5 Fashion Item Kekinian Pilihan Stylist Top Majalah Ternama

Pengen gaya sehari-hari kamu dilirik banyak orang? Coba aja pake salah satu fashion item kekinian pilihan berikut ini.

Banyak cewek yang pengen tampil kekinian lewat gaya sehari-hari mereka tapi bingung pake fashion item apa yang bisa jadi statement buat gaya personal mereka. Nggak usah bingung, coba deh pake salah satu fashion item pilihan para stylist top majalah ternama di Indonesia ini. Mereka yang sehari-hari berkutat dengan dunia mode pasti tau banget apa aja fashion item yang lagi ngetren saat ini. Biar OOTD kamu makin keren, pastiin di lemari pakaian kamu ada salah satu fashion item ini.

1. Colored Tinted Sunglasses

Indah

Pilihan: Indah Nainggolan, stylist majalah GADIS

Udah liat kan video musiknya Dua Lipa yang New Rules? Penyanyi cantik yang lagi ngetop ini bareng BFF-nya pada pake sunglasses warna-warni yang keren banget. Sunglasses ini emang lagi trend saat ini. Menurut Indah, “Colored Tinted Sunglasses ini bikin OOTD aku jadi lebih on-point. Dan sekarang emang lagi happening banget di Instagram Feed.” Jadi, kalo kamu nggak pangen ketinggalan trend gaya, kamu wajib punya satu sunglasses ini. Referensi buat kamu: ICE WYM 5810 Sunglasses Rp262.000

2. Red Striped Shirt

Asep

Pilihan: Asep Mukarom, stylist majalah Grazia Indonesia

Kalo kamu pengen tampil stand out di antara temen-temen kamu, cobain deh pake kemeja garis-garis vertikal berwarna merah ini. Menurut Asep, “Ini adalah fashion item yang sempurna musim ini untuk tampil gaya dan stand out dalam motif klasik yang tak lekang zaman. Warna merah semakin nambah bumbu keseruan ritual berpakaian kamu.” Selain itu, garis vertikal udah pasti bakal bikin siluet tubuh kamu keliatan lebih langsing. Referensi buat kamu: Adore Red Striped Shirt Rp.39.000

3. Patterned Pantsuits

Arni

Pilihan: Arni Kusumadewi, stylist majalah Femina

Stelan ini lagi ngetop banget dipakai banyak cewek masa kini yang pengen keliatan stylish saat hangout bareng temen-temen. Bagi Arni, “Patterned pantsuits is my go-to look recently! Cuttingnya yang klasik plus motifnya yang asik bikin pantsuits bisa dipakai sebagai powersuits kekinian untuk tampilan kantor, sekaligus kece untuk langsung hangout sama temen-temen afteroffice. Serunya, sekarang pantsuits nggak cuma blazer dan celana panjang, tapi juga ada versi celana pendek dan rok. So, it’s so fun to play with!”

4. White Sneakers

Ririe

Pilihan: Ririe Ichsana, stylist majalah CLEO Indonesia

Nggak ada yang lebih versatile dan stylish seperti sepasang sneakers berwarna putih. Perlu kamu tau, fashion item yang satu ini nggak hanya sekedar jadi basic tone buat gaya kamu. White sneakers ini tetep keren kamu kombinasiin sama dress, makin bikin gaya kamu di siang hari jadi lebih kece, dan masih banyak lagi. Alasan Ririe memilih white sneakers ini, “Karena mulai dari gaya kasual sampe gaya formal bisa cocok dipadankan sama sneakers berwarna putih ini.” Ya, coba aja buka lemari pakaian kamu, hampir semua warna bisa kamu padanin sama white sneakers ini. Referensi buat kamu: Adidas Coneo QT Sneakers Rp489.300

5. Mule Shoes

Paul

Pilihan: Paul Rozi, stylist Men’s Health dan Women’s Health Indonesia

Sepatu yang beberapa tahun lalu pernah hits ini kembali populer karena kenyamanan dan desainnya yang stylish. Sepatu mule adalah sepatu yang hampir nutupin sebagian besar bagian depan dan atas kaki, tapi kebuka di bagian belakangnya. Nah, buat sehari-hari, sepatu ini bisa dipadu padanin sama gaya apa pun. Menurut Paul, “Sepatu ini memungkinkan untuk dipake di segala suasana. Cocok untuk casual atau resmi, dan kaki kamu bakal keliatan lebih seksi.” Referensi buat kamu: Catenzo Mule Keiko Rp218.000

6. Bag Strap

Erin

Pilihan: Erin Metasari, stylist majalah Pesona

Kamu pasti udah tau kalo bag strap belakangan ini lagi ngetop banget. Nah, ini adalah cara yang cocok untuk bikin tas kamu yang berdesain simpel, jadi lebih menonjol dan stylish. Menurut Erin, “Strap atau tali tas berdesain khusus ini bisa dipasang ke berbagai macam jenis. Strap ini bakal memberi statement gaya pada tas kamu dan bisa mempersonalisasikan karakter masing-masing pemakainya.” Referensi buat kamu: Gykaco Rp60.000

Udah kebayang inspirasi yang paling pas buat gaya personal kamu sehari-hari? Jangan lupa pajang OOTD kamu di IG buat bikin orang lain kagum sama gaya keren kamu.

This post was written by Kak Moza