• Home
  • >
  • Female
  • >
  • Fashion
  • >
  • 5 Model Atasan yang Jangan Kamu Pakai Kalau Lagi Wisata Kuliner

5 Model Atasan yang Jangan Kamu Pakai Kalau Lagi Wisata Kuliner

Jangan sampe saltum bikin kamu nggak bisa nikmatin kuliner lezat. Model atasan yang kaya gini nih jangan deh kamu pake, bahaya!

Coba sebutkan salah satu acara favorit kamu bareng teman-teman? Pastinya berburu kuliner yang lagi viral dan enak banget!

Tapi, jangan sampai salah pakai atasan. Niat hati tampil seperti selebgram, eh tapi malahan jadi ribet ngurusin baju.

Hindari 5 model atasan berikut :

Bell bottom top

BellBottomTop

Buat ke cocktail party emang cocok, karena kamu cuma pegang gelas wine dan ngemil canape mungil. Bagus banget juga buat difoto OOTD. Tapi, kalau mau berburu kuliner seru, nggak banget. Kebayang kan, detail tulip lebarnya bisa kena bumbu saos martabak? Mau tetap keren? Pakai aja atasan model kimono yang masih in.

Coba ini Fashionshop Blouse Kimono

Aksen drapery

Drapery

Detail drapery pastinya keren banget. Tapi jangan pernah kepikiran dipakai buat wisata kuliner. Sambil duduk melahap rolling cheese chicken, bisa-bisa saus kejunya nempel di baju! Nggak banget deh. Kalau tetep bersikeras mau pakai detail di pakaian, ganti pakai volume pants aja. Tetap keren dan gaya pastinya.

Coba ini Ellysa Sungkar Kulot

Atasan putih

WhiteShirt

Kayanya yang satu ini paling berisiko. Apa jadinya kalau kemeja putih kesayangan kamu kecipratan mango float atau kena lelehan mozarella? Pasti bisa bikin mood drop seharian. Biar aman pilih warna gelap atau motif print aja, deh.

Coba ini Nevada Best Friend Print Sweater

Detail scarf

Scarf

Scarf bisa buat aksen di leher atau dijadikan hijab. Tapi, lupain model hijab dengan aksen tumpuk, karena pastinya kamu nggak mau dong ujungnya kena noda salted egg. Gantinya, pakai hijab dengan model simple yang dililit ke belakang leher. Atau pakai scarf ukuran kecil yang disimpulkan sampai batas tulang leher.

Coba ini Saqina Satin Hijab Scraf

Crop top

CropTop

Model ini sih bakalan aman-aman aja dari noda makanan, tapinya bisa bikin kamu kurang menikmati lezatnya makanan. Karena crop, jadi pasti bakal makin terangkat waktu kamu duduk atau asyik nyuap makanan enak. Lebih aman pakai atasan model pundak terbuka. Tetap seksi, deh!

Coba ini Mamamia Collection Blouse Ribbon

Selamat makan enak. dan kalau memang ada masalah kamu bisa siapkan solusi beauty emergency, deh.

Baca Juga 5 Model Tas Paling Cocok Buat Kamu Yang Sering Bepergian Dengan Kendaraan Umum

Categorised in: , ,

This post was written by Prita Apresianti