5 Cara Cerdas Pakai Kemeja Flannel buat Beragam Kesempatan

Biarpun kesannya kasual, kemeja flannel tetap bisa dipakai buat berbagai kesempatan, kok. Intip gaya-gaya berikut ini.

Sampai sekarang, kemeja lengan panjang flannel masih aja digemari. Bahkan brand-brand fashion selalu aja punya koleksi terbaru. Buat kamu yang selalu update sama trend, pasti nggak mau ketinggalan dong.

Baca deh, ada 5 trik mix and match biar kamu keren dalam balutan flannel dalam berbagai kesempatan.

Marathon meeting

Screen Shot 2017-10-10 at 11.10.13 AM

Flannel bisa dipakai meeting sama klien penting, lho. Tapi pastinya padu padannya harus formal. Warnanya juga pilih yang gelap, matching-in sama rok sebatas lutut, high heels, dan tas kulit. Sempurna dan bisa bikin klien kagum sama penampilan kamu.

Friendly friday

Jodoh paling cocok buat kemeja flannel memang jeans. Cocok deh dipakai hari Jumat. Tapi berhubung statusnya masih ke kantor jadi ya jangan kelewat santai. Tambahin cardigan buat aksen, pilih pointy flat shoes, dan tas warna terang. Siap menyambut weekend!

Baca Juga 5 Cara Pakai Denim Buat Acara Resmi

Casual dating

Screen Shot 2017-10-10 at 11.08.58 AM

Senangnya, bisa kencan sama pacar tersayang. Wajib banget dandan keren. Sexy dikit juga boleh. Pilih flannel yang agak panjang biar bisa jadi shirtdress. Bisa juga sih pinjam kemeja flanel pacar, biar makin mesra. Tapi, kamu jangan pakai heels karena bisa bikin shirtdress makin mini. Kamu bisa jadi nggak nyaman nantinya. Padukan pakai sneakers atau mules. Pilih tote bag jadi aksesori pelengkap.

Relaxing weekend

Waktunya santai. Pilih flannel yang modelnya loose, biar badan bernapas. Padukan pakai legging, boleh warna apa aja asal jangan warna beige yang berpotensi bikin kamu kelihatan telanjang. Biar acara jalan-jalan makin nyaman, pilih sepatu slip on yang super nyaman dan sling bag yang dijamin nggak bakal ganggu gerak kamu.

Concert time

Ini dia momen yang paling cocok buat pakai flannel tanpa mikirin mix and match-nya. Mumpung suasana konser, flannel bisa dijadikan outer atau gaya ala 90an, diikat di pinggang dan dipadu sama ripped jeans. Buat dalamannya bisa pakai tank top putih plus sneakers. Jangan lupa pakai backpack biar bebas dancing sepanjang konser.

Baca Juga 5 Alasan Kenapa Kamu Harus Lebih Sering Pakai Sneakers

Nah, kalau udah dandan keren jangan lupa abadikan gaya kamu buat di sosmed, biar banyak likes, kamu wajib ikutin gaya para selebgram.

Categorised in: , ,

This post was written by Prita Apresianti