5 Ide Belanja Baju Merah Putih Plus Ide Mix & Match-nya

Jadi panitia lomba 17-an? Nggak harus pakai baju yang standar kok, kamu tetap bisa keren dengan belanja baju merah putih yang kekinian.

Sebentar lagi 17 Agustus, itu tandanya peringatan hari Kemerdekaan tiba dan dress code warna merah putih bakal jadi agenda. Di mana belinya biar nggak terlihat seperti bendera berjalan?

Kebayang nggak harus pakai baju warna merah putih di hari Kemerdekaan? Mau nggak mau harus kamu lakukan karena satu, kantor atau kampusmu menetapkan dress code tersebut. Kedua, kamu juga mau menunjukkan rasa nasionalisme. Tapi, selama ini kamu selalu menghindari dua warna tersebut secara bersamaan karena takut dibilang seperti bendera berjalan. Tenang, ikuti tips dan tempat beli baju warna merah dan putih yang stylish ini, yuk!

Baca Juga: Mix and Match Baju Putih Biar Nggak Terlihat Seperti Suster

ATS The Label

A post shared by Ready To Wear (@atsthelabel) on

Kalau kamu punya scarf atau belt warna merah di rumah, kamu tinggal beli dress putih polos saja. Belinya coba cek online shop satu ini. Biar nggak seperti bendera, kamu bisa bawa tas tangan rotan ala di pantai. Gaya kamu ini malah identik banget seperti mau liburan, lho!

Geulis

A post shared by Geulis (@geulis_thelabel) on

Biar nggak pusing harus mix and match pakai barang-barang di rumah, kamu pun langsung memutuskan untuk pakai dress merah dan putih. Coba lihat dress unik dari Geulis ini. Biar makin kece, kamu bisa menambahkan jaket denim buat luaran. Stylish dan nggak berlebihan!

Core Attire

A post shared by Core Attire (@coreattire.label) on


Satu lagi cara biar gaya kamu nggak terlihat seperti bendera yang sedang berkibar. Pilih warna merah yang lebih gelap seperti maroon buat dipadukan bareng celana atau rok putih. Beli atasannya bisa di online shop berikut. Biar lebih stylish, kamu bisa pakai kalung atau scarf bermotif, ya!

Triset

Screen Shot 2017-08-15 at 1.20.20 AM

Yuk, iseng-iseng browsing MatahariMall! Kamu bisa lihat rok etnik berwarna merah dari Triset ini. Bisa jadi salah satu cara tampil stylish pas 17 Agustus, nih! Mau pakai kaos putih pun nggak akan terlihat seperti pakai bendera, kok. Kan roknya sudah bermotif jadi nggak masalah walau kamu nggak pakai aksesori lainnya.

Market Kita

Screen Shot 2017-08-15 at 1.30.49 AM

Buat kamu yang suka bergaya cute, coba lirik dress ini yang bisa kamu beli di MatahariMall. Buat dalamannya kamu bisa ganti dengan kemeja putih. Terus pakai deh tas selempang berwarna merah kesayanganmu. Buat sepatunya, bisa pakai sneakers putih biar tetap terlihat santai dan nggak berlebihan buat pergi ke kampus.

Sekarang sudah nggak kebingungan lagi kan harus pakai apa buat menunjukkan jiwa nasionalisme kamu pas 17 Agustus nanti. Baca saja petunjuk ini, ya!

Baca Juga5 Ide Mix and Match Stylish Saat Lantern Festival

Categorised in: , ,

This post was written by Jessica Esther