5 Inspirasi Makeup Pre Wedding Ala Seleb

Dari mulai foto pre wedding, kamu udah wajib tampil cantik dan makeup sempurna. Coba contek inspirasi makeup pre wedding para seleb ini deh.

Persiapan tampil di hari istimewa, alias pernikahan dimulai sejak pemotretan buat pre wedding. Kebayang kan kalau foto-foto itu akan jadi penyembut tamu sebelum dapat giliran salaman sama kamu di pelaminan. Selain harus pakai baju yang kece, makeup pre wedding juga harus kece dong.

Dan pastinya juga jadi konten yang akan banyak mendapat likes kalau kamu posting di Instagram dengan caption romantis.

Jangan panik jangan bingung, ada 5 ide dari seleb-seleb ini buat makeup pre wedding kamu.

Putri Titian

A post shared by @putrititian on

Pastinya foto ini sudah dikonsep untuk cetak dalam warna hitam putih. Nggak heran kalau makeup calon pengantin wanita, si cantik Putri Titian kelihatan tegas di area mata. Yang paling penting buat gaya makeup ini adalah alis yang rapi, eyeliner untuk mempertegas kelopak mata, dan bulu mata yang lebat dan lentik. Warna lipstik nggak perlu menyolok, nude pun tidak masalah, asal dibentuk memenuhi garis bibir.

Coba ini Mizzu Eyeliner Pen Perfect Wear Black

Acha Septriasa

Salah satu yang dipilih Acha dan sang calon suami waktu pre wedding adalah angle close up dengan gaya dan riasan natural. Tapi, pastinya natural nggak berarti no make up. Yang paling kelihatan menonjol adalah bulu mata lentik yang menempel sempurna di kelopak mata yang dipulaskan eyeshadow warna kecoklatan. Rona wajah Acha yang putih kelihatan makin cantik dengan blush on dan lipstik tipis nuansa pink. Rambutnya pun ditata dengan gaya natural. Simpel dan cantik!

Coba ini Blink Charm Eyelashes Natural Flair

Tiffany Soetanto

Selebgram yang aktif di bidang kuliner ini adalah istri dari Chef Arnold Poernomo. Pasangan ini resmi menikah bulan Maret lalu. Sejoli cantik dan ganteng ini memang klop karena sama-sama bergelut di dunia kuliner. Nggak heran kalau salah satu tema foto pre wedding-nya adalah dalam balutan apron. Tentunya Tiffany tetap kelihatan cantik. Rambut panjangnya dibiarkan tergerai natural. Makeup ala Korea yang natural memang cocok banget di wajah oriental Tiffany.

Coba ini City Color Mosaic Blush

Caca Tengker

A post shared by WHY Moments (@why_moments) on

Soal wajah, adik Nagita Slavina ini pastinya nggak kalah cantik dengan sang kakak. Wanita yang melepas masa lajangnya bulan April lalu ini tampil memikat banget di salah satu foto pre wedding yang banyak beredar di sosial media. Di situ, istri Barry Tamin ini tampil dengan rambut gaya cepol tinggi dan makeup nuansa cokelat keemasan. Lipstik nude dan alisnya yang tegas kelihatan makin menyempurnakan penampilannya.

Coba ini Elf Cosmetics Moisturizing Lipstick

Fanny Ghassani

A post shared by Fanny Ghassani (@fannyghassani) on


Aktris sinetron yang menikah Mei lalu ini meng-upload salah satu foto pre wedding-nya. Di foto ini, Fanny tampil dalam balutan kebaya. Rambut panjangnya ditata gaya sanggul modern. Keliahatan juga di foto, makeup Fanny tampak sangat menonjol di area mata, dengan eyeshadow warna gelap dan highlighter di bawah alis.

Coba ini Wet n Wild Color Icon Eyeshadow Collection

Dan ingat, calon pengantin juga harus bugar lho, kamu wajib tetap olahraga. Dan biar tetap cantik saat olahraga. Coba aja yoga. Biar nggak pucat, pakai 5 items makeup ini.

Baca Juga 4 Pernikahan Selebriti yang Seru dan Paling Banyak Diomongin Orang

Categorised in: , ,

This post was written by Kak Moza