• Home
  • >
  • Female
  • >
  • Beauty
  • >
  • 5 Skin Care Rekomendasi Virgo, biar Kulit Mulus dan Glowing Sampai Tua

5 Skin Care Rekomendasi Virgo, biar Kulit Mulus dan Glowing Sampai Tua

Nggak ada alasan, kalau mau kulit mulus sampai tua, kamu wajib banget pakai skin care terpilih. Nggak perlu repot, cari panduannya di sini.

Namanya juga wanita. Urusan kecantikan pastinya jadi prioritas teratas. Dan pasti nggak cuma kecantikan jangka pendek, tapi juga sampai masa depan. Dan nggak harus pergi ke salon, lho. Bisa dilakukan sendiri di rumah.

Salah satu yang nggak boleh disepelekan pastinya perawatan wajah. Dan kalau soal kasih saran, pastinya wanita Virgo paling bisa diikutin. Sifatnya sangat jeli dan bisa diandalkan.

Jangan lewatkan 5 produk wajib buat kulit wajah Anda :

Face Scrub

FaceScrub

Aktivitas padat sepanjang hari pasti berisiko bikin kulit wajah kotor, apalagi ada sisa makeup yang nggak bersih dan masih menempel di wajah. Untuk membersihkannya, kamu nggak bisa kalau cuma mengandalkan pembersih wajah aja, tapi harus pakai facial scrub. Manfaatnya selain mebersihkan wajah lebih efektif, juga bisa memperbaiki sirkulasi darah dan memperbarui sel-sel kulit. Dengan menstimulasi sel kulit, wajah kita akan terlihat lebih segar.

Pilih ini Moist Face Scrub Strawberry atau Himalaya Clear Complexion Whitening Face Scrub

Baca Juga 5 Ritual Beauty Penting Buat Kamu yang Hobi Olahraga

Masker

Masker

Kalau ngomongin perawatan wajah, ada yang wajib dilakukan setiap hari, seperti pakai pelembap dan membersihkan wajah. Tapi ada juga yang harus dikerjakan per minggu, seperti misalnya eksfoliasi kulit dengan scrub dan juga masker wajah.

Di pasaran tersedia aneka bentuk masker mulai dari bubuk, gel, hingga masker siap pakai (peel-off). Yang terakhir lagi populer banget. Bahkan sekarang banyak yang posting selfie pakai masker motif lucu-lucu. Maskeran sebaiknya dilakukan malam hari. Karena, saat tubuh beristirahat, sel-sel kulit akan memperbaiki dirinya dengan cara memproduksi sel-sel baru, serta kolagen. Manfaat masker adalah jadi pelengkap rangkaian perawatan rutin, agar hasil yang diinginkan lebih maksimal dan sempurna.

Pilih ini Mediheal Line Friends Ampoule Mask E.G.T atau Sexy Look 3D Mask Super Hydrating Double Lifting

Tinted moisturizer

TintedMoist

Tinted moisturizer beda dengan moisturizer biasa yang hanya melembapkan kulit wajah. Biasanya ada tambahan kandungan SPF dan foundation ringan untuk meratakan warna kulit wajah. Praktis banget kan. Itu sebabnya harganya lebih mahal dari sekadar moisturizer biasa.

Pilih ini Cargo Tinted Moisturizer SPF20

Night cream

NightCream

Inilah krim wajah atau moisturizer yang dipakai khusus pada malam hari. Karena saat kamu tidur malam, regenerasi kulit lebih aktif dan rentan mengalami dehidrasi. Apalagi kalau kamu tidur pakai AC. Night cream akan bekerja maksimal melembapkan dan melembutkan tekstur kulit, menetralisir kerusakan akibat radikal bebas, mengurangi garis kerutan, dan menghilangkan bintik hitam atau flek akibat paparan sinar matahari. Investasi jangka panjang yang sangat penting, kan?

Pilih ini Bless Cosmetics Night Cream atau Wardah White Secret Night Cream

Eye cream

EyeCream

Masalah kulit juga rawan timbul di sekitar area mata, karena mata berpotensi mengalami kerutan lebih cepat. Itu sebabnya pelembap wajah aja nggak cukup, karena mata membutuhkan pelembab yang memang memiliki formula khusus. Nggak hanya membantu mengatasi penuaan dini, tapi juga mengencangkan, menghaluskan, dan melembapkan area kulit mata yang sensitif.

Pilih ini Viva Queen Revitalizing Eye Cream atau Secret Key Snail Eye Cream

Apa lagi sih saran Virgo? Kamu bisa intip juga ide hadiah terbaik buat ke 12 zodiak lain, sekaligus jangan lewatkan inspirasi sukses dari seleb Hollywood yang berbintang Virgo.

Categorised in: , ,

This post was written by Prita Apresianti