• Home
  • >
  • Female
  • >
  • 5 Dekorasi Kamar Tidur yang Bikin Pasangan Baru Makin Happy

5 Dekorasi Kamar Tidur yang Bikin Pasangan Baru Makin Happy

Gimana cara bikin pengantin baru makin betah di kamar tidur? Intip trik dekorasi kamar tidur yang superkece berikut ini!

Tentunya sebagai pengantin baru, kamu pengen punya quality time yang lebih sering sama pasangan. Tentu yang terutama saat di tempat tidur. Karena selain ruangan ini adalah super privat alias hanya milik kamu berdua, di kamar tidur pun kamu dan pasangan bebas bermalas-malasan sepanjang hari.

Nah, biar bikin kamu dan pasangan betah berlama-lama di kamar tidur, kamu bisa intip lima trik di bawah ini. Dijamin kamu dan pasangan bakal makin mesra!

Tempat Penyimpanan

Dok.unmsia.com

Dok.unmsia.com

Kenapa tempat penyimpanan atau storage adalah hal yang penting? Karena barang-barang yang nggak disusun rapi, bisa bikin pengantin baru nggak betah dan nggak mood berlama-lama di kamar, lho! Makanya semungil apapun kamar tidur kamu, perlu banget yang namanya punya berbagai tempat atau spot penyimpanan barang. Bisa dalam bentuk lemari, laci, ataupun sekedar storage box lucu yang bisa kamu temukan di sini.

Foto Kenangan

Dok.cdn.homedit.com

Dok.cdn.homedit.com

Bisa yang gede banget sehingga jadi latar salah satu dinding kamar, atau bisa juga foto-foto dicetak kecil dan ditaro di bingkai yang lucu-lucu. Tentunya foto yang dipajang, harus foto yang memang memorable buat kamu dan pasangan. Selain bisa membuat kamu dan pasangan jadi lebih happy, foto-foto yang dipajang bikin kamar kamu jadi terlihat lebih ramai. Apalagi banyak banget aneka bingkai foto keren yang gampang banget kamu beli secara online, lho!

Baca juga: 5 Hal yang Perlu Kamu Ketahui Sebelum Membeli Kasur Tidur

Bunga Segar

Dok.lookyna.com

Dok.lookyna.com

Kalau kamar tidurmu cukup mungil, dan besar jendelanya cukup terbatas, kamu bisa siasati dengan meletakkan tanaman atau bunga segar di salah satu sudut ruang. Jadi, pemandangannya nggak membosankan! Nggak perlu yang besar dan memakan tempat, cukup pilih tanaman mini dalam pot saja. Unsur alami seperti tanaman, selain bisa menyegarkan mata kamu, tentunya bagus juga untuk dekorasi ruang.

Mini Home Theater

Dok.www.ningendock.info

Dok.www.ningendock.info

Pasangan hobi nonton atau main game, tapi kamu nggak memiliki minat yang sama? Solusi paling benar adalah bikin sudut hiburan di kamar sendiri. Seperti menghadirkan mini home theater lengkap dengan rak televisi-nya. Jadi, meski pas waktu luang melakukan aktivitas masing-masing (misal pasangan main game, kamu membaca buku), keduanya tetap dilakukan di ruang yang sama yaitu di kamar tidur.

Baca juga: 10 Tips Berkomunikasi Untuk Memperkuat Hubungan

Sudut Baca

Dok.www.sauder.com/

Dok.www.sauder.com/

Kalau ruangan kamar tidur kamu cukup memadai, kamu bisa buat sudut baca di kamar tidur kamu. Cukup letakkan sofa dan rak buku kecil, serta lampu baca. Apalagi kalau pasangan kamu cukup hobi membaca, atau tergolong sibuk dengan pekerjaan. Yang pasti, kalau akhir pekan ada kondiri darurat membuka laptop, minta pasangan kamu untuk bekerja di sudut situ aja. Nggak perlu keluar kamar, deh!

Kalau semua serba ada dan terasa nyaman di kamar sendiri, dijamin kamu dan pasangan bakal betah seharian di kamar, deh!

Super Virgo Mozaic

Categorised in: , ,

This post was written by Diona Ratrixia