak dekat bikin pipi keliatan chubby. Untuk membuat tulang pipi keliatan tajam gunakan highlighter dan bronzer. Caranya, kamu bisa aplikasikan Sephora MicroSmooth Baked Sculpting Contour pada tulang pipi bagian atas, dan tambahkan The Balm Manizers Highlighter pada tulang pipi bagian bawah. Penggunaan highlighter dan bronzer ini ampuh banget bikin ilusi pipi yang keliatan tirus dan tajam.

3. Rapikan bentuk alis

IMG_6792

Hari gini alis adalah bagian wajah yang paling jadi pusat perhatian. Kalau kamu punya jenis alis yang tebal, cukup rapikan bentuk alis kamu dan tambahkan sedikit polesan pensil alis supaya tetap keliatan natural. Tapi bagi kamu yang punya alis tipis, kamu juga wajib tetep merapikan bentuk alis dan pertegas dengan bantuan pensil alis. Kamu bisa coba mengaplikasikan Etude House Drawing Eye Brow yang punya tekstur empuk waktu digunakan dan tahan lama nggak cepat pudar.

Baca juga: Percantik Alis Kamu Dengan 4 Produk Ini

4. Riasan mata juga perlu diperhatikan

IMG_6793

Untuk menjadikan mata kamu keliatan lebih ekspresif saat foto selfie, pemilihan eyeshadow juga harus diperhatikan baik-baik. Pilih pilih nuansa natural seperti yang ada di palet Laneige Pure Radiant Shadow, karena warna ini aman banget digunakan untuk acara apapun, terutama saat liburan. Nggak cuma eyeshadow, poin penting lainnya adalah maskara dan eyeliner yang akan bikin tampilan mata kamu lebih sempurna saat foto selfie. Pilih Bourjois Liner Stylo Noir yang mempunyai ujung lancip, sehingga kamu gampang ngebentuk garis mata dengan gaya apapun, dan tambahkan pulasan Maybelline Mascara untuk membuat bulu mata keliatan tebal, lentik dan bervolume.

5. Pilih warna lipstik yang sesuai

IMG_6794

Saat liburan, pilihan lipstik matte akan bikin wajah kamu semakin keliatan cerah dan kamu nggak perlu repot sering-sering touch up karena umumnya lipstik matte tahan lebih lama di bibir. Coba warna-warna bold yang seru dari Polka Matteness Lip Lacquer yang akan bikin hasil foto selfie kamu keliatan outstanding.

Baca juga: Cobain Deh Pakai Lipstik Cokelat Ala Kylie Jenner

Nah, kalau kamu udah ngikutin langkah-langkah di atas, sekarang coba deh foto selfie tanpa filter. Pasti hasilnya keliatan lebih natural dan tetap cantik. Selamat mencoba, girls!

Categorised in: , ,

This post was written by Kak Moza