• Home
  • >
  • Female
  • >
  • Fashion
  • >
  • Kalau Punya 5 Fashion Item ini, Cucian dan Barang Bawaan Kamu Pasti Irit

Kalau Punya 5 Fashion Item ini, Cucian dan Barang Bawaan Kamu Pasti Irit

Selama jago mix and match, pakai fashion item yang sama nggak masalah kok. Ini dia fashion item multifungsi yang kamu harus punya.

Mulai jadi wanita karier, artinya kamu sibuk dan punya aktivitas yang padat. Dari pagi sampai malem sibuk terus. Jadwal meeting, training, kerja, sampai nemenin bos ke undangan klien, semua harus sempat. Masalah penampilan pasti langsung bikin kamu panik. Apa artinya harus bawa baju ganti beberapa pasang? Nggak dong. Yang kamu perluin cuma 5 item fashion ini :

Scarf

Bentuknya mungil dan dijamin nggak akan bikin penuh tas. Bisa banget jadi solusi tampil beda kalau kamu ada acara padat dari siang sampai malam hari. Tinggal sematkan di leher. Cara pakainya pun ada banyak, bisa kamu pelajari dalam waktu singkat. Biar cocok buat dipakai sampai malam hari, sebaiknya kamu pilih yang bahannya silk. Penampilan malam kamu pasti kelihatan mewah.

Coba ini Azkasyah scarf Shaima Lime Green

Hand bag bertali

Ini dia must-have fashion item yang bisa jadi kebanggaan kamu. Kalau jadwal kamu padat sepanjang hari, paling pas pilih hand bag bertali, dan sebaiknya pakai yang berbahan kulit karena kesannya akan lebih resmi. Di siang hari, bisa kamu sampirkan di bahu, apalagi sekarang banyak strap tali dengan detail aksesori atau tulisan-tulisan yang catchy. Kesannya akan lebih kasual. Nah, buat acara dinner atau pesta malam hari, nggak harus selalu pakai clutch mungil kok. Tinggal lepaskan tali hand bag dan jinjing tas kulit kamu. Praktis, nggak perlu siapkan cadangan tas, kan?

Coba ini Longchamp Le Pliage Neo Small Handbag 

Baca juga Jangan Ke Pesta Tanpa 5 Make Up Penting Ini di Clutch Bag

Little Black Dress

A post shared by Pevita Pearce (@pevpearce) on

Ini dia, dress yang nggak pernah salah dan bisa banget dipakai buat segala macam kesempatan. Buat siang hari, bisa kamu padankan sama luaran nggak berlengan atau atasan tangan pendek sebagai dalaman. Casual jadinya. Dan begitu ada acara malam hari, tinggal dipadukan sama high heels, dan pakai aksesori statement warna mengilap seperti gold atau silver.

Coba ini Kim Vanessa DressKim Vanessa Dress

Outer

Item yang satu ini naik daun banget beberapa tahun belakangan. Variasinya pun makin beragam. Dari mulai potongan, detail, sampai variasi model yang bisa buat dipakai beberapa gaya. Nah, khusus buat kamu yang sering terjebak kesibukan dari siang sampai malam, coba deh pakai model two ways outer. Bisa jadi dua sisinya bisa dibolak balik atau potongannya bisa dipakai untuk lebih dari satu gaya. Yang pasti, biar aman buat dipakai sampai malam hari, kamu wajib beli yang warnanya gelap.

Coba ini Berrybenka GW Kevelaer Vest in Navy

Atasan Flowy

A post shared by Andra Alodita (@alodita) on

Ini juga bisa diandalakan buat tampil gaya seharian. Atasan dengan bahan tipis melambai atau dengan detail cantik pantas dipakai untuk siang maupun malam hari. Tinggal padu padannya aja yang kamu perhatikan. Misalnya buat siang hari bisa dipadukan sama kulot atau celana pleats, sedangkan malam hari sebaiknya di-mix and match pakai celana warna gelap plus aksesori chunky dan stiletto.

Coba ini Puricia Double Layer Short Sleeve T-shirt

Sekarang sudah tahu kan cara irit tapi tetap gaya? Intinya harus cermat-cermat cari fashion item yang bisa multifungsi dan dipakai nggak hanya di satu acara saja.

Categorised in: , ,

This post was written by Kak Moza