• Home
  • >
  • Female
  • >
  • 5 Tempat Ngopi di Sekitar SCBD yang Asyik buat ‘Me Time’

5 Tempat Ngopi di Sekitar SCBD yang Asyik buat ‘Me Time’

Meski letaknya di dekat kawasan pusat bisnis ibukota, tapi 5 tempat ngopi di SCBD ini enak banget buat kamu ngelakuin ‘me time’ sampai seharian!

Yang namanya ‘me time’ memang macam-macam bentuknya. Bisa cuma nikmatin kopi sambil nunggu macet, ngerjain tugas kantor, ambil perawatan head to toe di salon, luluran di rumah, atau baca ngabisin novel yang baru kamu beli. Di sekitar kawawan SCBD, Jakarta Selatan, ternyata ada 5 tempat ngopi yang enak buat kamu ngabisin waktu kamu sendiri, baik di siang atau malam hari. Ini dia!

Kanawa Coffee & Munch

Tempat ngopi 2 lantai di Jalan Suryo No. 23 ini punya ruangan yang cukup luas dengan beberapa sudut yang Instagram-able banget karena dihias dengan gambar-gambar yang menarik plus ada mini cooper di sana. Pilihan jenis tempat duduknya pun beragam, mulai sudut bersofa yang cocok buat kamu yang ingin bermalas-malasan baca novel yang bisa kamu pinjam untuk dibaca, kursi pendek buat yang mau duduk santai sambil makan, sampai kursi tinggi yang cocok buat kerja sambil buka laptop. Kanawa punya menu kopi-kopi lokal yang bercita rasa tinggi dan camilan yang bikin betah duduk lama. Caramel Latte dan carrot cake adalah ‘pasangan’ yang cukup favorit dipesan!

Crematology Cofffe Roasters

Persis bersebelahan dengan Kanawa Coffee, Crematology ini punya ambiance yang sedikit ‘redup’ sehingga pas buat kamu yang lagi pengen malas-malasan. Dominasi dinding semen dan elemen kayu khas dekorasi bertema industrial, memang bikin suasana tempat ngopi ini jadi beda. Belum lagi di salah satu sudut ada meja kayu yang super besar,kayak di co-working space gitu. Pas banget buat kamu yang mau konsen ngerjain tugas kantor ataupun kuliah. Kami rekomendasikan Nutella Frappe atau Oreo Cheesecake Buttermilk buat nemenin moment ‘me time’ kamu. Enak banget!

A photo posted by MOJO Kitchen & Bar (@eat_mojo) on

Mojo Kitchen & Bar

Lokasinya di ujung Jalan Senopati atau tepatnya bernama Jalan Kertanegara No.70. Tempat bernama Mojo Kitchen & Bar ini memang punya interior yang seru tapi homey banget dengan suasana kayu-kayu ala rustic, ditambah ceiling atau plafon yang dibuat transparan. Kebayang kan kalo siang hari sambil baca buku, asyik banget bisa sambil nikmatin sinar matahari yang ngintip-ngintip ke dalam ruang. Tempatnya memang nggak terlalu luas, tapi punya menu-menu ala Amerika yang pas banget buat nemenin ngabisin waktu. Ada nachos, tacos, sampai fish and chips. Mau minuman cantik buat di-upload di Instagram? Langsung pesan Ferrero Rocher Milkshake.

Baca Juga: Ini Caranya Biar Foto Makananmu dapat Banyak Likes di Instagram

Bradley’s British Tea House

Sebenarnya tempat ini bukan tempat ngopi seperti yang lainnya, tapi karena teh itu temannya kopi, dan si tempat ini juga masih ada di daerah sekitar SCBD dan juga tempatnya enak buat ‘me time’, jadi kami rekomendasikan juga. Sesuai namanya, tea house yang letaknya di Jalan Kertanegara No. 72 ini menawarkan gaya interior ala klasik Eropa, tapi dengan sentuhan modern yang bikin sudut-sudut ruangnya jadi makin cantik. Bradley’s British Tea House ini cocok buat kamu yang mau suasana ‘me time’ yang agak tenang dan semi formal karena playlist di sini lagu-lagunya slow bikin makin betah. Sambil nikmatin teh-teh pilihan, ada juga camilan pelengkap kayak muffin, ginger bread loaf, pie dan lainnya. Spot duduk favorit, di sisi yang ceiling atau plafonnya transparan. Puas banget pasti selfie di sini!

Baca Juga: Selfie Kamu Lebih Bagus Hasilnya kalau Pakai Smartphone Berkamera Super Oke Ini

Caribou Coffee

Kalau masih single, me time di sini sih harus banget karena pas jam pulang kantor bakal sliweran laki-laki eksmud (eskekutif muda) ganteng dan rapi yang nikmatin kopi di sini. Caribou Coffe yang asalnya dari Minnesota Amerika ini memang menjual suasana yang homey dan kasual, lengkap dengan sofa-sofa yang cozy, dan bahkan tungku perapian. Kayak di Amerika banget deh pokoknya. Di lantai atas ada juga spot outdoor yang cocok buat duduk santai pas sore hari. Variasi kopi juga banyak banget di sini, mulai dari yang klasik kayak latte dan americano, sampai marshmallow dan mint chocolate. Langsung mampir ke Jalan Senopati No. 52 ya!

Nah, salah satu kunci ‘me time’ di tempat ngopi adalah bawa headphone biar nggak keganggu sama suara bising di sekitar ruangan. Sudah intip rekomendasi headphone murah dari kami kan?

Categorised in: , ,

This post was written by Kak Moza