• Home
  • >
  • Female
  • >
  • 5 Resolusi Tahunan yang Paling Sering Dilanggar

5 Resolusi Tahunan yang Paling Sering Dilanggar

Dari tahun ke tahun, resolusi ini paling banyak dilanggar oleh diri kita sendiri. Coba cek, yuk kamu pernah juga nggak kaya gini.

Menjelang pergantian tahun, hal yang paling pertama kita lakukan salah satunya pasti mikirin resolusi apa yang akan dicapai tahun depan. Sering kali, resolusinya sama ama tahun sebelumnya karena memang hal-hal tersebut belum kesampean. Dan rata-rata, nggak tercapainya memang dilanggar sama diri kita sendiri. Kalau gitu, cari tahu yuk, hal-hal apa sih yang paling susah dicapai tahun kemarin!

Pola Hidup Sehat

530432932

Diet, pengen kurus, banyak makan sayur dan buah-buahan. Itu pasti deret keinginan yang mau dicapai setiap awal tahun. Sayangnya, sering banget dilanggar karena diri kita sendiri yang kurang disiplin, bosan dengan rutinitas, atau kurang motivasi.

Perut Lebih Rata

poin_2

Nggak bisa dipungkiri kalau punya bentuk tubuh yang ideal bikin orang lebih percaya diri dan penampilan lebih keren. Sayangnya, setahun kemarin kita nggak menjadikan olahraga jadi bagian dari rutinitas. Karena biasanya, kita cuma semangat di awal tahun dan di tengah tahun aja!

Baca juga: Berasa Jadi Atlet & Punya Perut Six-Pack Dengan Modal Minim

Cicilan Rumah atau Kendaraan

poin_3

Cita-cita membeli rumah atau kendaraan dengan cara mencicil, biasanya terlewatkan begitu saja. Bisa karena nggak cukup menabung, atau juga karena prioritas hidup yang berubah di tengah jalan. Kalau rumahnya belum kesampaian, bagaimana dengan peralatan rumah tangganya duluan?

Ke Dokter Gigi

Happy patient

Hal kecil tapi penting yang pasti sering dilewatkan, adalah sesimpel pergi ke dokter gigi. Karena ngerasa gigi nggak sakit, seringkali kunjungan ke dokter gigi nggak jadi prioritas. Padahal, setidaknya setahun 2 kali pergi ke dokter gigi, kamu akan lebih bisa mengontrol kesehatan diri sendiri.

Baca juga: 5 Perawatan Terbaik Buat Bibir yang Sering Pakai Lipstik

Family Time

poin_5

Terlalu banyak main, hangout, atau kerjaan yang menumpuk memang nggak bisa dipungkiri bikin agenda weekend jadi terganggu. Yang tadinya mau direncanakan buat akhir pekan sama keluarga, ujung-ujungnya malah milih untuk me time dan bahkan tidur seharian.

Pasti nggak pengen terulang dong, kegagalan tahun lalu? Kalau gitu, ingat-ingat yuk supaya lima hal ini bisa kamu laksanakan di tahun ini!

Categorised in: , ,

This post was written by Diona Ratrixia