• Home
  • >
  • Female
  • >
  • Fashion
  • >
  • 5 Alternatif Ide Stylish Buat Yang Nggak Pergi ke Pesta Halloween

5 Alternatif Ide Stylish Buat Yang Nggak Pergi ke Pesta Halloween

Berdandan pakai kostum khusus buat Halloween nggak kamu banget? Mungkin sebaiknya kamu melakukan 5 ide stylish berikut.

Kamu termasuk tipe perempuan yang lebih suka berada di rumah daripada harus berada di luar dan ikutan pesta kostum di rumah sahabat saat Halloween? Atau karena nggak punya waktu buat bikin dan beli kostum, kamu jadi malas pergi ke acara Halloween yang dibuat temanmu. Tenang, hari kamu juga bisa seru dengan kegiatan ini.

Bikin Fashion Photoshoot

bikin_fashion_photoshoot

Ajak temanmu yang juga nggak ikutan pesta Halloween untuk datang ke rumahmu. Bikin ide stylish dengan membuat fashion spread alias photoshoot ala majalah fashion. Lokasinya bisa di kamar, ruang tamu atau dapur. Pakai saja baju kamu yang ada di lemari dan ambil foto pakai kamera handphone. Upload di Instagram, pasti dapat banyak likes.

Coba Gaya Fashion Terbaru

coba_gaya_baru

Banyak baju yang nggak terpakai di lemarimu karena sudah lama tertumpuk dengan baju lainnya? Rapikan yuk sekalian mencoba gaya baru dengan mix and match baju yang selama ini bukan menjadi gayamu. Siapa tahu awal bulan nanti kamu bisa memulai resolusi tahun baru lebih awal.

Baca Juga: 5 Ide Susun Pakaian di Lemari Yang Kecil

Main Pinterest

main_pinterest

Download saja aplikasi Pinterest di handphone kamu terus mulai bikin folder fashion yang isinya inspirasi gaya deh. Bisa dari gaya street style sampai lookbook keren dan semuanya bisa kamu jadikan ide bergaya setiap hari.

DIY Baju Manik-Manik

diy_baju_mote

Cara gampang bikin kerajinan tangan sendiri adalah dengan membuat fashion item yang bahannya bisa kamu beli di pasar. Coba deh bikin vest manik-manik yang terbuat dari mutiara. Kamu bisa beli mutiaranya di toko kerajinan seperti di Pasar Mayestik, lalu jahit mutiara tersebut di vest yang kamu miliki. Selain lagi tren, level kreatifitas kamu juga bakal bertambah.

Baca Juga: 5 Ide Seru DIY Fashion Dari Barang Bekas

Belajar Jahit Sama Mama

belajar_jahit

Daripada belajar menjahit di sekolah fashion yang memakan biaya tidak sedikit, lebih baik warisi ilmu menjahit dari mama. Mulai belajar dari model baju paling basic seperti blus polos. Setelah mahir, kamu bisa mengaplikasikan patch di atasnya biar lebih stylish. Karya ini bisa kamu jadikan bisnis juga nantinya, lho!

Malam 31 Oktober kamu nggak akan sesuram yang kamu bayangkan kok walaupun cuma stay di rumah. Kegiatan di atas bisa banget membantu kamu, kan?

Categorised in: , ,

This post was written by Jessica Esther