5 Gaya Sporty Jacket yang Bisa Dipakai Sehari-Hari

Nggak cuma cocok buat di lapangan, sporty jacket bisa banget buat dipakai sehari-hari. Coba cari tahu panduannya.

Salah satu item favorit buat ke gym atau jogging adalah sporty jacket. Motifnya yang keren-keren pasti bisa bikin kamu kelihatan stylish banget.

Nah, karena itu, item keren jangan cuma dipakai buat olahraga dong. Coba juga dipakai buat kegiatan sehari-hari kamu. Asalkan padu padannya tepat, jangan khawatir jadi saltum.

Paduan dengan skinny pants

Dok.Polyvore.com

Dok.Polyvore.com

Sporty jacket modelnya gombrong, nah karena itu cocok kalau kamu padukan pakai skinny pants yang ketat dan pastinya nggak akan menambah porsi volume bentuk tubuh, terutama buat kamu yang chubby. Buka retsletingnya dan sematkan statement necklace yang pastinya makin keren kelihatan mengintip dari dalam jackey. Sempurnakan dengan wedges yang akan bikin kaki kamu kelihatan makin jenjang tapi tetap nyaman dipakai.

Pasangkan pakai rok mini

Screen Shot 2017-03-15 at 11.50.27 AM

Buat kamu yang petite, rok mini jadi pilihan yang pas buat padanan sporty jacket. Sebaiknya sih pilih yang bahannya formal, biar kesannya nggak terlalu santai. Boleh coba dengan bahan pleats yang sampai sekarang masih in. Biar ada pernyataan gaya yang tegas, coba pilih satu item metalik untuk aksesori. Bisa dari tas atau sepatu.

Makin gaya pakai kulot

Screen Shot 2017-03-15 at 11.51.11 AM

Bawahan ini juga masih digemari, karena potongannya nyaman dipakai. Untuk tampil ekstra gaya, coba deh padukan kulot dengan sporty jacket model pullover. Lebih keren lagi kalau potongan pull over-nya crop. Nah, nggak cuma atasan dan bawahan yang nyaman. alas kaki pun harus nyaman. Paling cocok sih kulot dipadukan dengan sepatu flats, tapi pilih yang modelnya pointy supaya tidak semua items yang kamu pakai kesannya santai banget. Untuk tas, coba pilih bucket bag bertali panjang yang bisa memberikan kesan stylish dalam total look kamu.

Baca juga 10 Hal yang Perlu Kamu Tahu sebelum Pakai Celana Kulot

Pakai shorts? Bisa juga!

Screen Shot 2017-03-15 at 11.51.56 AM

Khusus gaya saat akhir pekan, kamu bisa pasangkan sporty jacket sama celana pendek. Bisa coba model celana pendek dengan tassel yang sekarang lagi in. Biar penampilan kamu nggak biasa coba untuk dalaman jaket pakai kaus crop bertali sebagai aksen. Dan kalau sudah pakai celana pendek, lupakan high heels. Lebih pas kamu pakai sepatu flats atau sneakers. Bisa pilih sneakers dengan sol tebal yang lagi tren. Lupakan backpack yang akan bikin kamu kelihatan seperti mau camping. Pilih tas bertali panjang yang praktis dan nggak akan membatasi gerak.

Padukan dengan jeans andalan

Screen Shot 2017-03-15 at 11.52.44 AM

Pastinya kamu ingin semua item fashion yang ada di lemari bisa dipadankan sama jeans. Nah, buat sporty jacket, juga cocok banget, kok. Misalnya sporty jacket model windbreaker yang biasa dipakai buat jogging. Coba pasangkan sama wide leg pants yang mulai naik daun lagi. Tapi, mengingat potongan wide leg lebar, jadi sebaiknya kamu jangan pakai sepatu flats, yang akan membuat kaki kelihatan tenggelam. Pilih sepatu yang ada tumitnya biar bisa memberi kesan langsing pada kaki. Tambahkan statement earring buat menyempurnakan gaya kamu.

Baca juga 4 Cara Pakai Jaket Jeans Biar Tampil Keren

Dan tenang, buat kamu yang maniak olahraga, nggak cuma jacket kok yang bisa dipakai selain untuk olahraga. Aksesori olahraga pun, banyak yang bisa dipakai tanpa khawatir kamu kelihatan seperti atlet.

Categorised in: , ,

This post was written by Kak Moza