5 Trik Touch Up Makeup yang Luntur Habis Makan Enak

Perut kenyang, hati senang, tapi makeup wajib masih cantik banget juga dong. Ikutin cara mudah touch up makeup luntur berikut ini.

Kalau ada makanan enak, di depan kamu, pastinya wajib banget dinikmatin. Walaupun habis senang karena kenyang timbul masalah baru. Makeup luntur! Bisa karena proses makan atau akibat makan di area outdoor dan kepedasan.

Tenang, jangan sampai kenikmatan makan terganggu memikirkan akibat pascanya. Ada 5 solusi jitu buat touch up :

Buat wajah berminyak

KertasMinyak

Cara tercepat dan paling gampang adalah pakai kertas minyak. Cukup ditepuk-tepuk aja di wajah, karena kalau digosok, kulit kamu bakal makin berminyak dan pori-pori di wajah akan membesar.

Coba ini Hello Kitty Kertas Minyak Wajah

Perbaikin warna lipstik

Lipstick

Abis makan, biasanya lipstik pudar. Nah, kalau kamu penggemar lipstik matte, mending hapus bersih, baru poleskan ulang. Beda lagi kalau lipstik kamu creamy, cukup bersihkan sisa makanan sekitar bibir, lalu letakkan tisu di antara bibir, katupkan beberapa detik, dan langsung poles lagi lipstik yang sama.

Coba ini Emina Creamatte 01 Choco Lava

Koreksi eyeshadow

Eyeshadow

Lagi-lagi, karena seru makan di area outdoor atau dekat makanan yang panas, eyeshadow juga berpotensi luntur. Memang, rias mata wajib dicek tiap beberapa jam sekali. Apalagi kalau kelopak mata kamu berminyak. Lupain ide bawa eyeshadow palette, biar simple, baurkan bagian eyeshadow yang berantakan pakai jari tangan. Walaupun nggak akan sempurna seperti dipulas ulang, tapi kalau warnanya sudah membaur lagi, udah cukup banget.

Coba ini Make Over Eyeshadow Palettes

Eyeliner

Eyeliner

Buat kamu yang suka banget pakai eyeliner bentuk garis yang tajam dan presisi, lebih baik touch up pakai eyeliner lagi mengikuti garis sebelumnya. Tapi, kalau kamu penggemar model eyeliner cat eyes, tinggal pakai cotton bud buat membaurkan eyeliner yang mulai pudar atau malah menggumpal. 

Coba ini Mineral Botanica Eyeliner Liquid Hitam

Rambut lepek

RambutLepek

Makanan pedas emang asyik banget dimakannya. Walaupun abis itu bikin keringetan, sampai rambut lepek. Solusi instan ada dua : keramas instan pakai dry shampoo atau serap minyak di kulit kepala pakai bedak bayi.

Coba ini Bambi Baby Prickly Powder atau Batiste Dry Shampoo

Tapi ingat, kalaupun makan bareng sahabat, bukan berarti bisa sharing makeup lho, karena ada bahayanya.

Categorised in: , ,

This post was written by Prita Apresianti